李毅:蔡英文连任后大陆怎样统一台湾

李毅 2020-01-21 浏览:
统一台湾,易如反掌,知难行易。台海形势,急剧恶化,台湾当局可以永远也不来与大陆谈判统一,统一台湾可以无限期拖延下去。现在,大陆14亿人,台湾岛2300万人,大陆经济总量是台湾的22倍,军费是台湾的15倍,外汇储备是台湾的7倍,大陆三天就可以拿下台湾。大陆产值是美国的60%,军费2000亿美元世界第二,是第三、四、五、六名的总和,是普京军费的四倍,而且占大陆产值的比例很小,随时可以大幅度提高。从大约2012年后,主要由于大陆中导在台海的绝对优势,美日海空军已经无法出兵台海阻止大陆武统台湾。大陆可以宣布在2030年1月1日前统一台湾,开始全力备战武统台湾,准备大打、早打、打核战争,同时大力扶植台湾岛内统一势力,同时大力向全世界推介宣传一国两制台湾方案,三管齐下,实现北平方式统一台湾。和平统一,一国两制,台湾方案,十年必成。

【本文为作者李毅向察网的独家投稿】

李毅:蔡英文连任后大陆怎样统一台湾

2020年1月12日

中国大陆某省会

本文提要:蔡英文高票连任是大好事,加速了中国统一进程。和平谈判统一的可能性更小了,武统或北平方式统一的可能性更大了。和平谈判统一台湾,大陆根本找不到谈判对象,在目前和今后几十年时间里,被台独思想洗脑毒化的台湾选民,永远不可能选出愿意与大陆和谈统一的台湾领导人。今后大陆对台工作主要是三管齐下。一是努力做好武统台湾准备,做好在全球大打、早打、打核战争的准备,并在经济、外交等各个方面尽快做好相应战争准备。二是全力以赴尽快壮大台湾岛内统一势力。三是尽快研究、制定、公布、协商、宣传一国两制的台湾方案。目前大陆只有两个“一国两制台湾方案”,急需加大研究力度,深化细化,要来感召台湾选民与国际社会。台湾人民,台湾同胞,台湾统派,三位一体。台独势力,不是台湾人民,不是台湾同胞,是台独法西斯,是恐怖分子,是极端势力,是敌对势力,台独领袖是台独战犯,要么投降,要么灭亡,首恶必办,胁从不问,立功受奖,爱国一家,爱国不分先后。只要大陆公开宣布,定于十年内统一台湾,定于2030年1月1日之前统一台湾,全力做好战争准备后,恭请台湾选民在和统与武统之间选择,在一国两制与一国一制之间选择,李毅坚信,60%以上的台湾选民高度理智、高度智慧,一定会选择北平方式、和平统一、一国两制、台湾方案,60%以上的美国选民高度理智、高度智慧,一定会乐观其成。大陆在统一后完全有能力治理好目前经济、文化、社会发展水平高于大陆各省的台湾省,只要大陆坚持刀刃向内高压反腐。

尊敬的甲先生、乙先生、丙先生,尊敬的各位朋友:

很荣幸昨天又来到A市,一起在电视上观看台湾选举过程,讨论台湾选后形势。昨天我们一起见证了中国历史的一个小插曲,观看了蔡英文当选连任台湾省长(台湾总统)的过程。对蔡英文连任,我去年11月就料定了,见广为流传的,去年11月2日旧金山演讲稿,《李毅:北平方式 统一台湾 不传后代》,http://www.kunlunce.com/klzt/ximahui/2019-11-21/138200.html,这个演讲稿,完整论述了蔡英文连任的原因,根据国际形势,根据全球实力对比,提出大陆可以在五到十年内完成统一台湾大业。但是,我也确实没有想到,台海形势会恶化得这么快,蔡英文能大胜韩国瑜260多万票。

昨天最终的投票结果为,蔡英文817万票,韩国瑜552万票,韩国瑜输260多万票,得票率分别为蔡英文57.1%,韩国瑜38.6%。加上“国会”再度过半,蔡英文强势完全执政。台湾过去6次选举得票和得票率分别是:1996年李登辉581万票(54.00%)、2000年陈水扁497万票(39.30%)、2004年陈水扁646万票(50.10%)、2008年马英九765万票(58.45%)、2012马英九689万票(51.60%)、2016年蔡英文689万票(56.12%)。表面上韩国瑜造势场的人气与场面热度,都胜过绿营传统游览车动员造势,实际上每场造势参与群众都是从台湾各地过来,不是当地人,更重要的是造势群众多为中老年传统深蓝组成,无法有效扩散到年轻族群和中间选民,这次蔡英文选举得票创台湾史上新高,投票率达74%便是最好印证。

“立法院”(台湾省人大常委会)总计113席“立委”,民进党共62席已单独过半;国民党大败共38席,加上友军2席只有40席实力;柯文哲的台湾民众党4席;时代力量3席;台湾基进区域“立委”获得1席;无党籍区域“立委”则有4席。本来没有任何统派人物可以选上立委,但阴错阳差,统派人物吴斯怀进入了立法院。国民党再次挫败,可以预料党产不可能再收回来,而且“树倒猢狲散”,可能遭致被转型正义、清算的命运;尤其《反渗透法》1月15日公布实施后,国民党立委将饱受绿营质疑的压力,不敢再打大陆牌,未来不论谁当国民党主席,都难有号召力及影响力,“立院”党团也难号召团结,国民党未来不只难监督,还面临倒戈、出走的可能,国民党立委会不会在绿营或柯文哲招手下倒戈或出走,实属难料。

这次选举与统一无关,是台独势力与独台势力的竞争,蔡英文坚持台独,韩国瑜也用很激烈的语言反对统一。参选的唯一主张统一的政党,新党仅得1%的选票,新党主席郁慕明今天选后声明,原文如下:最大在野党中国国民党,明明自己在两岸交流中“亲中得利”,却逢中色变,拿香跟拜,附和香港“反送中”,盲从瞎喊“反对一国两制”。全面执政的民进党,大搞“去中国化”,高喊“抗中保台”,台湾社会完全封锁谈论统一的空间,我们绝不认同,但也只能接受现实。人民既已决定两岸间不再需要润滑剂,就必须面对红绿直球对决的后果,将来是祸是福,就由今天一党独大的民进党,还有台湾的下一代共同承担。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李毅
李毅
旅美社会学家