特朗普、共和党和威斯特摩兰县

玛格丽特·鲍尔 2019-05-19 浏览:
威斯特摩兰县是美国宾夕法尼亚州的一个白人占绝对多数的县。该县大多数选民在罗斯福“新政”之前支持共和党人,此后数十年支持民主党人,2000年再次转向支持共和党人,在2016年大选中支持特朗普的比例达到63.5%。该县从民主党堡垒转变为共和党票仓的过程,即该县大多数选民政治态度和政党取向的转变过程,同其经济结构与经济转型、工人构成与工会运动、工人代际变化与政治态度、政府政策与社会发展等因素的变化有密切关系。这一切说明特朗普上台及其政策在美国国内具有一定的经济、社会与政治基础。

特朗普、共和党和威斯特摩兰县

“宾夕法尼亚州是特朗普总统竞选获胜的关键,威斯特摩兰县(Westmoreland County)是宾夕法尼亚州的关键,而第7区则是威斯特摩兰县的关键。”无论第7区还是威斯特摩兰县是否真的像第7区共和党主席保罗·韦罗斯特科(Paul Verostko)所说的那样在2016年选举中发挥了举足轻重的作用,但有一点是肯定的,即它们都是特朗普的版图。2018年3月,在我和韦罗斯特科坐下来交谈之前,他邀请我到“特朗普之家”见面。“特朗普之家”是自称为“非常保守的共和党人”的莱斯利·罗西(Leslie Rossi)于2016年夏开设的,它既是为了表明她对共和党候选人的支持而设立,也是一个重要的特朗普宣传材料分发中心。韦罗斯特科告诉我,店里“有你所能想像到的所有特朗普的材料:帽子、旗帜、T恤衫、各种贴纸等”,支持者们可以“走进去挑选四件东西,全部免费,不要钱”。

在2016年总统大选中,唐纳德·特朗普在威斯特摩兰县获得了63.5%的选票,而希拉里·克林顿的得票率仅为32.5%。威斯特摩兰县现在是共和党“红营”的坚固阵地,但在以前可不是。我是20世纪六七十年代在这个县长大的,我母亲是一名忠诚的共和党人,当时,那里是民主党“蓝营”的天下,我记得,每当选举来临时,她总会对我说:“我干嘛要费劲去投票呢?反正总是民主党赢!”

威斯特摩兰县从什么时候开始,又为何从民主党的堡垒转变为共和党的要塞?这是一个复杂的问题。回顾一下这个地区选民的政党取向最初的变化,也许对寻找这个问题的答案会有所帮助。

特朗普、共和党和威斯特摩兰县

一、威斯特摩兰县:历史回顾

宾夕法尼亚州西南部有10个县,威斯特摩兰县是其中之一,县城格林斯堡(Greensburg)位于匹兹堡东南方向,天气好的时候,两地大约只需30分钟的车程。大多数外地人可能从未听说过格林斯堡,但是可能对紧挨着它的拉特罗贝(Latrobe)很熟悉,那是罗杰斯先生弗雷德·罗杰斯(Fred Rogers),美国著名的儿童电视节目制作人及主持人。——译者注(Mr. Rogers)、阿诺德·帕默阿诺德·丹尼尔·帕默(Arnold Daniel Palmer),美国著名的职业高尔夫球手,也是20世纪50年代电视体育节目普及之后美国第一位广为人知的体育明星。——译者注(Arnold Palmer)以及滚石牌啤酒(Rolling Rock beer)的故乡。

19世纪80年代末到20世纪20年代,威斯特摩兰县是煤炭之县,最重要的是烟煤。世界上最丰富的烟煤层就在宾夕法尼亚州西南部地下。烟煤可以用来做焦炭,而焦炭对附近的匹兹堡和莫农加赫拉河谷(Monongahela River Valley)一带涌现出来的钢铁厂极其重要。正如特朗普在2016年竞选中说的那样,钢铁是美国工业化不可或缺的典型产品。

亨利·弗里克(Henry Frick)、安德鲁·卡耐基(Andrew Carnegie)和安德鲁·梅隆亨利·弗里克(Henry Frick)、安德鲁·卡耐基(Andrew Carnegie)和安德鲁·梅隆(Andrew Mellon),都是19世纪至20世纪美国著名的企业家。——译者注(Andrew Mellon)——如今所有这些与学术精英和文化机构有关联的名字——都通过煤炭和钢铁行业及相关产业的投资获得了巨额利润,积累了庞大财富。在威斯特摩兰县出生和长大的弗里克因为是该地区最大的炼焦炉拥有者而被称为“焦煤之王”。当他于1919年去世时,其身价已达到相当于现在的39亿美元。弗里克的财富,就像卡内基和梅隆的大部分财富一样,都来自对煤矿工人以及炼焦工人的剥削。

19世纪末和20世纪初,成千上万来自南欧和东欧的天主教移民涌入宾夕法尼亚州西南部到煤矿和炼焦厂工作。这些人被迫住在附属于矿山和炼焦厂的公司城镇(当地称之为“补丁社区”),工作时间长,艰苦危险,工资很低。面对极端不利的情况,妇女们努力支撑,让家人吃饱穿暖、保持健康。她们团结起来支持矿工工会化号召,为使威斯特摩兰县和宾夕法尼亚州西南部在20世纪的大部分时间里大力支持工会做出了贡献,今天该县还有一些地方仍然非常支持工会。

20世纪20年代,三K党在美国卷土重来,估计有400万至600万美国人曾骄傲地自称是这个白人至上主义组织的成员。当时大约有25万名三K党成员在宾夕法尼亚州生活和活动,该州西南角的三K党成员比例最高、活动最频繁。天主教移民是三K党的主要攻击目标。三K党像许多美国人一样把美国定义为一个白人的新教国家,他们担心不断增长的天主教居民会威胁到这个国家的身份认同以及他们在其中的权力和地位。大多数移民几乎不讲英语,住在自己工作的矿山、炼焦厂和工厂周围半封闭的、贫穷的、少数族群占多数的、工人阶级的社区里。

来源 : 世界社会主义研究
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付