中国共产党人面临的真正危险与重新建立中国共产党的道德制高点

韩东屏 2019-01-29 浏览:
中国所面临的问题和危机看起来很严重、很棘手。但是,只要共产党牢记党的宗旨,坚持相信广大人民群众,依靠广大人民群众,所有这些问题都是不难解决的。群众的眼睛是亮的,我们要敢于放手让群众来帮助揭发我们工作中的黑暗面,揭发我们干部队伍中的腐败分子。共产党的干部必须是被广大人民群众认可的,按照党的宗旨,他们是为了广大人民群众的根本利益而工作的人。共产党的干部选拔,必须让广大人民群众充分发表意见。不被人民群众认可的干部,不能升迁。相信群众、依靠群众、联系群众,与群众同甘共苦,是共产党人在革命的历史过程中总结出来的传统和法宝,必须永久坚持下去。放弃这些传统和法宝,共产党就不再是共产党,就会丧失党的政治合法性。

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

中国共产党人面临的真正危险与重新建立中国共产党的道德制高点

引言

好多人把中国改革开放中出现的问题,都归结于中国的政治体制。许多中国人对中国的政治制度失去自信。改革开放的过程中,我们国家形成了一个崇洋媚外的社会大环境、大气候,类似过去中国历史上曾经出现过的“言必称希腊,言必称美国”的民族虚无主义潮流。在这样的社会大环境下,国家把高级干部送往美国大学深造,派出大批高校教师到美国进修,许多家长把子女送往国外念书,这都说明党和国家在改革开放的过程中犯了严重的舆论导向错误。这种错误导致中国人民的思想混乱,给国内外的敌对势力搞乱中国提供了可趁之机。许多人认为中国政府的腐败,是政治体制的问题,是中国共产党一党执政造成的。只有进行政治体制改革,引入西方的所谓民主制度,才能解决中国的腐败问题。对于这种谬论,中国共产党因为自身的腐败问题,反击无力。

中国人民需要知道,美国和西方的所谓民主制度并没有解决腐败问题,他们只是把中国人民痛恨的腐败问题合法化。美国共和党候选人罗姆尼只靠自己的投资,每天收入五万七千美元,超过普通美国人的年均收入。美国现任总统奥巴马写了一本书,出版商出价五百万美元。官商勾结牟利在中国被老百姓深恶痛绝,在美国基本上是合法的。其实,这就是为什么许多中国的官员和学者拼命推销政治体改革的原因,他们无非是想把贪污腐败合法化,把悬在他们头上的反贪利剑去除而已。中国共产党,中国的有识之士,中国人民对这一点必须有所认识。

如果说,现在的中国共产党假如真的面临着一个亡党、亡国的严重危机,那么这个危机的出现并不是因为共产党一党执政,也不是中国的体制或政治制度的问题,而是共产党本身出了严重问题。如果共产党组织放松了对自己党员的监督和教育,拒绝接受被自己历史所证明的行之有效的群众监督,就会致使相当多的党员领导干部背离了共产党人的理想和追求,蜕变成腐败分子。正是这些自身有严重腐败问题的官员和社会精英,担心自己及家族因为腐败被清算,才大肆宣扬共产党建立的政治制度是中国腐败的原因。共产党的亡党、亡国危机首先是相当一批腐败的官员本身就希望共产党亡党、亡国,以摆脱自己被清算的下场。西方支持的所谓民运分子、法轮功极端分子、疆独、藏独势力鼓吹共产党亡了未必是坏事.他们说腐败的共产党亡了,更多的党可以冒出来。他们说共产党一党执政的国亡了也不是什么坏事。共产党的国家亡了,一个更好、更新的国家就会出现。中国作为一个国家和民族是永远亡不了的。

共产党内的腐败分子和国内外的异己分子沆瀣一气,是造成中国共产党亡党、亡国危机的真正原因。这正是前苏联解体前其社会的情况。前苏联的敌人,正是通过收买大批前苏联政府官员、社会精英,散布政治体制改革的必要性,造成其国民对自己国家的命运无动于衷,使国家丧失凝聚力,使一个雄踞世界的超级大国顷刻瓦解,人口和国土大量流失,国家元气大伤,辉煌不再。前苏联垮台对以俄国为代表的原联盟国家造成的遗患远远超过了二次世界大战给前苏联造成的后果。俄国的生产力骤减百分之五十,人口减少一半,从一九九一年的近三亿,锐减到目前的一点四亿,人均寿命骤减二十年。前苏联的敌人真正实现了“不战而屈人之兵”的目的。

前苏联的敌人,现在正慢慢地用同样的战略,以图在中国达到同样的目的,造成同样的结果。他们用大量的金钱收买了许多中国政府官员和学者为他们做宣传。他们花费大量金钱支持法轮功、民运、藏独和疆独势力,他们利用诺贝尔奖和其他各种各样的人权奖激励中国体制内的异议人士,让他们作为推翻共产党和社会主义制度的先锋。而美国自己在这个过程中,却占领了道德制高点。中国共产党亡党、亡国之危机,正在于她在中国人民眼里,在全世界人的眼里丧失了道德制高点。这当然只是美国及其代理人的极端想法,但如何防止共产党丧失民心仍然是个不容忽视、极端重要的问题。

新中国建国的前三十年,也是共产党一党执政,但那是一个上下同心,具有极大凝聚力的国家,在国际上一呼百应。现在却因为腐败问题,让人民离心离德,这不能不让人忧心如焚。政治斗争的焦点就是谁占有道德制高点的问题。占有道德制高点,就顺风顺水,就可以从弱到强,由小变大,就有最后胜利的希望。没有道德制高点,所谓强大也只能是外强中干,难逃失败的命运。共产党早年能从弱到强,战胜比自己强大得多的国民党,就是因为共产党从一开始就相信自己是为占人口绝大多数的人民谋幸福的,因而占有道德上的制高点。共产党的道德制高点来自其要推倒三座大山,解放中国人民的崇高理想,和推翻资本主义制度,解放全人类的最终目标。这就是共产党的力量所在,这就是为什么共产党当年能在其旗帜下聚集中国的优秀分子,在国际上也有大量支持者和同情者,并在中国获得最终胜利的根本原因之一,这也是中国共产党能在朝鲜战场上打败美国主导的联合国军,在国内能任凭风浪起,稳坐钓鱼船的原因之一。1960年百年不遇的超大自然灾害也没有动摇其政权根基。在所谓的文革动乱中,共产党的执政基础丝毫没有动摇,党的领导地位也从来没有受到过任何挑战。这一切都是因为中国共产党在中国人民眼里,在世界大多数人眼里,一直占有道德制高点。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

韩东屏
韩东屏
河北大学特聘教授,美国北卡华伦威尔逊大学政治系教授。