西报:马列主义在美国的一个世纪

里卡多·莫里纳·佩雷斯 2019-09-20 浏览:
2019年7月21日至23日,在芝加哥伊利诺斯举行了美国共产党第31次大会。在美国的政治局势中这是一个大体上被边缘化的政党的一次会议,如果不是因为纪念它存在的100年的话,可能被轻视。美国是世界最反共的国家之一,是地球上“最热心”的资本主义国家之一。这些日子,美国共产党纪念它满一个世纪的年龄,完全表现了一个组织的力量,除了它的现实的规模,现在只有5000名成员,过去和现在都是工人和工会的斗争的脊柱,是要求和保卫公民的权利的脊柱,是在美国反对战争的运动的脊柱。

西报:马列主义在美国的一个世纪

1919年成立的美国共产党历经镇压和妖魔化后幸存下来。它的5000名成员的优先事项是在2020年的选举中打败极端右派。

我们已经成立了组织的文化之友协会以便用国家所有的语言公布相关的材料。这个协会是一个没有赢利意愿的单位,它也有为女权主义和新闻自由而工作的目标。请你自由地捐赠以便支持这里的计划。如果你倾向于给它写东西和享受成为它的订户的所有好处,请点击这里。谢谢你保卫自由的新闻。

7月21日至23日在芝加哥伊利诺斯举行了美国共产党第31次大会。在美国的政治局势中这是一个大体上被边缘化的政党的一次会议,如果不是因为纪念它存在的100年的话,可能被轻视。美国是世界最反共的国家之一,是地球上“最热心”的资本主义国家之一。这些日子,美国共产党纪念它满一个世纪的年龄,完全表现了一个组织的力量,除了它的现实的规模,现在只有5000名成员,过去和现在都是工人和工会的斗争的脊柱,是要求和保卫公民的权利的脊柱,是在美国反对战争的运动的脊柱。

美国共产党离任的主席约翰·巴奇特尔在大会的开幕式上说,

【“我们在一个关键的时刻聚会。我们的人和我们的地球的存在本身处在危险之中”。
“正是我们将领导斗争以便扩展民主的权利和拯救地球……我们将建立一个激进的摆脱剥削、仇恨和不平等的新社会”。】

这位主席的理想主义也可能是大会的300名代表和陪伴它的全世界不同的劳动的政党的表们的理想主义,这完全没有问题。但是在所有这些情况下,如果必须承认美国共产党有提出倡议的能力的话,也就是说,这是它作为工人的和公民的斗争真正的先锋队真实的才干。

这种努力的本身在动荡的1919年9月1日已经实现了(那一年发生了这个国家历史上迄今最大的冶金工人的罢工),当时128名男子和妇女聚集在芝加哥蓝鸟大道1221号,成立了美国共产党。在那个时候由这些男女的大多数通过的宣言说:

【“世界处在一个新时代的边缘。欧洲已经反叛。亚洲的群众不安动起来了。资本主义已经停滞。世界的劳动者们预感到一种新的生活,获得一种新的勇气。从战争的夜晚迎来新的一天……到了号召行动的时候。劳动者们应当回应这个号召! ”】

美国共产党从它的开始就用一部分能量、它的干部和成员致力于建立保卫公民权利、少数人的自由、移民和在外国出生的人的自由的组织。从成立之日起美国共产党的党员们就遭受迫害、进监狱,数千名移民的党员被遣返。总检察米歇尔·帕尔默按照1918年的暴动法(惩罚反对战争的舆论的一种“塞口法”),面对由工人的斗争、街头的动乱、罢工、以及1917年俄罗斯的劳动者们胜利的发展和深入,对第一批“红色的威胁”做出镇压的回答。党的领导最突出的成员们没有别的办法,不得不减少,进行地下活动。这种国家的迫害发生在1915年至1920年之间的经济环境中,由于第一次世界大战的后果,食品的价格上涨了一倍,同时衣服的价格上涨了两倍。

这第一个镇压的浪潮从1921年起开始缓和,当时美国共产党能够匿名出现,尽管它的一部分隐蔽下来,这就是人们所说的“美国共产党的秘密机构”。当时党的工作集中在劳动者阶级中间,目标历来都是保卫阶级的利益。为此采取措施组建了许多工会,尽可能包容更多的人,与当时已经在所有的美国生产部门存在的美国劳动联合会合作。同时也用一部分力量、它的干部和党员致力于保卫公民的权利、少数人的权利、移民的权利和在国外出生的人的权利。同时致力于整合和组织有色种人、劳动者、农村和城市的黑人劳动者加入 工会。事实上为了确认们所说的先锋队的才干,美国共产党是美国第一个在种族上整合的政党。

巴奇特尔在6月美国共产党大会的开幕式上说,

【“党的工作一个特别的特点是我们的战略政策:确定一个时期最重要的政治目标,当这个目标实现的时候,将使整个工人阶级和民主的斗争前进。”】

这次大会是为了确定党在它的整个历史上实施的同样的战略。如同在开始时和后来所做的那样,在一些情况下罢工失败了,在另外的情况下胜利了,有成功和失败,如同所有正义的斗争一样。

但是,1929年10月在华尔街崩溃之后失去就业的男女劳动者们需要某种战略的东西。美国共产党的男女党员们立即站在社会的领头地位,以便帮助“饥饿的军团”。他们建立了失业者的委员会,负责在穷人中间分配食物和用品,国家通过救援办公室没有提供这些东西,或是仅是在更加极端贫困的情况下提供。这些委员会同时服务于封锁数万房客面对的令人绝望的事情(那个时代这是常有的),还为了组织动员起来要求为失业者安排公共就业,帮助那些不能工作的人,主要是有孩子的妇女或是年纪大的人或残疾人,不仅在城市,而且也在农村地区,在那里的农场里发生抵押的情况。由于对资本主义感到失望,被共产主义的思想吸引,或是被党员在街头进行的工作吸引,他们的手上有泥土,许多失业的人加入了美国共产党的队伍。在它成立的年代党员的人数曾经达到12000人,1938年增加7.5万人。

来源 : 环球视野
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付