《如何操纵选举:一个共和党选举操盘手的忏悔》概要

艾伦·雷蒙德 2019-02-21 浏览:
《如何操纵选举》提供了一种坦率得惊人的视角,让我们目睹了竞选的暗黑艺术和共和党当局出人意料的行径。

【导读:在一人一票的选举制社会,少量的权力精英要操控社会,常用的套路就是“用金钱创造市场分工,用分工产生的专业人士对付普通选民,以专业对业余,以有心算无心,以有组织对付无组织”,最终达到操纵选举结果的目的。

艾伦·雷蒙德(Allen Raymond)就是这样一位专业人士。他的市场分工就是用肮脏的伎俩操控选举的结果。他在书中揭露的伎俩包括用争议性话题挑动群众斗群众、用推手民调抹黑特定的候选人、雇佣执法人员恐吓选民、用谎言扭曲真相从而定义选举对手、控制选举资金以迫使选举人站队等等。最终,雷蒙德在一起用电话阻塞民主党选举热线的丑闻中,被共和党大佬们舍车保帅地送进了监狱。出狱后,他写下《如何操纵选举:一个共和党选举操盘手的忏悔》一书以示悔悟。】

【译文】

《如何操纵选举:一个共和党选举操盘手的忏悔》概要

《如何操纵选举:一个共和党选举操盘手的忏悔(How to Rig an Election: Confessions of a Republican Operative)》一书的封面,该书出版于2008年9月。作者:艾伦·雷蒙德(Allen Raymond),伊恩·施皮格尔曼(Ian Spiegelman)

摘要

《如何操纵选举》提供了一种坦率得惊人的视角,让我们目睹了竞选的暗黑艺术和共和党当局出人意料的行径。从共和党革命(译注:共和党革命指美国共和党在1994年中期选举的胜利)的肇始到布什再度入主白宫时(译注:即2004年小布什连任成功)达到的高潮,艾伦·雷蒙德(Allen Raymond)称自己在这十年间重要而激烈的竞选活动中为帮助共和党候选人把事实扭曲得面目全非发挥了重要作用。他的职业生涯让他从新泽西州落后地区最糟糕的地方选举中脱颖而出,一路插手国会和参议院竞选,直到担任总统选举的最高管理职位。而这也让他进了监狱。

关于作者

艾伦·雷蒙德(Allen Raymond)是前共和党的选举操盘手(political operative, 译注:这个词的意思是竞选政治中的职业操盘手,多指竞选经理,也可以指其他的职业竞选工作者),曾因在2002年新罕布什尔州选举期间使用肮脏的政治手段而在联邦监狱服刑。此前,雷蒙德曾有近十年时间用于在地方、州和国家层面选出共和党候选人。他现在是一名商业顾问和慈善基金会的受托人。伊恩·施皮格尔曼(Ian Spiegelman)曾任《纽约邮报》撰稿人,纽约杂志特约撰稿人,他也是一名小说家。

《如何操纵选举:一个共和党选举操盘手的忏悔》概要

Figure 1:艾伦·雷蒙德(图片来源:rhaliterary.com)

简介

对共和党选举操盘手艾伦·雷蒙德来说,因为企图赢得一场选举而入狱看起来是件荒谬的事。简单说吧,每个人都明白政治是场肮脏的游戏,胜利是唯一重要的事。毕竟,操纵选民就是美国竞选活动的精髓;道德和真相完全是另一回事。事实上,就获取政治胜利而言,真相和道德几乎毫无用处。

1993年,比尔·克林顿(Bill Clinton)提高了税收,共和党的说谎专家们便开始致力于说服蓝领工人们:提高对白领的税收是政治家能做出来的最可怕的事,这时雷蒙德刚刚开始他的事业。要说服低收入选民相信他们是和高收入成员同舟共济的,这几乎就哈利·胡迪尼(Harry Houdini)的魔术一样,但它却最终帮助共和党人抢走了政府的全部三个分支。

但到了2005年,大部分地区都开始意识到,不受约束的共和党统治正在引领美国走向灾难。毕竟,用雷蒙德的话来说:

【“不管你往哪儿看,都有那么多共和党人把事情搞得一团糟,连媒体都不再害怕他们了。”】

2005年,艾伦·雷蒙德认罪,承认自己使用了肮脏的政治手段——包括在选举日对新罕布什尔州民主党的电话线进行阻塞,这些罪行后来让他进了联邦监狱。从犯罪(2002年)到判刑间的三年让雷蒙德抛弃了他那些荒谬的念头。共和党的大法官们为他的共犯提供了辩护资金,但雷蒙德的辩护只能靠自己。共和党精英们为了自我保护,非常乐意称雷蒙德为骗子和小偷。

整段经历将雷蒙德从说谎专家变成了一个充满活力的真理支持者。在他的审判中,“说谎”不再是一种选择——而这曾是他作为共和党选举操盘手所做的一切;他现在所能做的就是道歉。“在下一个选举周期中,共和党人也会向全美国的城镇道歉。”雷蒙德承认,所有的胡说八道都会产生某些严重的现实后果。

政治是一场血腥的运动

做民意调查的人意识到:问题里的一个词语就能操纵答案。这是楔子政治(wedge politics)中最重要的一课:

【“如果你可以扭曲民调结果,就能用这些结果来操纵从筹资到媒体认知的方方面面。”(译注:楔子议题指的是通常具有争议性或分裂型的政治或社会议题,能在人群中制造分裂效果,又称为敏感议题或第三轨道议题。利用楔子议题会制造出楔子政治。)】
来源 : 风云之声
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付