赵可铭:维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位是最高的政治纪律

赵可铭 2019-03-22 浏览:
近年来,有些反党反社会主义的“公知”,不要脸地自诩为人民利益的“代表”,鼓吹人民性高于党性,进而否定党的领导,煽动民粹主义情绪。这种言论颇能迷惑一些涉世不深的年轻人。我们加强党的政治建设,一定要增强政治鉴别力,对于各种反对党的领导的奇谈怪论要予以批驳,以明辨是非,更好地引导群众。

赵可铭:维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位是最高的政治纪律

当今中国在世界格局中处于迅速上升的大好局面,处在中华民族伟大复兴正在滚石上山、奋力登顶的时期。对于中国的这种势头,以美国为首的霸权主义又恨又怕,从多方面打压中国。境内外敌对势力觉得有机可乘。又发起了新一轮对党的领导、对党的领导核心的猖狂攻击。中央在这个时候做出加强党的政治建设的《意见》是非常及时、非常正确的。这使我想到了在全国解放战争进入战略反攻阶段,毛主席对党的建设做出了一系列的指示,发出了“军队向前进、生产长一寸,加强纪律性、革命无不胜”的重要指示。现在,历史又处在一个十分关键的时期。只有切切实实把党建设好、把队伍整顿好,排除一切干扰,才能争取更大的胜利。

关于贯彻落实好中央加强政治建设的《意见》,我在这里谈几点初步的认识。

一、要把坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最高的政治纪律。习近平同志在全党的核心地位是在长期历练和改革、建设的伟大斗争中形成的,是从最基层一步一步成长起来的。他在青少年时期就从城市到了陕北最艰苦的农村,同农民群众真正打成一片,融入到群众之中,同农民同呼吸共命运,受到群众的拥护和爱戴,被推选为村党支部书记。以后在县、市、地、省市各级党政一把手的岗位上都有突出的政绩。他在长期领导工作中坚持读书学习,对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的创新理论融汇贯通,对党的历史熟记于心,善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论观察处理改革和建设中的各种难题,提出符合实际的大政方针。他善于从群众中吸取智慧,在实干中总结经验。比如,他关于“绿水青山就是金山银山”的生态文明的理念,就是在福建的工作体验中总结升华的。浙江的社会主义新农村建设,作为省委书记的习近平集中各方面智慧,绘出一幅蓝图,要求“一张蓝图干到底,一茬接着一茬干”。由此,浙江才有了今天的崭新面貌。许多同志说,如果全国大多数农村都达到浙江农村的水平,那我们中国就真正崛起了。习近平工作扎实,人品官德高尚,不搞政绩工程、面子工程,他经常说:“成功不必在我,但是成功一定有我”。这样的情怀理念与工作作风,都是他在长期实践中形成的。习近平同志无论在哪里工作,都十分关心驻地解放军,组织开展“双拥活动”。记得1992年全国“双拥工作”大会就是在福州召开的,习近平同志当时任福州市委书记。他到党中央工作后,特别是十八大以来,大家都看到了,习总书记日夜操劳、念念不忘的全是民族复兴,人民幸福,国家的强大。有一次我和几个同志交谈,说现在全国上下最忙、最累、最操心的人是谁?都说是习近平主席。我作为一个老干部深深感到十八大以来这些年,在党和国家的历史上是极为辉煌的时期。

此前的30年改革开放,我国取得了巨大成就,社会主义中国焕发出新的生机活力,走出了一条符合国情的发展道路。同时,也积累了大量的问题和矛盾,特别是腐败现象猖獗,社会风气严重污染,生态环境恶化,党和政府的公信力严重受损,一些错误的思想沉渣泛起。许多同志忧心忡忡,担心红色江山能否巩固,寄希望于习近平同志接班以后能把党治理好。习近平总书记果然以非凡的胆识、非凡的魄力、非凡的才能,以雷霆万钧之力,反腐肃贪,打掉了一批害党害国的大老虎和小苍蝇。特别是许多人以为动不了的周永康、薄熙来、令计划、郭伯雄、徐才厚、孙政才、房峰辉、张阳等人,被逐一绳之以法,既震慑了大小贪官,更是清除了隐藏在党内高层的政治隐患。中央出台“八项规定”,各级闻风而动。比如,公款吃喝之风,过去屡禁不止,愈演愈烈,有的人讲,过去几十个文件规定,都管不住党员干部一张嘴,但八项规定就管住了!而且,反腐做到了标本兼治,党内法规更完善更严密了,党纪监督、行政监督更到位了,各级各单位的钱袋子把住了关。反腐的显著成效是党心军心民心大振。习主席大刀阔斧地改革军队的体制编制,推行改革强军、以法治军、科技兴军,人民军队回归老红军本色,综合战斗力大大提升。习总书记以宽阔的历史眼光、世界眼光、战略眼光,审时度势,周密计划,科学决策,成功地将经济建设由长期的超高速发展,转到新常态下可持续高质量发展轨道上来,将创新作为经济发展的重要驱动力。开展了声势浩大的扶贫攻击工程,以每年脱贫一千万人口的规模,成为了人类历史上空前未有的壮举,这是连我们的敌人也不得不叹服的。

作为大国领袖,习近平主席洞察世界百年未有之大变局,提出了极富远见的“一带一路”倡议和构建人类命运共同体的构想,从容对应各种国际摩擦和冲突,积极参与国际规则的制定,贡献中国智慧和中国方案。许多同志说,看看当前我国政治稳定、民族团结、社会安宁、经济文化发展、人民生活不断改善的大好局面,再看看世界一些国家战乱不已,社会分裂、宗教仇杀、经济凋零、大批群众成为难民的惨境,我们由衷地感谢共产党,感谢习总书记。

来源 : 红色文化网
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

赵可铭
赵可铭
国防大学政治委员、上将