长河红阳:特朗普为什么要钻地洞?

长河红阳 2020-05-30 浏览:
为了让美国人遗忘、淡化他对抗疫的无能,特朗普就要想法子转移视线:从2月份开始甩锅中国是其中之一。但是,即便甩锅成功,也仅仅是把病毒源头赖在中国这里,可是对于抗疫无能,死人数字攀升至100000+这却不仅仅是甩锅中国就能办得到的。现在他有办法了,利用这次突发的明尼苏达州白人警察虐杀黑人事件,做做戏——两次钻进白宫地洞,造造声势扩大事态,最好挑起大规模的民间种族冲突,转移100000+给他连任带来的阻碍,对他治国能力的质疑。

【本文为作者长河红阳向察网的独家投稿】

如题中的“地洞”,有个专称——白宫地下掩体。不到一星期,特朗普就钻进白宫掩体两次:5月29日夜,抗议者在白宫外聚集时,特朗普钻进白宫地下掩体近一小时;5月31日他又钻了一次“地洞”——白宫地下掩体,原因是有人在白宫附近纵火。

如果说,白宫与密集的建筑物毗邻,那么,有人在白宫附近纵火,火势肯定会蔓延到白宫,特朗普钻进掩体是应该的。可是,从白宫的鸟瞰图(下图)上看,白宫是一座孤立的小建筑群,被街道环绕着。这样的格局,有人在附近纵火,是不可能殃及白宫的。更何况白宫周围的总统保镖是做什么的?有人纵火,可能得逞吗?特朗普钻进地下掩体,显示他的人身安全受到威胁,可以说是无中生有。有种扮可怜的“做”相。

长河红阳:特朗普为什么要钻地洞?

再一种情况:如果当时白宫附近,总统的保镖们与抗议者发生激烈对抗,乃至于枪战(美国老百姓可以持枪),特朗普钻入地下掩体还有的说。但是,两次钻进掩体时,抗议者都没有与特朗普的保镖们发生严重的相互攻击,更别说激烈枪战,这个特朗普动不动就钻地下掩体,这样的“惜命”有些做戏感。但是,如果不明白这些情形,按着一根筋的思维“轴”下去,就可以有种思维结果:总统都钻地下掩体了,那说明抗议者的行动要危机总统人身安全了,他们气焰很嚣张了。这样的话,对付如此嚣张的“暴徒”用铁腕有错吗?有必要出动武装程度高于警察的国民警卫队严厉镇压。再往前说,5月28日夜,抗议者火烧明尼阿波利斯市的警察局。按着如上一根筋的思维“轴”下去,这是对地方政府的攻击行动,理当铁腕镇压。所以,无论是不是有人这样想,特朗普就下达了如下命令:

【美国有线电视新闻网(CNN)消息称,总统特朗普1日晚在白宫玫瑰园发表讲话称,他将立即采取总统行动“制止暴力,恢复美国的安全与保障”,并动员联邦资源制止暴乱和抢劫行为。特朗普在讲话中表示,他的行动将“立刻”生效,并强烈建议每一位州长部署国民警卫队“以保证有充足人力可以使我们控制街头”。他说,州长和市长们必须部署有压倒性优势的执法力量直到暴力行为被制止,如果某个城市或某个州拒绝采取行动,他将直接派联邦军队镇暴。特朗普还说,他已采取“迅速行动”保护首都安全,包括部署数以千计全副武装的士兵、军事人员和执法力量阻止骚乱、抢劫、袭击,和对财产的破坏。】

这和战争区别不大了。犯得上吗?就现在名声很臭的美国警察手中的装备,都能对付得了这些美国老百姓,何必动用国民警卫队?美国警察的武装程度如何?在网络上有文章——《想知道美国的警察局吗?我们带你看看!》(https://new.qq.com/omn/20180806/20180806G0OG21.html),其中就谈到美国警察的武装程度:

【如果对方空手,美国警察可以使用辣椒水,电击枪,警棍等方式自卫。对方手里有冷武器(水瓶子也算,只要是有东西,就是一张纸也算),警察可以使用手枪自卫。对方手里有手枪,警察可以使用长枪自卫。对方手里有长枪,警察可以呼叫特战队,并用一切手段自卫。当不确定对方有什么状态的时候,按最高方式处理。】

文字里,美国警察出警的时候,不光有辣椒水、电击枪、警棍等非致命武器,还有手枪、长枪——双手握持的步枪或者霰弹枪等致命武器。那么,警用步枪的火力如何呢?在1996年第1期《轻兵器·国外警用武器的装备现状及其发展》中,对美欧等国的警用“长枪”——双手握持的致命武器做了介绍,首先有冲锋枪,大名鼎鼎HK MP5冲锋枪就在其中。熟悉现在射击类电脑、手机游戏的人都知道这个枪有多霸道。

除了冲锋枪,还有警用卡宾枪、半自动步枪、突击步枪、短突击步枪和警用狙击步枪。这些大威力的枪械中,警用狙击步枪大多采用军用的相同型号;其他的警用步枪,绝大多数均与军用型相同。可以这么讲,只从双手握持的步枪种类来看,美欧,尤其是美国警察装备的步枪火力,绝不下于一般国家的轻装步兵。这样一只令人生畏的警察力量,对付那些和平的示威者绰绰有余,根本用不着装备了战斗机、坦克,甚至于B-2隐身轰炸机等重型装备的国民警卫队出手!

反过来看,作为抗议者主体的黑人老百姓,是手无寸铁的!美国倒是有什么宪法第二修正案,允许老百姓可以扛枪。可是,那是美国白人老百姓!可不是黑人老百姓!从N多影响恶劣的群死群伤枪击案中,各位找找看,有几个案子是黑人做的?还不都是白人干的?而且,就是美国白人老百姓可以装备的“长枪”——步枪,大多数也是单发的半自动,不是连发的自动步枪,除非请专业枪匠进行改造,但是,代价是安全性大幅下降,容易把自己先伤了。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家