肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

肖志夫 2020-05-28 浏览:
美国打压华为绝对不仅仅是为了抢占5G技术领导地位,而是要打掉中国高科技产业,进而打压中国的和平崛起,打垮中国共产党领导的中国政府,最终目的是维护美国的世界霸权地位。因此,中国必须举全国之力,打赢中美科技战的“上甘岭战役”。

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

2020年5月28日凌晨(温哥华当地时间5月27日上午),世界的目光再次聚焦华为,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟女士将留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。至此,从2018年12月1日加拿大警方应美国要求在温哥华国际机场逮捕孟晚舟,已经历时一年半的“非法拘禁”还将继续,网上从2019年1月开始炒作“华为公主”即将摘掉GPS脚链回家的传闻终成泡影。事实再一次证明了美国政府的野蛮霸权行径和美帝国主义及其一切走狗都是一丘之貉,狗是改不了吃屎的

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

孟晚舟佩戴GPS脚铐

美国决计置华为于死地

2020年5月15日,美国对中国华为的封杀再次升级,美国商务部宣布,凡使用美国技术和设备生产芯片的厂商,一律不得向华为供货,并要求台积电(台湾积体电路制造股份有限公司,TSMC)立即对华为断供。据悉,台积电已经屈从于美国商务部的新规定,停止接受华为的订货。

美国政府对华为这一新的封杀措施意味着什么?美国知名时事评论员Ksliu发文《釜底抽薪:美国要置华为于死地》,文章指出,美国早已阻止美国厂商向华为提供芯片,但新的规定进一步限制非美国厂商向华为提供芯片,只要它们使用美国的技术或设备生产芯片就不行,这是彻底切断华为的芯片来源置华为于死地的致命一招

为了防止美国的制裁,华为很早就已开发自己的芯片,华为旗下的海思公司就是专门为华为设计芯片的部门,华为也视海思设计的芯片为“备胎”。问题在于,海思有设计能力但没有制造能力,芯片的绝大部分都由台湾的台积电代工制作。台积电不是美国公司,不受美国政府监管,该公司也曾经表示,保证继续供货华为,但是它们的生产技术和设备却离不开美国,因此美国政府得以在新的规定下,间接干预第三方芯片企业,停止向华为供货。

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

美国采取措施切断华为全球芯片供应商

美国政府此举,不仅涉及台积电这一家,而且是全世界所有公司,只要使用了美国技术和设备,如果继续向华为供货,美国政府都有权干预和制裁。

华为随即发表声明,强烈抗议美国的霸权行为,声明指出,全世界有170个国家投资几千亿美元,正在使用华为生产的通讯基站和产品,美国的这一新规定,将对全世界的通讯网络产生严重干扰。

Ksliu分析认为,美方对于这一新规定所可能产生的后果,以及中方所可能采取的反制,不是不知道,也不是没有考虑,实际上已经斟酌了很长时间而迟迟没有行动,在很大程度上是由于中美双方已经签订第一阶段经贸协议,两国关系已经有所改善,美方不应再咄咄逼人,节外生枝。美方如今终于下狠心把华为往死里整,说明中美关系已经严重恶化,美方不惜和中方翻脸,实际上是朝“脱钩”的后果迈进了一大步。

知名学者卢麒元点评:

【“美国掐华为的脖子,整整两年了。美国在等什么?他们在测试中国的底线!现在,测试完了,你们只懂得跪,所以直接耍流氓了。”】

老夫认为:在这个世界上,压根就没有公平正义可言,只有强者弱者之分。面对美国弱肉强食的本性,如果仍有一丝心存侥幸,要么是比猪还蠢,要么是别有用心!

中美科技战的“上甘岭”

华为,在中国人的眼里,或许就是一个做手机的大公司。为何美国政府要举全国之力、不惜一切代价、不择手段置之死地而后快呢?2020年2月6日,美国司法部长威廉·巴尔(William P. Barr)在华盛顿智库“战略与国际研究中心”的主题演讲中道出了绞杀华为的真实原因。

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

美国司法部长威廉·巴尔:美国绞杀华为的八大理由

第一,毫无疑问,中国的技术攻势对美国构成了前所未有的挑战对我们国家的风险空前高涨。自19世纪以来,美国在创新和技术方面一直处于世界领先地位,正是我们的科技实力使我们繁荣和安全。我们的生活水平、我们为年轻人和子孙后代扩大的经济机会以及我们的国家安全都取决于我们持续的技术领导地位。

第二,5G技术处于正在形成的未来技术和工业世界的中心。本质上,通信网络不再仅仅用于通信,它们正在演变成下一代互联网、工业互联网,以及依赖于这一基础设施的下一代工业系统的中枢神经系统。

第三,据估计,到2025年,以5G为动力的工业互联网可能创造23万亿美元的新经济机会。如果中国继续在5G领域独占鳌头,他们将能够主导一系列依赖5G平台并与之交织的新兴技术带来的机遇。

第四,中国领先会让美国失去制裁的权力!从国家安全的角度来看,如果工业互联网依赖于中国的技术,中国将有能力切断各国与其消费者和工业所依赖的技术和设备之间的联系,与我们将屈服于中国主导权这个前所未有的杠杆影响相比,我们今天使用的经济制裁力量将显得苍白无力。

来源 : 老夫子杂货铺
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

肖志夫
肖志夫
察网专栏作家