鹿野:前高官承认美国法西斯化,中国不仅仅需要扩核

鹿野 2020-05-16 浏览:
对待美国转向法西斯化,疯狂反共反华成为不可动摇的“政治正确”的现实,中国应该做的事情简单说只有一件,那就是丢掉幻想,坚决反击。可是我相信,不少中国公知是绝不同意这一点的,他们在未来还会继续散布对美国的幻想,乃至在中美的交锋之中背后开枪。个人认为,在某种意义上说解决这个问题要比扩充核武库更加重要。毕竟,当年中国逼得尼克松不得不低头的时候,核武库可要比今天更小,而核武库比美国更庞大的苏联,却在本国公知背后的枪声当中走向了灭亡。

【本文为作者鹿野向察网的独家投稿】

鹿野:前高官承认美国法西斯化,中国不仅仅需要扩核

在美国近一段时间内诸多的反华活动当中,值得注意的是出现了一股认为特朗普当局对华“不够强硬”,应该采取更激烈的反华行动的浪潮。其中最突出的事情有两件。

第一件事是5月8日的时候,美国17个州的总检察长以联名信的方式要求国会“问责”中国,调查中国在此次新冠肺炎疫情中所扮演的角色:

【面对国内汹涌疫情,多方位“甩锅”中国似乎已经成为美国政客们的一种习惯。而这次,加入到这一队伍中来的是来自全美17个州的总检察长,这些人上周以联名信的方式要求国会“问责”中国。此外,他们还都有一个共同的身份——共和党人。
据福克斯等多家媒体11日报道称,上周五(8日),南卡罗来纳州总检察长威尔逊(Alan Wilson)致信众议院领导层、参议院外交关系委员会、众议院议长佩洛西以及参议院多数党领袖麦康奈尔,要求调查中国在此次新冠肺炎疫情中所扮演的角色。
这封信的部分内容是:“新冠肺炎(疫情)对我们的州与国家造成了严重破坏。我们都必须让中国为新冠疫情造成的损失与破坏负责。成千上万的人死于这种病毒,数百万人失去了工作。无数的企业,无论大小都将消亡,而在未来的几年时间里,我们的州将面临艰难的经济决策。”
在没有提供任何明确证据的情况下,该信继续指责中国隐瞒疫情。
该信的发起人威尔逊表示,他也欢迎民主党的州总检察长加入这个议题。
威尔逊说:“我们当然会邀请我们的民主党同事加入我们,我相信他们中的很多人都有和我们一样的问题……我不希望这封信被视为党派信,因为在信中我们没有在党派层面攻击任何人。”
此前,包括美国官员在内等多人曾将本国疫情暴发的责任“甩锅”给中国,指责中国隐瞒实际感染数量,传播新冠肺炎疫情的不实信息。
大“锅”又至!全美17州总检察长联名要求国会“问责中国”
https://www.dahebao.cn/news/1529728?cid=1529728

第二件事是5月12日的时候,特朗普竞选对手拜登的助理表示,未来拜登团队要攻击特朗普“对中国太软”,要“为其对华‘硬话多、行动少’负责 ”:

【“特朗普总统在利用美国人因疫情对中国产生的恶意来为自己竞选连任加注,强调他会比任何人对北京更加强硬,但这只是说硬话,却没有行动支撑” ,美国时间12日晚,路透社独家采访拜登的助理,透露出上述信息,似乎暗示,同样拜登也正把“硬对中国”当做拼选举的捷径,令人警惕。
路透社说,接受其采访的拜登助理是其资深顾问杰克·苏利文。他曾在奥巴马主政时期就职于美国政府,未来将会是拜登外交团队重要成员。
苏利文说,拜登阵营正准备全面展开其“未来将如何更好应对中国”的政策,“ 副总统打算做两件事:要特朗普为其应对中国方式的灾难性失败,以及为其对华‘硬话多、行动少’负责 ” 。苏利文还说,在全球盟友关系问题上,拜登团队将攻击特朗普“实际上帮助中国损害了美国与传统盟友的关系”。
“总统确实是想推动中国做出改变” ,苏利文说,“但评价你的应该是改变的结果而不是推的动作”。
警惕!拜登团队要攻击特朗普"对中国太软" 权力游戏中国又躺枪…
http://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/2020-05-13/doc-iirczymk1401858.shtml

这两件事前者发生在共和党高层当中,基本代表了共和党高层及其幕后财团的意志,后者发生在民主党高层当中,基本代表了民主党高层及其幕后财团的意志。而这两件事能够在短短的几天内几乎同时发生,很大程度上也就说明了特朗普当局前些时候采取了一系列近乎歇斯底里的反华活动绝不是个体行为,而是代表了美国统治集团普遍共识。那些认为特朗普之后的美国,甚至特朗普当局在未来就会减少反华活动的人,也应该到放弃幻想的时候了。

或许,近日美国社会对华的态度也可以用前美国驻华大使马克斯的话来形容,也就是“仿佛重回麦卡锡主义时代——那个麦卡锡宣称美国国务院被共产主义渗透的年代;也有点像 1930 年代希特勒时期的德国”,“现在在美国,如果谁想说一些关于中国的理性言论,他 / 她就会感到恐惧,会害怕自己马上会被‘拉出去砍头’”:

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

鹿野
鹿野
察网专栏作家