傍上731,大搞人体试验,给自己人注射疫苗…坐拥全球200多个生物实验室的美军想干啥?

方长安 2020-06-17 浏览:
美国曾进行过大量人体试验,成千上万的妇女、儿童、囚犯等深受其害。时至今日,美国有没有继续做这样的试验?美国军方的疫苗计划中有没有强行使用人体进行试验?还有能够实现种族灭绝的基因武器问题,美国能否说清楚?

近来,全球网民纷纷举报美军多处生物实验室,曝光的名单越来越长。

韩国多个市民团体强烈要求驻韩美军关闭设在韩国境内的生物实验室。据韩媒报道,驻韩美军在龙山、釜山、群山和平泽四个基地设立了炭疽杆菌生物实验室,从2009年至2014年,这些实验室共进行了15次炭疽杆菌实验。

据俄新社5月26日消息,美国军方在乌克兰、格鲁吉亚参与建设了8个生物实验室,这些实验室存有非常危险的微生物感染样本。

俄罗斯外长拉夫罗夫称,美国正阻止建立《禁止生物武器公约》框架下的核查机制,并在世界各地开展“军事生物学活动”。

目前,美国军方在全球25个国家设立200多个生物实验室,从事危险病菌等生物武器的研究开发

作为世界头号科技和军事强国,美国是唯一一个迄今仍在极力阻挠重启《禁止生物武器公约》核查议定书谈判的国家。

《生物武器在国际政治中的作用:真正的军事革命》一文指出,“生物武器具有战略威慑作用的能力使它们对国家具有吸引力”“生物武器的扩散可能导致可与主要核大国之间发生的核革命相提并论的“生物革命”。

美国再一次将各国置于危险境地,对此,我们必须高度警惕!

1、那些见不得光的“生意”

生物制剂在军事活动中的运用,最早可以追溯到公元前300年,希腊人用动物尸体污染敌人的水井和饮用水。数千年过去,变本加厉的生物制剂军事化运用依然是困扰军事和种族安全的世界性难题。

随着技术发展,生物战剂不断增多,“生物武器”逐渐成为一种被禁止使用的“大规模杀伤性武器”。

注:生物战剂,指能在人员或动植物机体内繁殖并引起大规模疾病的微生物,是构成生物武器的核心。根据作用特性,可分为致死剂、失能剂、接触剂(在接触过程中传染)和非接触剂,以及长期或短期潜伏战剂等;根据微生物学特性,可分为细菌类、病毒类、立克次氏体类、衣原体类、真菌类。

应用生物武器来达到其军事目的的作战称为生物战。

2001年,联合国将52种生物制剂和毒素列入监控和核查清单,其中攻击人的43种、攻击动物9种、攻击植物4种。

傍上731,大搞人体试验,给自己人注射疫苗…坐拥全球200多个生物实验室的美军想干啥?

2001年联合国列入监控和审查的生物剂和毒素比例

一般来说,生物武器成本仅为常规武器的0.05%,不仅价格便宜,还具有相当的隐蔽性,可谓“经济适用”。同时,它可控性差、杀伤范围广、流毒遗患深远,甚至具有种族和生物灭绝性能力,因此,自20世纪初以来,一直被视为禁区。

1899年的第一次海牙国际和平会议公约陆地战例条约、1907年的第二次海牙国际和平会议陆战法规及惯例条约,均明确规定禁止使用毒药和有毒兵器。

然而,美国以怀疑敌人已经使用类似武器为借口,积极研发进攻性生物战武器。不仅如此,美国各相关方早已进行了大量人体试验。

1900年左右,美国陆军军医用瘟疫感染4名囚犯,在29名囚犯中诱发脚气病,导致4名受试者死亡;

1908年,3名研究人员在费城圣文森特一家孤儿院感染了数十名儿童,导致其中一些患儿永久性失明,另一些发生疼痛性病变和炎症,他们将这些可怜的孩子称为“使用的材料”;

1911年,洛克菲勒医学研究所的医生向一些患者(有儿童)注入梅毒导致感染,被受试者及其父母起诉;

1941年,密歇根大学病毒学家托马斯·弗朗西斯和乔纳斯·索尔克等人,在当地一些精神病院进行流感病毒试验,将病毒喷射到精神病患者的鼻腔中,使其感染。

二战时期,应英国汇集同盟国资源的请求,1942年,美国在马里兰州的德特里克堡建立了一个大型生化武器基地。当时,美军在犹他州的达格威(Dugway)试验场测试自己开发的生化武器。

注:德特里克堡生化武器基地即2019年7月被美国疾病控制与预防中心关闭的P4级实验室,美其名曰“因为没有足够的系统来净化实验室废水”“工作人员违规打开高压舱室的门”而关闭。

德特里克堡生化武器基地诞生后,很快就建成了能够大量生产炭疽孢子、布鲁氏菌病和肉毒杆菌毒素的设施,并开始投入生产。不过,这些生化武器还没来得及派上用场,战争就结束了。

傍上731,大搞人体试验,给自己人注射疫苗…坐拥全球200多个生物实验室的美军想干啥?

马里兰州的德特里克堡生化武器基地

此时,美国海军建立了批量生产生物战剂的工厂,并配有明确的使用方法、程序和方案。

1944年,美军情报人员误以为日本制定了高级生物战计划,次年,日本无条件投降。

东京审判前夕,对生物战早有研究的美军对日本细菌战展开调查,并与石井四郎、北野政次等20多名731部队罪犯进行秘密接触、达成见不得光的龌龊交易——以免除战争罪为条件,获得大量日本731部队细菌战与人体试验研究资料。

多年以来,美国、英国和日本一直否定这项秘密豁免协议的存在,导致公众对日本使用生物武器的后果一无所知。

傍上731,大搞人体试验,给自己人注射疫苗…坐拥全球200多个生物实验室的美军想干啥?

日本731生化武器部队

来源 : 瞭望智库
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付