许玉杰:呼吁成立国际特别调查委员会,粉碎美国政客们的罪恶阴谋

许玉杰 2020-05-06 浏览:
由于美国政府一系列的主观故意操作,新冠病毒感染这个窟窿越来越大,以至于大到现在他们已经无法控制的地步。几万、乃至几十万人的生命,就在美国一些政客漠视生命、消极抗疫的罪行下消失了。这笔血债,最终必定逃脱不了美国人民的清算和惩罚。

【本文为作者许玉杰向察网的独家投稿】

许玉杰:呼吁成立国际特别调查委员会,粉碎美国政客们的罪恶阴谋

美国目前有两大问题在短期内不会改变。

一个问题是美国疫情失控的局面短期内不会改变。截止2020年5月6日,美国新冠肺炎感染人数,已经突破120万,死亡人数突破7万。这种新冠病毒疫情蔓延的趋势,短时期内在美国不会改变,这是因为:第一,美国政府并不是真心抗疫。一开始。他们就认为,新冠肺炎感染人群主要是老年人和穷人,这些人是美国社会的负担,减少这些人的存在,是美国政客们内心所希望的。所以美国感染和病亡人数的统计,在前期就根本没有把养老机构内感染和病死的人数统计在内;另外美国开始病毒检测时需要收费,几千美元的检测费,直接把付不起费用的贫苦人群排斥在检测之外,任其他们传播和病亡;当年初别国疫情告急时,美国人还认为新冠肺炎只传染有色人种,不会传染他们高贵的白种人。所以他们消极应付,不做准备,不采取控制措施。作为总统的特朗普还经常给民众散布错误的信息,说什么“病毒没设么可怕,就是一个大号感冒,很快就会消失”等等,给人以错觉,误导人民放松警惕;目前在疫情仍不见顶的情况下,为了选举和股市,美国政府强行推动复工复市,势必会造成疫情进一步扩大。

由于美国政府一系列的主观故意操作,新冠病毒感染这个窟窿越来越大,以至于大到现在他们已经无法控制的地步。几万、乃至几十万人的生命,就在美国一些政客漠视生命、消极抗疫的罪行下消失了。这笔血债,最终必定逃脱不了美国人民的清算和惩罚。

另一个问题是美国政客们甩锅中国,诋毁中国的政策,在短期内不会改变。

这是因为,由于美国政府消极抗疫,误导民众,感染和死亡人数世界第一。为了掩盖他们的罪行,转移人民对他们的追究和清算,他们一定要甩锅给别人,寻找替罪羊。这就出现了美国一些政客污蔑中国抗疫不力、数据不透明,并要追究责任、赔偿损失的疯狂叫嚣。这是美国围堵打压中国战略的继续,是美国民主共和两党的共同的战略目标。在遏制中国的问题上,民主共和两党空前一致,说明这是美国的国家意志,只要美国民主和共和两党存在,这个打压、抹黑和遏制中国的战略政策,在短期内是不会改变的。

对于第一个问题,那是美国的内政问题,尽管我们对美国人民表示同情,但我们也不会干涉他们的内政。相信付出了许多生命代价的美国人民,迟早会找他们算账的。

对于第二个问题,就是美国政客甩锅中国,抹黑中国,以及叫嚣赔偿的无耻行为,我们怎么应对?

首先,我们现在开始的一系列的反击,揭露他们的阴谋,这是非常正确的,也是有必要坚持下去的,决不能让他们欺骗和蒙蔽更多的人。

但是,我们不能跟着美国的节拍跳舞,让他们牵着鼻子走。他造谣污蔑什么,我们就反击什么,这样下去我们会一直被动。应该看到,他们一计不成还会继续搞新的阴谋诡计,一个谣言被揭穿了,还会造出另外一个谣言。因为这是它们的反华战略,它们也会坚持不懈地疯狂下去的。

所以,我们要主动出击,出其不意,釜底抽薪,彻底粉碎美国抹黑、诬陷中国的罪恶阴谋。

美国不是要调查吗?那好吧!我们将计就计,向全世界呼吁,并向联合国拿出提案,在联合国主导下,由世界卫生组织牵头,成立国际新冠肺炎特别调查委员会,对所有国家新冠肺炎的来源和应对措施展开调查。

美国人为什么在自己国家疫情蔓延时刻,不去设法积极抗疫,而是急于到处甩锅、诬陷别人。说明它们有着不可告人的罪恶行径需要掩盖,所以贼喊捉贼,企图转移人们的视线。

现在又有一个现象值得注意:这就是一方面美国政客们继续丧心病狂的污蔑、抹黑中国。另一方面,它们又指使一些科学家和机构出来说明“病毒不是人工合成的”。这充分暴露了做贼者心虚的表现。也是它们既要甩锅别人,又要保护自己的“万全之策”:一旦甩锅不成,阴谋败露,一句“病毒不是人工合成的”,企图搪塞过去,逃避对美国的调查和追责。

世界人民对美国关于新冠病毒几个重大疑问,一定要调查清楚:

美国去年上半年开始的所谓流行性感冒,已经造成几千万人感染,几万人死亡。从目前美国几个州的报道中看,在去年11月份就有人因新冠肺炎感染而患病或者死亡。这些“流感患者”中究竟有多少是新冠肺炎患者?

还有,美国设在马里兰州的病毒研究所,去年为什么突然关闭,今年为什么又突然启动?是不是出现了病毒泄露?

更为奇怪的是,美国总统、副总统,以及核心团队人员,为什么在疫情传染十分严重的情况下,他们在公共场合,甚至到医院去视察,都不戴口罩,不加防护?难道它们有金刚不坏之身?难道他们就不怕病毒传染?现在已经有美国记者爆料,说他们已经注射了新冠病毒疫苗。如果真是这样,那他们一定是早就知道有新冠病毒,并提前研究出了预防疫苗。而且这些疫苗只用于高级政客和核心团队,而对人民保密。他们从哪里、什么时间搞到的新冠病毒基因组序列?是不是他们制造或者泄露了新冠病毒?

这每一个问题,都是天大的秘密。国际特别调查委员会,就是要对这些事情进行彻底的调查,弄清事实真相,找出病毒元凶,彻底揭露和粉碎美国政客们的罪恶阴谋。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

许玉杰
许玉杰
社会学者