肖志夫:美国共和党故意泄露“竞选纲领”意欲何为

肖志夫 2020-04-28 浏览:
共和党人不仅仅是为抗疫“甩锅”,而且已经明确把攻击中国作为2020年美国大选整个共和党竞选活动的中心议题,而且也不仅仅是为了特朗普总统竞选连任,还包括美国国会参议院的换届选举。在参议院100个席位中,目前共和党占53席为多数党,共有35个席位面临换届选举或补选,继续保持在参议院中的多数是共和党的竞选目标。所以,共和党把这份备忘录发给了所有共和党候选人,作为“竞选指南”。

肖志夫:美国共和党故意泄露“竞选纲领”意欲何为

共和党“竞选纲领”出笼日期为4月17日,作者是共和党资深战略师布雷特·奥唐纳(Brett O’Donnell)的政治咨询公司(截图网上下载)

2020年4月27日晚上,老夫突然收到一位美国朋友发来的微信名片,TA说,“老号被限,被迫开新号”。我马上加了TA的新号,然后顺便问到美国特朗普政府甩锅中国“剧本”问题,TA说:这个所谓的甩锅“剧本”其实就是共和党的“竞选纲领”。这是一份57页的备忘录,从头到尾贯穿着“候选人”应该怎么做,比如:在回答任何有关病毒的问题时,候选人应当坚持不懈地传达出反对中国的意思;当被问及美国当前疫情是否是特朗普的过错时,候选人应当把话题转移到中国上去;在被问及甩锅中国涉嫌煽动种族主义时,候选人应当这样回答:“没有人在指责华裔美国人。这是中方的错,是他们掩盖病毒,谎报其危险性,这才导致了大流行,他们应该对此负责”……

备忘录提供了三大攻击路线:一是批评中国掩盖疫情等;二是指责民主党对手对华立场软弱;三是强调自己会找中国讨说法等。口号是“不要为特朗普辩护,攻击中国就行

肖志夫:美国共和党故意泄露“竞选纲领”意欲何为

Politico披露的备忘录截图(网上下载)

共和党人不仅仅是为抗疫“甩锅”,而且已经明确攻击中国作为2020年美国大选整个共和党竞选活动的中心议题,而且也不仅仅是为了特朗普总统竞选连任,还包括美国国会参议院的换届选举。在参议院100个席位中,目前共和党占53席为多数党,共有35个席位面临换届选举或补选,继续保持在参议院中的多数是共和党的竞选目标。所以,共和党把这份备忘录发给了所有共和党候选人,作为“竞选指南”

至于为什么把攻击中国作为竞选策略,TA说,那是因为历史已经反复证明可以为竞选者加分,特朗普首次当选时就尝到了甜头。特朗普的顾问们说,民调表明,攻击中国的做法将是有效的,连任竞选团队考虑举行类似的大型电视广告宣传活动。

老夫感到很奇怪:“竞选纲领”这么重要的文件怎么会被泄露呢?TA的回答四个字:“有意为之!”有意泄露的目的就是要“倒川”,TA说,“目前美国共和党内部正在逐渐形成反川普的发展趋势”。之所以要“倒川”,是因为还有一些共和党人良知未泯,不愿继续与特朗普一伙同流合污。

老夫立即追问:是不是意味着他们掌握了新冠病毒来源真相?回答:“是的。”

肖志夫:美国共和党故意泄露“竞选纲领”意欲何为

(视频截图)

老夫看到一个《完整真相》的短视频,在4月20日特朗普新冠新闻发布会即将开始时,福克斯新闻主持约翰•罗伯茨对福克斯新闻技工说:“你可以摘下口罩了,USC说病死率在0.1到0.3之间。”新闻技工回答:“真的?这的确叫人放心。不过这里的每个人都已接种疫苗。”真是一语道破天机!

肖志夫:美国共和党故意泄露“竞选纲领”意欲何为

这里的每个人都已接种疫苗(视频截图)

据休斯敦商业杂志、《纽约邮报》报道,“否西去年9月就给了格雷福克斯价值1890万美元的合同制作疫苗”。要知道,“疫苗需经多年测试才能临床应用,特朗普黑帮肯定早已制作疫苗然后策划这场流行病以摧毁中国、所有美国的假想敌人、所有的老弱病残人口”……“掩盖的真相终将大白于天下”。

肖志夫:美国共和党故意泄露“竞选纲领”意欲何为

(视频截图)

老夫一直以来对特朗普没有感染新冠病毒持怀疑态度,他最符合被感染条件,因为新冠病毒最青睐老年人,中国国家卫健委的报告说,中国死于新冠肺炎的人中,年龄超过60岁的约占80%。而特朗普是一个70多岁的老头,为何就没有被感染?更重要的是,与他密切接触的一大批人都检测为新冠阳性,他带着家人到处跑,还跑去医院慰问新冠肺炎患者,而且他还拒绝戴口罩……难道他“百毒不侵”?

老夫注意到,4月27日外交部发言人耿爽表示,中方坚决反对美国有些人硬把中国扯进美国的选举政治,拿中国说事捞取选票,也坚决反对美国有些人借疫情攻击抹黑中国,损害中方利益。耿爽说:“美国一些政治势力为什么总是千方百计要借疫情攻击抹黑中国,答案不言自明”,“美方口口声声说‘中方散布虚假信息’,如果报道属实,我们不禁要问:到底是谁在散布虚假信息?”可见是具有明确的靶向的。

新华社4月27日发表时评《蓬佩奥式荒诞逻辑包藏祸心》指出,没有人比炮制谣言的人更知道谣言的荒谬,美式“甩锅”的背后,是美国当局在千方百计地为掩饰自身问题找借口和“替罪羊”。种种丑恶行径,也只有那句被蓬佩奥引以为荣的名言“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃”,才能解释明白其荒诞无比的“狼逻辑”。

来源 : 老夫子杂货铺
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

肖志夫
肖志夫
察网专栏作家