申鹏:华为不死,他们不安心

申鹏 2020-05-20 浏览:
华为某种意义上,就是中国当下的一个缩影,有实力,但实力还不足以逆天,还弱小,但已经开始浮现出翻盘的潜力。在美国看来,这样的企业,必须被提前扼杀。但我们得支持华为,因为美国人针对的不是华为,而是我们。

大家都知道,美国是准备彻底绞杀华为了。

全世界任何公司,只要使用了美国的技术,给华为生产产品,都必须得到美国的批准,说的极端一点,哪怕是华为工厂里的员工开空调,空调机用了美国的技术,也要得到美国的许可。

在半导体芯片这一块,华为还相当依赖台积电的7nm生产线,如果美国从这里开始卡脖子,那么华为确实到了最危险的时候。

美国现在对华为的态度,就是“足下不死,孤不得安”。

我们不能把美国看出一个传统的国家,实际上,美国是一家伪装成国家的公司,伪装成国家的投行,它是世界上大部分企业的总投资人,华尔街就是全世界的董事会,你放眼看一看全世界所有叫的上名字的大公司,有几个背后没有美国资本?

全世界很多企业,名义上也是自己国家的民族企业,实际上,就是华尔街的白手套而已,美国不但靠美元吸血全世界,还靠美股吸血全世界,资本不是做慈善的,投多少美元到你的公司,你就得数倍还回去,钱从哪里来?都是你本国人民的民脂民膏啊。举个例子,三星体量比华为大多了,但三星到底是韩国的企业,还是美国的企业?

在美国看来,华为有“两大罪”——1、居然不是上市公司,无法通过资本掌控它。华尔街吸不到它的血;2、居然敢自己设计芯片、自己研发系统、居然想走独立自主技术创新之路?甚至要在5G时代重新制定标准.....这是大逆不道,罪无可赦。

美国人心目中的“好公司”是什么样的?是要在自己掌控下的公司,比如在美国上市、有美国资本参与、总部设在美国、使用美国的技术、平台、服务,只搞贸易和加工。那么,你生意做的越大,美国越喜欢,谁不喜欢“自己人”呢?

华为不是美国的自己人、不受掌控、还要发展技术、从西方的高科技领域虎口夺食,一不肯上供,二不肯同流合污,三还要站着把钱挣了.....所以,华为不是“好公司”,华为必须死。

2020年2月6日,美国司法部长威廉·巴尔应华盛顿智库“战略与国际研究中心”邀请,参加了“中国行动计划会议”,并做了主题演讲。

申鹏:华为不死,他们不安心

关于为什么要全力绞杀华为,他基本上说了真心话,我摘录几段大家看一下:

1、中国的技术攻势对美国构成了前所未有的挑战。对我们国家的风险空前高涨。自19世纪以来,美国在创新和技术方面一直处于世界领先地位。正是美国的科技实力使我们繁荣和安全。我们的生活水平、我们为年轻人和子孙后代扩大的经济机会以及我们的国家安全都取决于我们持续的技术领导地位

2、5G技术处于正在形成的未来技术和工业世界的中心。本质上,通信网络不再仅仅用于通信。它们正在演变成下一代互联网、工业互联网,以及依赖于这一基础设施的下一代工业系统的中枢神经系统。到2025年,以5G为动力的工业互联网可能创造23万亿美元的新经济机会。如果中国继续在5G领域独占鳌头,他们将能够主导一系列依赖5G平台并与之交织的新兴技术带来的机遇

3、中国领先会让美国失去制裁的权力!从国家安全的角度来看,如果工业互联网依赖于中国的技术,中国将有能力切断各国与其消费者和工业所依赖的技术和设备之间的联系。与我们将屈服于中国主导权这个前所未有的杠杆影响相比,美国今天使用的经济制裁力量将显得苍白无力。

5、随着5G领域的深入发展,我们将看到的不仅仅是智能家居、智能恒温器,还有智能农场、智能工厂、智能重型建筑项目、智能交通系统等,以及一系列新兴技术。除了人工智能,我们还将与5G和工业互联网交织在一起并依赖它们,例如机器人技术、物联网、自动驾驶车辆、3D打印、纳米技术、生物技术、材料科学、储能和量子计算。

6、中国已经偷步抢滩,现在5G领域处于领先地位。5G是一项基础设施业务。它依赖于无线接入网、无线局域网和各种设备。华为现在是除北美以外所有大陆的领先供应商。美国没有设备供应商。中国的主要竞争对手是芬兰的诺基亚公司,市场份额17%,以及瑞典公司爱立信公司,占14%。

申鹏:华为不死,他们不安心

7、5G依赖于一系列技术,包括半导体、光纤、稀土和材料。中国已经开始将所有这些元素国产化,所以现在它将不再依赖外国供应商(他们发现华为果然国产化成功)。

现在,大家理解什么叫“足下不死,孤不得安”了吧?

什么和伊朗做生意,什么信息安全,全部都是借口,主要原因就是,华为太强了,还不肯跪下当狗.....人家就是不允许中国有这样的企业存在。

华为有着浓厚的“中国本土派”痕迹,让美国人觉得不可控。他们高层虽然技术方面非常“洋气”,但思维方式却是非常“土”的,内核是井冈山、延安、长征、南泥湾、上甘岭那一套体系。

从股权结构上、运作模式来看,华为类似于上世纪的乡镇集体企业,再加一个“厂长负责制”,老的传统没有丢,但也有“摸着石头过河”的成分。华为不是互联网企业,而属于技术密集型的制造业,手机终端是他们的一个产品方向,它还是世界第一大通信设备商,早年靠着拉网线、做交换机、建基站等利润微薄的“辛苦活儿”完成的原始积累。时至今日,它赚的大部分也就是硬件、设备、产品服务的钱,和互联网的关系不太大。

来源 : 平原公子
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

申鹏
申鹏
察网专栏作家