1000枚核弹与18个月后的暴风骤雨

策辩 2020-05-16 浏览:
胡总编一定觉察到了美国新冠疫情失控反噬,将助推特朗普法西斯势力,完全谋夺美国。并可能在整合18个月后,为转嫁危机或夺取世界,特别是中国艰苦奋斗70年积累的财富,发动冒险战争。而,千枚核弹(可信核威慑),对我们来说,是阻止法西斯发动反人类核战争最有效的手段;是成本最低的慑战止战胜战武器!

1000枚核弹与18个月后的暴风骤雨

胡总编的千枚核弹论,犹如一声惊雷,让中外舆论场沸了起来!

核武果然不愧于战略威慑武器,威力巨大,光涉及它的言论,都威慑力十足!公知们十分担心“友邦惊诧”,“理性”规劝道“不能再增加了,会坐实中国威胁论,会影响中国形象,会让中国不堪重负走向前苏联老路,不人道会毁灭人类!”也有理性专家言辞恳切的劝说“核武核战略不适合在网络舆论场炒作”。策辩本来想听专家的劝说,不写此文,但浏览器上反复推送的“公知理性客”指责环球时报言论,还是让我忍不住要说说:

一、设置议题不是西方舆论的专利

二、千枚核弹不是实数,而是可信核威慑象征

三、正在酝酿的危机前所未有,18个月后面临暴风骤雨

Part-1

庚子年,美国利用新冠疫情,向中国发起了舆论信息战,是个不争的事实。中国战疫最紧张时期,特朗普当局各大员,是冷嘲热讽落井下石;中国战疫取得战略成果,美国陷入悲剧后,特朗普当局则是甩锅诋毁抹黑。不管是特朗普女婿库什纳领衔的白宫发言材料班子,还是特朗普头号走狗蓬佩奥负责的舆论信息战“全球交战中心”,都在有组织成体系的对中国发起一波又一波的舆论信息战。

梳理下,特朗普当局设置议题发动的舆论信息进攻有:中国防疫限制人权论、中国人传播病毒论、中国疫情有利美国产业论、中国亚洲病夫论、中国病毒论、中国武汉实验室制造病毒论、中国武汉实验室泄露论、中国隐匿疫情论、中国疫情责任论、中国掠夺式援助论、中国借疫扩张论、中国歧视外国人论、调查追责中国论、没收中国美债论、中国医疗物质质量论、中国恶意采购囤积医疗物质论、中国无偿帮助美国论、不准中俄“挑衅”论、威胁替中伊俄养儿论、美国不好中国也别想好过论等...

呃!不回顾梳理不知道,一梳理吓一跳!就凭策辩个人凭记忆回顾,就发现截止目前,美国在新冠疫情期间,至少设置20个议题,诋毁抹黑威胁中国20波

中国呢?都是理性克制自卫反击。备好弹药,主动出击策辩知道的似乎只有三次:第一次是3月份赵立坚先生用3连推,挑明了广泛传播的“美军传播病毒论”;第二次是4月底5月初新闻联播创历史,直接点名道姓,炮轰美国务卿蓬佩奥和前白宫师爷班农;第三次就是这次胡总编的千枚核弹论。

1000枚核弹与18个月后的暴风骤雨

可就算中国如此少的设置议题回击,也被公知说三道四围攻。比如赵先生推特发言后,一堆公知以自己“学富五车”“忧心人类大局、道德”的名义,批判他不懂外交,不配当发言人,破坏“中美关系大局”。胡总编千核言论后,被围攻就不用细数了。不过,这帮家伙的公开发言,暂时还未看到攻击新闻联播。

在公知的眼里,似乎从来只能西方特别是“美爹”出题,中国作答。中国回答的不合意,要骂;中国另辟蹊径创新作答,要打击;中国反问设议题,那是忤逆,是大逆不道!只是群众的眼睛是雪亮的,看得清谁在为国为民谋利益。这次世界战疫,更是让公知们曾经吹捧的“美好”,全部现出原形。正如一句话说得好,只有大潮退去,才知道谁在裸泳!他们时日不多,所以疯狂围攻......

舆论信息战,既然为战,自然不能跟着敌人的指挥棒走。军事上有句经典:久守必失!伟人也教导过我们高招,对敌要“你打你的,我打我的”。千万不能跟着敌人的节奏走,否则必然死无葬身之地。

事实上,中国三次主动出击,都取得很好效果。如果大家细心观察的话,会发现:赵立坚先生三连推后,美国大使甚嚣尘上的中国病毒论曾经哑火一段时间。新闻联播直接炮轰后,原本中国被西方甚至不少其他国家围殴的局势,一下子破解了。现在只有五眼联盟几个极端反中政客还跳得比较厉害,原先动摇过得德国,企业家已经准备派包机到中国商量合作。胡总编的千核言论后,那种放肆威胁中国的言论小了很多;相反他们开始炒作担心中国东沙演习。

Part-2

千枚核弹论,后来胡总编根据他人的评论,有过第二次回应:说这只是一个虚数,具体多少肯定的军事防务专家们,根据实际威胁和自身技术实力、经济实力、战略战术目标来准备。(胡总编原话没这么细,但意思大概是这个)。策辩是十分赞同这个观点的,时移世易,与时俱进、实事求是是中国得以不断发展前进的精髓要义。策辩这一节要批判的是两个错误观点一是够用论;二是核弹不会使用论。

批判够用论

用论本身并没太大错误,但缺乏对时代发展变化的认知和体现。策辩认为前面必须加上一个定语:可信!

可信,不单是我们自己相信我们能够毁灭敌人:还要使敌人相信,他针对我们的投机冒险毁灭行动,一定会给自己带来同等的毁灭。

为什么要可信?只有可信,才是真正的核战略平衡;才会真正制止可能的核战争!真要按圣母婊的搞法,世界早不知道核战多少次了。

来源 : 策辩
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

策辩
策辩
策辩者,自由撰稿人