陈先义 | 唱响《国际歌》:这是最后的斗争

陈先义 2020-04-19 浏览:
我们可以预见,疫情解除以后,我们与一切敌对势力的斗争将会更加剧烈,更加残酷的战斗在等待我们,一些西方国家已经撂下狠话,我们准备面对更加严酷的考验。不论经济上还是政治上,我们都要准备好,要与更强大的敌人进行斗争。这正如国际歌中所唱的:“这是最后的斗争”。

 陈先义 | 唱响《国际歌》:这是最后的斗争

这次规模宏大的抗击新冠病毒的大战,蔓延世界之广,不仅近百年历史罕见,就是上推数百年,也是为数不多的。疫情暴发初期,党中央提出一个口号,叫做武汉胜则湖北胜,湖北省则中国胜。所以政府有关部门断然决定,对武汉实行封城。当初有人还感到困难,今天看来这是一个多么英明果断的伟大决策。如果没有这样一个决策,今天会是什么样的状况,简直不可设想。如果把这次规模宏大的战疫比作一场历史罕见的战争的话,那么武汉就是我们必须坚守的上甘岭。有了上甘岭的坚守和胜利,才有了战争的最后胜利。

不过与这场战争相伴相随的,始终有一场意识形态领域的攻防战。这场作战,可以说更加波澜壮阔,而且空前激烈。甚至这是一场你死我活的生死之战,双方可以说都投入了巨大的力量。当然这也是国力与智慧的生死较量。可以毫不夸张地说,这是一场真正意义上的阶级斗争。

众所周知的原因,美国这些年一直希望对中国进行颠覆性的破坏,军事力量实现亚太再平衡也好,在南海、钓鱼岛制造事端也好,都是一个明确的目标,围堵中国,遏止中国的崛起,最终瓦解和分裂中国。自从它把中国作为它在这个世界上的战略对手以后,不管我们怎样以忍让的姿态求同存异,但是它依然不忘的是步步紧逼,这是当下世界都眼见的事实。当他们南海、东海都未能达到预期目的时,便在2018年开始对中国开打贸易战,贸易战打了将近两年,同样没有占到多少便宜,去年底在与中国谈判达成第一阶段初步协议的时候,一场空前规模的新冠病毒疫情,非常蹊跷非常诡异地在这个时间于中国的武汉暴发了。我说它非常诡异,是因为有一系列非常诡异的事情与此相连。今天,我们可以对这个阶段的事情做一个大致的梳理。

如果上溯的话,从2012年,美国曾经尝试用社交媒体搬倒中国,曾经出现通过一场人群聚集的活动,以北京的王府井为起点,在中国多个城市闹事,阴谋被揭穿后,没有达到任何目的。在奥巴马时期,搬倒中国的阴谋显然破产了。反而中国显得更加强大。到了特朗普时代,美国政府也看来虚的不行了,便与中国进行硬对硬的决战,那就是贸易战,甚至不惜以举国之力对付中国的中兴、华为企业,从某种意义上说,贸易战,华为就是敌我决战的上甘岭。这场决战的同时,在美国的背后指使支持下,香港问题已经达到了白热化的程度,在美国看来,只要中国政府在香港问题上走错了棋,那么这个世界就会立即引发声讨中国的浪潮,香港的动乱如果因此蔓延倒内地,那么对中国的颠覆便不费多大力气就完成了。又一个苏联亡国事件将会再次上演。

但是,美国人还是打错了算盘,香港毕竟是中国内政,中国政府以极其沉稳的判断始终在掌控着香港局势,那些叫嚣狂热的港独们最后成了香港人非常憎恨的过街老鼠。这些搞垮中国的阴谋眼看一个个破产了。进入今年,非常蹊跷的是,就在武汉军运会刚刚开过,一场新冠病毒疫情暴发。于此之前,美国的生物研究所关闭,以及流感大流行,近两万人死于流感,等等,都在武汉之前发生了。这一系列事件的巧合,引发了全世界的怀疑是美国最早病毒起源地,这一点,科学总要做出最后的回答的。

有一点可以说明的是,当武汉已经处于病毒暴发的时候,美国人采取的是落井下石,试图对中国采取更大更剧烈手段的围堵,实施“趁你病,要你命”的罪恶计划。他在全世界第一个撤侨,第一个撤离武汉总领事馆,第一个撤离驻北京大使馆部分工作人员。在美国人看来,他这么一弄,必然造成全世界各国的恐慌,世界各国紧随其后,必然展开大规模的撤侨行动。按照美国人的设想,中国很快会变成了一座孤岛,中国与全世界的工业链会被迅速切断,中国在工业、科技等等领域将会遭受致命性的摧毁和打击。而最终结果是国家大乱。为了达到这样一个目的,美国人还在全世界第一个宣布禁止中国人入境,甚至凡是到过中国的人也同时受到入境限制。

但是人算不如天算,正当中国正投入全国性的战胜疫情作战时,这场罕见的疫情便开始了在整个世界的蔓延。美国人这时候不是忙于应对疫情,而是白白浪费中国给世界创造的2个月的黄金时间,继续采取利用疫情围堵中国。这时最为典型的一个事件,便是中国武汉李文亮医生因感染病毒不幸去世。作为一个体制内的医生,李文亮是共产党员,曾经因为向亲友透露疫情受过批评,美国人抓住这样一个事件便开始大作文章,一是把李文亮塑造成与政府对立的吹哨人,利用国内不明真相的群众的一些意见,迅速掀起了一场风暴。在美国人看来,这么一弄,中国人必将会引发全社会动乱,一些对政府救治不力工作不足带来的某些不满,必然会演变成一个极其重大的事件。但是,以习近平为核心的党中央洞察秋毫,当天就派出了中央调查组,对群众反映的意见展开迅速调查,给群众意见一个明确的交代,而后向全社会公布事件真相。

党中央的这个决定,立即使美国人企图用李文亮事件做文章的阴谋化为泡影。国内一些被称为“第五纵队”的人一看配合一些西方国家搞事的计划破产,又迅速转变方向,开始对李文亮进行造谣和诽谤,制造一些假的书信和遗嘱之类,抹黑丑化李文亮。但这一些都没有经得起事实的检验。经中央调查组调查以后,实事求是处理了这个群众关心的事件,美国人的罪恶阴谋再次破产。李文亮不仅被授予优秀共产党员,而且被追认为烈士,成为民众公认的平民英雄。

来源 : 雷锋杂志微平台
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付