美国搞死华为最大原因曝光!这一战,我们已无路可退

占豪 2020-05-18 浏览:
中美的地缘竞争,接下来也将很激烈,尤其是台海随时可能发生突变,我们应该做好准备!中美的这场较量,到底是美国把中国逼到了墙角,还是中国把美国逼到了墙角?其实,都不是,中美的这场较量是一场华山论剑。一直处在山顶的美国,面对正在向山顶爬的中国,主动迎上来与中国一决高下。对美国来说,不允许有其他国家与自己分享山顶的“风光”,对中国来说滑下去就是万丈深渊。中美狭路相逢,中国无路可退!我们必须战而胜之!!!

美国搞死华为最大原因曝光!这一战,我们已无路可退

中美较量激烈否?

是的,非常激烈!

激烈到什么程度?看看占豪前面两篇文章《与中国“彻底绝交”?特朗普有3大阴谋,4大机遇窗口已浮现!》和《美国准备对华为再下黑手!这次更狠,中国已强硬警告严重后果!》(戳灰色字查阅),大家能感受到什么?

应该有两点:

一是中美有“新冷战”的味道了。所谓“新冷战”,和美苏的“冷战”显然是完全不同了。

美苏冷战,两个阵营军事上齐刷刷对抗,经济基本老死不相往来,时不时来场冲突或战争。中美之间可能爆发的“新冷战”却不同,将是中美“单挑”,其他国家在不同层面站队,都不会站实,踩着虚步随时调整,同时中美之间也因为全球化高度融合而难以完全“脱钩”,只能部分脱钩,类似美国现在对中国准备华为采取的封锁措施就是脱钩策略。

脱钩对美国经济有伤害,但美国依然选择,那是因为他们觉得中国威胁其长远利益,故一定要干倒中国。中国必须反击。“中国制造2025”就是要在科技水平、工艺水平上赶上西方发达国家,或者至少能整体接近。

二是举全国之力干死华为。世界上最强大的国家,倾举国之力要干死一家企业,这在人类历史上不曾有过。美国为啥要干死华为?我们不妨来看一段金一南教授的视频,视频把美国要搞死华为的原因说得非常透彻。

金一南教授说,美国不会收拾腾讯,也不会收拾阿里,因为他们都是在美国基础架构上的应用层,而华为在搞底层架构。在5G领域,华为又是绝对领先,这在美国看来是动了根本。别的不说,仅仅未来美国在全世界搞监听、搞个数据窃取都很将非常困难。而且,5G还可能把中国从资本劳动密集型经济体,转换为创新型经济体,西方的而技术城墙被华为撕开了一个巨大的缺口。

看到了吧?他们要置华为于死地的原因,就是华为技术领先了。事实上,他们想要的,就是中国在中低端制造业给他们打好工,他们拿走产业链上的技术、品牌和工艺溢价,把更多经济发展成果拿走。事实上,这是美国精英层的共识,早在2010年奥巴马就在澳大利亚说,如果中国过上和他们一样的生活,那将是人类的灾难。那哪是人类的灾难?那意味着他们作威作福的日子可能要结束了而已。

对中国来说,必须逆他们的逻辑做,才能把更多经济量留在我们自己的盘子里,我们的人均GDP才能提升,我们老百姓才能过上好日子。为什么有所谓中等收入陷阱?就是当一些国家要向发达国家跨的时候,西方就拆台了,要把那些国家搞下去,再加上这些国家一般抗风险能力弱,所以就有了所谓“中等收入陷阱”。那些陷阱,很大一部分都是西方发达国家挖的。

如果大家还记得,占豪是从2018年9月开始尝试做电商,并且率先打出了只售精品国货,之前没有任何其他电商做这样的概念,现在也没有人在一个平台上纯做中国国货。占豪打出只售精品国货之后,2019年上半年开始,各大电商平台开始刮起了国货风,甚至腾讯不做电商的,也都打出了新国货的宣传,这就是意义之一。

有些战友疑问,为什么豪哥做电商的尝试只做精品国货?

只做国货,就是对抗美国的贸易战、科技战打压,我们国家的科技、制造工艺水平,需要我们把国货品牌给买出来,让他们加速发展,所以占豪打造的“睿意生活馆”所有的商品都是质优价廉的精品国货,要把这些购买力用来支持国货的进步。虽然个人力量是有限的,但如果全国上下都有这个意识,那影响力就是决定性的。占豪作为全国最有影响力的自媒体之一,应该承担这一责任。

之所以只做精品国货而非所有国货都做,则是对战友们负责,占豪打造睿意生活馆是为了给大家省钱、省时、省事、省心,只要坚持做,不但让战友们得了实惠,也帮助了国产品牌,一举多得。未来,通胀压力很大,那么我们用同样的钱买更多东西就是大家需要的,这也是占豪打造平台的努力方向之一。未来,大家会发现在生活馆买东西是越买越便宜,越买越实惠。

话说到这,顺便举例也插个广告。昨天上架的素士剃须刀,就是从十几款国产剃须刀中精选出来的,用起来是真舒服。舒适的直柄、气垫减震、360°贴面浮动剃须无死角、双环刀网双层刀片、超静音。这样的产品才一百多点,绝不亚于国际大牌500以上的产品啊。但这样的国货,认可度依然不够,还有人留言说他只用某某大牌(戳下图了解详情)······素士这款剃须刀测了很久,原因就是在谈价格,为代价争取更多的价格优惠。

还有不少新战友问:豪哥,睿意生活馆为啥不做海淘?做海淘,还能起到这样的帮助国货品牌的作用吗?

我们言归正传,再继续说当前中美的较量。上面谈到了美国为什么要搞死华为,下面则是落脚到中美较量层面。

中美这次较量,可以说是中美的一次终极较量,上甘岭之战!这一战,关乎中国的国运,也关乎到美国的霸权,所以中美两国都会拼尽全力。

来源 : 占豪
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

占豪
占豪
投资专家