鹿野:美国与中国驻以色列大使的死亡之谜

鹿野 2020-05-19 浏览:
在中国驻以色列大使杜伟死亡一事上,美国统治集团既有动机,也有能力,不仅在历史上有很多前科,在本次新冠疫情爆发以来更是出现了很多类似事件,并非孤立的个案。因此虽然不能断言杜大使一定是美国方面下手暗害的,但是至少可以说美方有很大的嫌疑。本次疫情爆发以来,中国国内的媒体由于种种原因在反对西方舆论战方面并不是很给力,外交官很大程度上成为了中国舆论反击的主力军。如果要是这次杜伟反击美国污蔑后很快便死亡,也不进行详细的调查,恐怕其他的人也不大敢反击西方特别是美国反华势力的攻击污蔑了。所以中国方面进一步调查核实,查明真相是非常有必要的。

【本文为作者鹿野向察网的独家投稿】

鹿野:美国与中国驻以色列大使的死亡之谜

当地时间5月17日早晨,中国驻以色列大使杜伟于被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸中。5月18日的外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚针对“中国将会派员赴以色列调查杜伟大使的死亡”的提问明确表示,杜伟去世的情况“还需进一步核实”,“外交部正在尽力做好相关善后工作”:

【中国驻以色列大使杜伟不幸于5月17日在特拉维夫去世。在外交部5月18日的例行记者会上,有记者提问,据以色列媒体报道,中国将会派员赴以色列调查杜伟大使的死亡,请问能否证实?
外交部发言人赵立坚表示,中国驻以色列大使杜伟不幸于5月17日在特拉维夫去世,初步诊断杜伟大使因为身体健康原因意外去世,具体还需进一步核实。我们对杜大使的不幸逝世表示深切哀悼,向其家人表示诚挚慰问。外交部正在尽力做好相关善后工作。
驻以大使杜伟去世,中国将派员赴以色列调查?外交部回应
http://www.ceweekly.cn/2020/0518/298004.shtml】

笔者完全赞成外交部的这个表态,因为杜伟大使的死亡的确还有一些疑点,非常有进一步调查核实,查明真相的必要。

首先,中国驻外大使肯定都是要定期体检的。要是杜伟大使有严重的健康问题,恐怕连坐飞机都有危险,因此因为健康问题猝死的可能性是微乎其微的。

其次,在杜伟大使去世的第一时间,不少中外媒体都纷纷报道其是“在睡梦中去世”的,言外之意就是这是正常死亡。可问题在于,就算真的是正常死亡,难道那些媒体在杜大使家里装了监控,不然怎么能一发现尸体就知道其死前的状态是睡觉还是工作或是其他呢?这总给人一种欲盖弥彰的感觉。

最为重要的是,杜伟大使生前曾经以个人或者以驻以色列大使馆的名义发表多篇文章,有力地驳斥了西方特别是美国反华势力的种种攻击污蔑。特别是在去世前两天的5月15日以驻以色列大使馆名义发表的《治疗疫病的良方不是隔绝而是团结》一文,更是堪称对美国国务卿蓬佩奥访以前后谣言的漂亮反击:

【历史的经验表明,重大疫情总是伴随着各种阴谋论和寻找替罪羊的阴暗心理。犹太朋友们对此应该再熟悉不过。此次疫情期间,在一些政客的鼓动下,中国也成为被抺黑攻击的目标,所谓追责、索赔的政治闹剧频频上演,其目的无非是想把自身抗疫不力的责任转嫁到中国身上。当前美国已成为疫情发展的震中。中方对美国人民遭受的苦难感同身受,对大量美国民众染病而亡深感痛心。但美国的疫情发展到今天这一步,错不在中国,而是少数美国政客消极无为,贻误时机造成的。从这个意义上讲,美国发生的惨剧不仅是天灾,也是人祸。
蓬佩奥先生还老调重弹,就中以互利合作提出所谓“安全”关切。全世界对这一套说辞都不陌生,过去几年,只要是来自中国的产品、资金甚至是人员,就被蓬佩奥先生认为是有“安全”风险,但他却提供不了任何可靠的证据。
事实上,中国企业界虽然对同以色列开展合作充满热情,但到目前为止,中国对以色列的投资仅占中国对外投资总量的0.4%和以色列吸引外资的3%。过去五年,中国对以色列科技领域的投资和并购项目仅分别占以色列科技融资和并购项目总额的4%和3%。数年来中国对以投资的总和甚至还比不上因特尔在以色列收购一个项目的交易额。这点投资如何“让以色列依赖中国”,甚至是“买下以色列”?
驻以色列使馆回应美国国务卿蓬佩奥访以前后有关涉华言论
http://il.china-embassy.org/chn/sgxw/t1779468.htm】

可以看出,文章把美国对华指责和当年希特勒等人对犹太人的指责相提并论,同时还明确指出“中国对以投资的总和甚至还比不上因特尔在以色列收购一个项目的交易额”,不仅有理有据,让美国统治集团哑口无言,还能有效的调动起以色列民众的感情。而这篇文章刚刚引发广泛反响,中国大使就死亡了,难道不奇怪吗?

另外众所周知,美国对以色列有着很大的影响力,中央情报局、联邦调查局等机构在以色列更是长期经营,势力盘根错节,制造一起暗杀伪造成“心脏病突发”是完全可能的。

更为重要的是,历史上有过多次企图揭露美国黑幕的人被暗杀的事件,甚至可以说威胁到美国统治集团利益就神秘死亡已经成为了一种常态。

比如说,肯尼迪政府时期,一位农业部的高官马歇尔去调查腐败案件,结果身中5枪死在沟里,却被警方认定为“自杀”。后来几年以后,在家属的强烈要求下同意开关验尸进行尸体解剖,结果发现马歇尔中枪以前就已经吸入了足以令人窒息的二氧化碳,并且在头部受到过足以令人昏迷或死亡的重击。显然,一个死人是不可能再向自己连开5枪来“自杀”的。在这种情况下,警方才不得不将这一案件认定为谋杀。当多年之后,疑凶表示是当时的副总统约翰逊下令杀死马歇尔的时候,约翰逊已经死了好几年:

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

鹿野
鹿野
察网专栏作家