高戈里:认定中国共产党执政合理性的两句话

高戈里 2019-08-17 浏览:
建党不到100年,就把一穷二白一盘散沙一败涂地的旧中国变成世界第二大经济体,巍然屹立于世界民族之林,让每一个中国人都能挺起一百多年前被几百个不平等条约压弯了的腰杆,你能说中国共产党没有执政的“合理性”吗?你能说中国共产党开拓的道路没有走下去的必要吗?

【本文为作者高戈里向察网的独家投稿】

 这两年,我以长篇纪实文学《心路沧桑——从国民党六十军到共产党五十军》作者身份应邀讲座中,通过讲述国民党起义官兵的亲身经历和心路历程,论述中国共产党领导中国人民走中国革命道路的历史必要性和历史必然性时,常常反复强调以下两句话:

 第一句:虽然,中国共产党这些年来有太多的问题,但正是中国共产党,从五十几个穷书生1921年建党起,仅仅28年,就推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了新中国;又过了28年,领导全国人民奠定了新中国得以腾飞的国防基础、工农业基础、科教基础、社会基础和思想基础;建党不到100年,就把一穷二白一盘散沙一败涂地的旧中国变成世界第二大经济体,巍然屹立于世界民族之林,让每一个中国人都能挺起一百多年前被几百个不平等条约压弯了的腰杆,你能说中国共产党没有执政的“合理性”吗?你能说中国共产党开拓的道路没有走下去的必要吗?

 第二句:你不能把共产党叛徒、败类整出来的问题,栽赃到中国共产党的旗帜上!

高戈里:认定中国共产党执政合理性的两句话

【高戈里,察网专栏作家】

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

高戈里
高戈里
作家、退役军人