鹿野:美国腐尸满车,为何还游行要求解封?

鹿野 2020-05-03 浏览:
这个最发达的国家民众生活如此悲惨,说到底也是资本主义体制所造成的。以美国的经济发展水平,要是采取公有制和按劳分配为基础的社会主义,出现这种看不起病,上不起学等问题常态化的现象是不可想象的。这次新冠疫情也是一样的,要不是美国当局只是花钱救助股市,救助资本家,而从来没有认真考虑过解决普通民众在疫情期间的生活与医疗等现实问题,那么恐怕也绝不会出现疫情的蔓延已经导致腐尸满车,民众却还由于生活的压力冒着染病的危险要求解除隔离这种惨状极不正常的现象。

【本文为作者鹿野向察网的独家投稿】​

鹿野:美国腐尸满车,为何还游行要求解封?

自4月底美国新冠肺炎确诊病例突破百万之后,死亡人数也急剧上升。美国公开宣布的死亡人数就达到了6万多人,实际情况可能会更严重。最近发生的一个触目惊心的事实是,纽约民众报警称殡仪馆外的卡车散发恶臭,警察抵达后发现车上装满了腐烂的尸体:

【综合《纽约时报》《纽约邮报》、CNN报道,当地时间4月29日上午11点,在布鲁克林的尤蒂卡大街的一家殡仪馆外,警察在2辆散发恶臭的卡车中发现了数十具腐烂的尸体。
除了这2辆冷藏失效的卡车装着腐尸外,现场还有另外2辆冷藏正常的卡车也存放着尸体,另外有1辆卡车里则塞满了空棺材。
《纽约邮报》的报道援引消息人士的话称,从车中流出的液体散发出恶臭,这使得周边商店的店主报警求助,这些尸体本应被送往火葬场,但没有被取走。
殡仪馆隔壁大楼的业主约翰·德佩特罗(John DePietro)表示,他周二注意到有五辆车停在殡仪馆外。他说:“他们的货车和卡车里都有尸体。这些尸体装在尸袋里,一个压着一个。”
德佩特罗还补充,他无法“肯定地判断”车上有多少尸体,“但它们都被塞满了。”
《纽约时报》指出,纽约市的医院太平间、墓地、火葬场在最近几周面临沉重的压力。其中殡仪馆面对的压力最为沉重,一边是不断送来的尸体,一边是无法迅速火化导致的尸体积压。被夹在这中间的殡仪馆不得不使用冷藏拖车来存放尸体,有些则直接把小教堂改成临时停尸房,用大功率空调来制冷。
4辆卡车近60具尸体“散发恶臭”,纽约警察傻眼!
https://www.dahebao.cn/news/1526566?cid=1526566】

顺便说一句,虽然美国现在发现了不少腐烂的尸体,但是从来没有发现过无主的手机。究竟是美国人用不起手机或者禁止病人使用手机联系,还是处理尸体时根本不会把手机拿出来单独堆放,笔者就不清楚了。

不过,就在这一触目惊心的事件发生之后,还是在这满卡车无人认领腐尸的纽约,却又爆发了大规模反对隔离的示威,集会现场人头涌动,而且很多人没有佩戴任何防护设备:

【世卫组织数据显示,美国目前新冠肺炎确诊人数已经达到112万人之多,在刚刚过去的三天时间内,确诊人数又猛增了十万,严峻的防疫形势仍令人担忧。在疫情漩涡中心纽约市,确诊人数更是已经达到167000余人,纽约市的死亡患者也超过18000人,市内医疗资源、死亡患者处置等问题频发。
然而据英国《每日邮报》5月1日报道,就在防疫情况危急的时刻,美国国内反对隔离封锁的浪潮再次涌起。就在情况为最危机的中心纽约市,众人也涌到街头进行集会,反对因疫情而继续的停工、停产。集会现场人头涌动,很多人没有佩戴任何防护设备,开始呼吁重获“自由”。
当日的纽约阴雨连绵,却丝毫没有让这些集会者的热情减少,他们手里拿着巨大的扬声器,挥动美国国旗,高呼“隔离也会引发死亡”,并要求纽约州重新开放恢复生产生活。带着口罩的警察从拥挤的人群中穿过,脸上写满无奈。也许除了医务人员,可能警察们是最知道目前情况有多危机的。
据悉,庞大的纽约警察系统目前也受到病毒的强烈袭击,大批的警察染疫,很多警察因病告假。面对眼前呼吁“自由”的民众,可能他们心里也百般无奈。除了纽约,加利福尼亚州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州、北卡罗莱纳州、伊利诺伊州等多地也有大型反隔离集会游行爆发,多地场面难以控制。
美国三日确诊猛增十万,却又现反隔离浪潮,纽约众人集会呼吁解封
https://gov.ifeng.com/c/7w8eX8ldtIP】

一方面是疫情的蔓延已经导致腐尸满车,另一方面是大批民众游行要求解除隔离措施,这在中国恐怕是超出了大多数人想象力极限的,可是在当下美国却真实的发生了。

那么,为什么会发生这种看似令人不可思议的现象呢?其实答案也很简单。并不是美国民众不怕死,不怕传染病,最主要的原因是在疫情之下美国的失业率急剧攀升,很大一部分民众已经面临着现实的生存危机。对于他们来说,如果不能解除隔离措施的话,可能比患病本身受到的打击更大:

【疫情之下是美国高位增长的失业人数。
美国劳工部公布的数据显示,在过去5周,美国失业总人数超过了2600万,平均每6人中就有1个失业,相当于美国前10大城市人口的总和,达到了历史性新高。
美联储4月15日公布经济景气状况报告称,由于新冠肺炎疫情的缘故,美国所有地区的经济活动在最近数周陡然急剧萎缩。所有地方联储都报告称就业人口下滑,其中,零售、旅游休闲以及酒店行业的裁员行动最为严重,遭受疫情冲击也最大。
美国商务部数据显示,3月美国零售销售额环比下降8.7%至4831亿美元,创1992年有数据记录以来最大环比降幅。个人消费开支在美国经济总量中占比近三分之二。美联储一份报告显示,3月美国制造业产出下降6.3%,为1946年2月以来的最大降幅。
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

鹿野
鹿野
察网专栏作家