美共指出反移民狂潮背后的真相并呼吁保障移民权利

美国共产党 2019-10-12 浏览:
种族主义和种族偏见,以及对说英语以外语言的人以及对穆斯林和其他非基督教宗教信仰的偏见,是反移民浪潮中一个非常强烈的因素,尤其是唐纳德·特朗普(Donald Trump)及其盟友。目前使中美洲的家庭和儿童逃离暴力的努力带有强烈的种族主义色彩。美国的政治权利和大的商业利益集团担心,如果赋予移民在政治上投票和参与的权利,他们将支持与1%的人的利益不一致的候选人和政策。

美共指出反移民狂潮背后的真相并呼吁保障移民权利

新的特朗普政府依旧将移民问题看作选举中的头等大事。

来自墨西哥、中美洲、加勒比和其他地方的移民虽然工作更加努力,但是他们在工作和社区中却受到更多工资盗窃、剥削和虐待。面对这种情况,在有组织的劳工和社区中,移民及其朋友也在为自己的权利而奋斗。他们要求结束会将家庭分裂的驱逐出境,以及对移民和难民的长期拘留。他们所坚持的人道的和实际的解决方案,包括通过全面的移民改革使无证件工人合法化,都将使移民和美国工人受益。

大多数民主党(Democratic Party)政客都致力于这种改革。实现这些目标的主要障碍是共和党(RepublicanParty),该党目前控制着政府的行政和立法部门,并准备任命反移民的联邦法官。特朗普总统以诽谤和种族主义的方式袭击了穆斯林和墨西哥人民。他扬言要驱逐所有在该国的约1100万无证移民。他说,他将大幅增加对移民的拘留,甚至包括那些没有犯罪的移民,并将把这项糟糕的政策分包给以虐待囚犯著称的腐败的私人监狱行业。他说,他将在美墨边境修建隔离墙。他说,他将要没收移民向他们在旧国家贫困家庭提供的经济援助或者采取其他方式,来使墨西哥为此付出代价。他发动了这些袭击,来扩大他的基础。

特朗普和他的同类让很多人对移民问题及其对我们社会的影响,尤其是对美国工人的影响感到困惑。美国共产党试图用事实驳斥某些对真实现状的扭曲。

一、为什么这么多移民来到美国?

墨西哥、中美洲、加勒比海和世界其他地区的劳动人民被美国和其他大型跨国公司的做法所摧毁。所谓的“自由贸易协定”,如北美自由贸易协定(NAFTA)和美国-多米尼加-中美洲自由贸易协定(CAFTA-DR)都是以阻止较贫穷国家满足其人民需求的强加条件实施。

北美自由贸易协定生效后,130多万农民被赶出了农场。美国-多米尼加-中美洲自由贸易协定在中美洲也产生了类似的影响。美国农业综合企业在税收的补贴下,以低于农民生产成本的价格在较贫穷国家销售粮食和其他产品。在北美自由贸易协定成立后的几年里,墨西哥非法移民到美国的人数增加了60%,与这些协定有关的其他国家也发生了类似的情况。

美国和其他富裕国家的大公司乐于利用由此带来的过剩廉价劳动力,并将已雇劳动人员派往经济萧条的墨西哥和中美洲地区。最重要的是,经济停滞导致政治不稳定,并使暴力和犯罪大量增加。这使成千上万的儿童和家庭逃离一些地区,特别是中美洲国家和加勒比国家的洪都拉斯(Honduras)、萨尔瓦多(El Salvador)、危地马拉(Guatemala)和海地(Haiti)。

二、移民会导致失业吗?

美国的经济中没有固定数量的工作。事实是,移民工人及其家庭创造就业的速度与他们填补就业岗位的速度相同。美国共产党认为失业的真正原因是所有工人的工资都在下降,国家的工人再也买不起他们生产的产品了。全国各地的工厂关闭导致数百万工作岗位消失,移民工人对这些工作岗位的流失不负有责任,对工作外包也不负有责任。当雇主增加一些工人的工作量而解雇另一些工人时,就会发生大规模的失业。

三、移民会降低美国的工资吗?

的确,今天美国工人的工资正在下降。这对年轻工人和少数族裔工人来说尤其如此。但最重要的是,这是由于右翼政客拒绝提高最低工资并剥夺了工人组建工会的权利。雇主总是会利用那些没有自卫权的工人,利用一群弱势工人来对付其他工人。移民并不是导致非裔美国人和其他少数族裔工人失业率上升的原因。持续容忍雇佣中的种族歧视,废除平权法案,以及薄弱的劳动法才是罪魁祸首。唯一有效的对策是为所有工人争取平等的权利和平等的待遇。这就是为什么拥有充分劳动和公民权利的移民工人的合法化符合所有工人的利益。

四、移民加入工会吗?

移民工人,甚至那些没有证件的移民工人,在最近进行的许多劳工斗争中一直处于前列,包括组织运动和罢工。雇主经常利用逮捕和驱逐出境的威胁来破坏涉及移民工人的工会行动。移民工人在争取每小时15美元最低工资的斗争中扮演重要角色,在沃尔玛(WalMart)的斗争中也是如此。他们正在帮助振兴美国有组织的劳工,如果他们不必担心被捕后或被驱逐出境,他们将会更加活跃。这就是为什么美国劳工联合会-产业工会联合会(AFL-CIO)和许多个人工会强烈和积极地支持移民的权利斗争。

五、移民的犯罪率如何?

大量研究表明,无论有无移民证件,移民中暴力和财产犯罪的比例都低于美国公民人口的相当比例,尽管反移民煽动者试图通过突出令人震惊的犯罪个案,给人留下相反的印象。特朗普声称,非法移民中有“数百万”罪犯。所有认真研究过这种情况的人都声称这是一种过分的夸张。

六、移民与恐怖主义有关联吗?

非法移民与911事件或最近发生的任何其他恐怖袭击事件都没有关联。911恐怖分子都是持美国国务院签发的合法签证来到这里的。绝大多数无证移民和有证件的移民都与恐怖主义无关,而是来这里工作或与家人在一起。最近来自叙利亚、伊拉克和阿富汗的难民在被允许进入美国之前,都经过了仔细的审查。目前,叙利亚、伊拉克和阿富汗是美国右翼发起仇恨运动的焦点。如果移民和难民能够通过合法途径到达这里,恐怖分子偷偷进入的危险就会大大降低。

来源 : WorldCommunistParties
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付