鹿野:果然,性侵养女的高管是美国籍!

鹿野 2020-04-19 浏览:
高度崇拜美国文明,甚至加入了美国国籍的鲍某某,做出性侵养女的行为,难道不正是和这种“美国先进文化”接轨的必然产物吗?《纽约时报》等西方媒体刻意回避鲍某某的国籍却胡扯“中国体制问题”,未免有点太可笑了。为什么《纽约时报》为代表的西方媒体刻意回避鲍某某是美国国籍呢?笔者个人认为,或许这种刻意的选择性失明恰恰证明了高管鲍某某性侵养女现象的产生和美国有着密不可分的关系,很大程度上是西方特别是美国文化入侵的产物。

【本文为作者鹿野向察网的独家投稿】

近日来,高管鲍某某涉嫌性侵养女一案引发了广泛关注,央视新闻在评论时明确表示“谁作奸犯科,谁就难逃法网”:

鹿野:果然,性侵养女的高管是美国籍!

虽然也有个别媒体为鲍某某站台,宣称他和养女之间是“恋爱关系”,但是也正是该媒体在无意间透露了其具有美国国籍,因此进一步引发了各界的广泛质疑:

【据报道,鲍某明曾取得美国国籍和中美两国律师执业资格。
《中华人民共和国律师法》第5条明确规定,获得律师执业资源的前提是“通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格”。而《国家统一法律职业资格考试实施办法》明确,具有中华人民共和国国籍,报名参加国家统一法律职业资格考试的前提之一。
也就是说只有中国公民才能够在中国当职业律师,这也是司法主权独立的重要体现。
如果媒体报道属实,鲍某明在美国期间确实取得了美国国籍,那他在中国的律师执业资格就存在相当严重的问题。《中华人民共和国国籍法》规定,中国不承认双重国籍。相关法律也明确规定,只有中华人民共和国公民才能够作为中国律师执业。
由于外国的入籍手续和国内的户籍管理、国籍除籍手续不同步,事实上造成了不少人的“双重国籍”,甚至有一些“外国人”继续在中国冒充中国公民,骗得了一些只有中国公民才能执业的入场券。
美国国籍还当中国律师 鲍某明的招牌还有多少猫腻?
http://news.sina.com.cn/s/2020-04-13/doc-iirczymi6089447.shtml】

而这几天《纽约时报》为代表的西方媒体在报道此案时,只字不提鲍某某是美国人,反而把责任全都扣到了所谓“中国体制”之上。

鹿野:果然,性侵养女的高管是美国籍!

为什么《纽约时报》为代表的西方媒体刻意回避鲍某某是美国国籍呢?笔者个人认为,或许这种刻意的选择性失明恰恰证明了高管鲍某某性侵养女现象的产生和美国有着密不可分的关系,很大程度上是西方特别是美国文化入侵的产物。

很多朋友可能不知道,“强奸文化”已经成为了当代美国文明的突出表现之一。或许在这方面的问题,来自美国白宫的总结是最权威的,他们认为在美国女性中约有五分之一曾被强奸过,其中越年轻的比例越高:

【据美国白宫妇女与儿童事务委员会于2014年发布的《强奸和性侵犯:再次呼吁采取行动》所显示,女性是主要的性侵犯被害人,在美国女性中约有五分之一的女性在其一生中曾被强奸过,其中年轻人遭遇性侵犯的风险性更高。
井世洁,徐昕哲《针对性侵犯被害人的司法社工介入:域外经验及启示》,《华东理工大学学报:社会科学版》,2016年第2期。】

另一权威机构——美国疾病控制和防治中心也做出了大体相同的评估:

【《美国新闻与世界报道》网站报道,研究人员发现,18%的学生在进入大学校园之前在丧失行动能力的情况下被强奸过,其中41%的年轻女学生在大学一年级期间在丧失行动能力情况下被再次强奸过。美国疾病控制和防治中心的数据显示,五分之一的女性曾被强奸,其中很大一部分是被熟人强奸。
中华人民共和国国务院新闻办公室著,美国的人权纪录 汉英 2015版,五洲传播出版社,2016.04,第105页】

甚至一些看似光鲜的职业,也逃不脱这种病态文化的魔掌。像刚刚在世锦赛当中狂澜五金的美国著名黑人体操运动员拜尔斯,在“me too”运动当中也亲口承认自己是美国体操界性侵的受害者。兰德公司的一项报告则表明,美国军队同样是性侵的重灾区:

【在兰德所研究的四个军种中,海军性侵犯风险最大,这是唯一个对女性性侵犯风险超过15%的军种,其中南卡罗来纳州查尔斯顿海军后勤基地排名榜首,17.1%的女性士兵表示他们在2014年遭遇性侵犯。兰德的报告称,“我们的模型估计,在2014年,超过六分之一的女性被分配到该岗位上受到性侵犯。”
从性侵事件发生的平均数字来看,所有军种里海军男性更容易遭受性侵犯,根据该报告,海军对男性的平均性侵风险最高达1.5%,而海军陆战队的女性平均风险最高,约占总体的8% ,海军排名第二约为7%。
美军性侵报告出炉!到了海军和陆战队就是入虎口,男兵也不例外
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1617353851350906686&wfr=spider&for=pc】

至于奸幼等变态性侵行为,也在这种文化之下蓬勃发展了。据几个不同美国机构的调查,最低的数据也是15%的女性和9%的男性在16岁以前曾遭到过性侵犯,最高的统计则是28%的妇女在14岁以前就遭到了性侵:

【芬尼克尔霍( Finkelhor)对796名大学生调查研究发现,有19%的女性和9%的男性在儿童期曾遭受性侵犯;芬尼克尔霍在对521名波士顿父母的调査研究中发现,有15%的女性和9%的男性在16岁前曾遭受性侵犯。罗塞尔( Russell)对930名旧金山的妇女的调查发现,高达28%的妇女在14岁前曾是儿童性侵犯的被害人。《洛杉矶时报》曾在美国对2627名成年人进行了随机调査,发现27%的妇女和16%的男性在儿童期曾遭受性侵犯。男女合计共有22%的被
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

鹿野
鹿野
察网专栏作家