美国之音之流为何造谣攻击《求是》和周新城?

陈章 2018-01-18 浏览:
周新城教授近期在察网发出《“共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制”》一文,文章经求是“旗帜”栏目官方微博转发引起热议,此文正是深入学习贯彻习近平总书记讲话精神、深入学习贯彻十九大精神、进行“具有许多新的历史特点的伟大斗争”的典范。然而近期境内外各种反共、反习敌对势力跳出来疯狂攻击周新城此文,实际上是对习近平总书记有关国有企业的讲话不满,是对习近平一系列做大做强国有企业的举措不满,是对习近平总书记的恶毒攻击,也是对我国正确的改革路线与方向的攻击。

1月11日,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师周新城在察网发文《“共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制”——纪念<共产党宣言>发表170周年》,该文深入解读阐释了习近平总书记有关国有企业的一段重要讲话的精神,是一篇完全符合我国党章宪法、符合十九大精神的佳作。求是“旗帜”栏目官方微博随后转发,引起网络热议,此文仅在求是“旗帜”微博上的阅读量就超过121万,许多爱国网友纷纷表示赞同与支持。

美国之音之流为何造谣攻击《求是》和周新城?

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404195038715367268#_0

但是,此文也遭到了境内外反共、反习敌对势力(如美国之音、阿波罗新闻网、博x、法广等反共媒体,如@深夜一只猫等反共公知)的疯狂攻击,他们的主要针对目标是人民大学一级教授周新城和求是杂志。(当然,批评者中有些不明真相的不精通马列理论的群众被欺骗裹挟其中,请读者不要对号入座。)

美国之音之流为何造谣攻击《求是》和周新城?

美国之音之流为何造谣攻击《求是》和周新城?

美国之音之流为何造谣攻击《求是》和周新城?

反对周新城的公知及其粉丝,都是疯狂攻击中共的:

美国之音之流为何造谣攻击《求是》和周新城?

美国之音之流为何造谣攻击《求是》和周新城?

为什么境内外反共、反习敌对势力要选择在这个时间点疯狂攻击、抹黑此文?

一、周新城文章谈了哪些主要内容?

境内外敌对势力对周新城教授文章的攻击,源于此文深刻地阐释了习总书记有关国有企业的讲话精神,源于此文列举并深刻剖析了诸多新自由主义人物的错误言论及其实践。此文宣传共产主义,纪念《共产党宣言》,他们就造谣说此文主张在当前消灭私有制乃至消灭私有财产(马克思反对的私有制是指资本主义私有制,是指剥削劳动者的生产资料资本主义所有制),一些爱国的马克思主义基本理论不是很精通的网民也被蒙蔽。事实上,此文多处指出当前“不能完全消灭私有制”、“不能实行单一公有制”。

敌对势力这种攻击手法,与这几年来攻击习近平总书记有关“共产主义”谈话的方式如出一辙——之前他们不是同样造谣说习总坚持共产主义就是要共产所有人的私人财产吗?本质上是为了否定共产主义理想,否定我国改革的社会主义方向。

我们来看周新城文章主要讲了哪些内容。

1、周新城文章的中心内容,是宣传与支持习近平总书记一段有关国有企业的重要讲话

由于此文深刻地阐释了习总书记有关国有企业的讲话精神,境内外反共、反习敌对势力疯狂组织水军攻击此文。

原文表述如下:

【习近平总书记2016年10月10日在全国国有企业党的建设工作会议上,有一个重要讲话。这一讲话一开头就提出这样一个问题:“国有企业还要不要?”他说:“我提出这个问题,不是无的放矢,也不是危言耸听,而是我们必须面对的一个很现实的问题。”事实确实是这样的。他接着说:“在中国共产党领导和我国社会主义制度下,国有企业和国有经济必须不断发展壮大,这个问题应该是毋庸置疑的。然而,一段时间以来,社会上一些人制造了不少针对国有企业的奇谈怪论,大谈‘国有企业垄断论’,宣扬‘国有企业与民争利’,‘国企是不堪的存在’,鼓吹‘私有化’、‘去国有化’、‘去主导化’,操弄所谓‘国进民退’、‘民进国退’的话题。特别是各种敌对势力一些别有用心的人重点拿国有企业说事,恶意攻击、抹黑国有企业,宣扬‘国企不破,中国不立’,声称‘肢解’是国有企业改革的最佳方式。醉翁之意不在酒!这些人很清楚国有企业对我们党执政、对我国社会主义制度的重要性,想搞乱人心、釜底抽薪。而我们有的同志业对这个问题看不清楚、想不明白,接受了一些模糊的、似是而非的甚至错误的观念。我们要善于从政治上看问题,决不能认为这只是一个简单的所有制问题,或者只是一个纯粹的经济问题,那就太天真了!”】

2、周新城指出,在生产力比较低的条件下,“就不能完全消灭私有制,不能实行单一的公有制。”

周新城教授强调了私有制经济在一定范围内的积极作用:

“一般讲,在经济文化落后的国家里进行社会主义革命和建设,由于生产力水平比较低下,发展又很不平衡,决定了私有制经济在一定范围内对国民经济的发展还具有积极作用。在实际生活中,就不能完全消灭私有制,不能实行单一的公有制。”

3、周新城坚持并回顾了党的十三大决议,强调“公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是社会主义初级阶段的基本经济制度”。

周新城指出,我们不能实行单一公有制,还需要有非公有制经济作为社会主义经济的补充:

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

陈章
陈章
察网专栏作家