美国的特种部队、马丁·路德金与颜色革命——毛泽东对美国的心理战

钟成 2018-01-18 浏览:
实际上,无论是彼得雷乌斯在伊拉克战场的军事战略,还是吉恩·夏普在全世界发动的颜色革命,本质上都是对毛泽东人民战争理论的颠倒性借鉴和应用。美国情报机构已经把共产党传统的政治工作及发动人民群众打人民战争的基本原则,进行了真正的学习、研究、消化、吸收,并进一步进行花样翻新的创新,并反过来用它们来对付中国。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

早在二战进行中,美国总统罗斯福便派密探卡尔逊详细考察研究了毛泽东军队,并随后尝试用从中共身上学到的经验改造美式旧军队,建立了美国特种部队。二战后,美国对毛泽东的成功之道又进行了系统的、广泛的研究。他们最终发现,击败了中国及苏联的心理优势和政治动员能力,便可击败共产主义。四五十年代,美国开始着手制定了一系列用来瓦解苏联的心理战方案。美国冷战期间在军备竞赛上曾落在苏联后面,但最终通过心理战、文化战最终将苏联击溃,这不得不说是从毛泽东那学来的。

美国的特种部队、马丁·路德金与颜色革命——毛泽东对美国的心理战

(左侧为毛泽东,右侧为埃文斯·福代斯·卡尔逊

一、心理的战场

毛泽东亲笔修改的批评赫鲁晓夫的文章《全世界无产者联合起来,反对我们的共同敌人》(1962年12月15日)中说:

【“我们马克思列宁主义者不是唯武器论者,也不是唯核武器论者。我们从来不认为核武器能够决定人类命运。我们深信,人民群众是历史发展的决定性力量。只有人民群众才能够决定人类历史的命运。”】

有底气说这个话的,只有毛泽东。

人类历史上的历次战争,大多是由武器装备及军力强弱所决定的。但毛泽东的军事生涯,却是一部不断以弱胜强的历史,从井冈山时期开始就是如此,抗日战争、解放战争、抗美援朝、援越抗美等战争更是如此。毛泽东的军队首先始终站在正义一边,结果是“得道多助失道寡助”。其次,实现了精英与群众间的紧密团结,形成了指挥者-士兵-人民群众三位一体的强大结构,能最大程度发挥战斗潜力。第三,在客观物质基础上充分发挥人的主观能动性,以精神力弥补物力之不足。

毛泽东的军队战斗力很强,并非强在技术装备,而是因为这是一支新型的人民军队,是一支有高度理想、信仰、道德和觉悟的新型军队。精神力的强大弥补了物力的不足。军队内部官兵平等、上下团结一致,军队和人民之间鱼水情深、团结如一人。面对任何敌人,无论是国民党军队、日本军队、美帝军队还是“苏修”军队,这支军队都有无上的道德制高点、无边的心理优势、无穷的斗志、无限的牺牲精神。这种内在的精神品质远胜于德国及日本军队所注重的“意志的胜利”及“武士道”精神,这就是美军为何能打败德军、日军却无法战胜装备更差的毛式人民军队的原因。人民战争理论,这是毛式“勇敢者游戏”的无敌之处。毛泽东的人民战争理论后来也被美国人学了去,发展成了心理战战略、不对称战略、总体战战略等。

二、美国学习毛泽东建立特种部队

二战中,名震世界的美国海军陆战队第二突击营(工合营)及后来的美国特种部队,是美国学习毛泽东的产物。美国特种部队之父卡尔逊,是一位毛泽东八路军的虔诚的崇拜者、学习者。

1927年,带着对中国人的种族歧视,美国海军陆战队军官埃文斯·福代斯·卡尔逊来到中国,其驻防地在上海,其任务是用武力保卫美国商人的在华利益。1930年至1931年,卡尔逊奉调到尼加拉瓜参加镇压当地游击队的战斗,并因此获得海军十字勋章。1933年,卡尔逊重新来到中国北平担任公使馆的警卫副官。1935年7月任美国罗斯福总统警卫部队的指挥官,并承担给罗斯福搜集情报的使命。1937年7月,卡尔逊以美国海军情报官员和总统密使的身份再次来华。

从37年底开始,卡尔逊对国共两党军队及正面敌后两个战场进行了广泛考察。通过深入了解,他得出许多真知灼见,这些都被他写进《中国的双星》一书:

【1、虽然日本占领了华北的大城市,但是沦陷区的很多农村和县城却控制在共产党游击队的手里。
2、共产党军队的训练教育方法,自我牺牲精神、以及指挥官高尚的道德品质和精明能干给他留下深刻印象,他认为这是对日本战争机器的真正挑战,他说,“我相信,这是世界上最严于律和自制的一支军队。我所见到的是料想不到的事实,是我终生难忘的阅历。”
3、他看到国民党用枪支和锁链抓壮丁,士兵们“没有纪律和精神”、“不知道为什么而战”,而共产党在根据地的政权得到了人民的广泛拥护,人民踊跃参加共产党军队。共产党不仅实行减租减息,还实行民主选举,不仅以军事力量打击敌人,还在经济上、政治上同敌人进行竞争。在共产党政权地区,老百姓过的日子比以前任何时候都好,人民自愿起来打日本人。他们不仅是因为不愿作亡国奴,而且是保卫他们在抗战过程中得到的东西。而在国民党政权地区,老百姓甚至觉得国民党跟日本一样坏。
4、共产党军队纪律是建立在自觉自愿的基础上,官兵之间没有什么鸿沟,干部和战士之间充满信任。整个团队团结合作。战士之所以打仗,是因为他们接受了充分的思想教育,知道是保卫大家的共同幸福。每次战役前后都举行会议进行信息交流。
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付