林爱玥:不是我们要怼公知,而是公知实在太恶心了!

林爱玥 2020-04-19 浏览:
现在,公知看起来不可一世,实则内心慌得一批。我这可不是在说笑,事情发展到这一步,公知事实上已经没什么退路了。一旦国外的所谓“索赔”和“诉讼”成为现实,必然大量“引用”公知的说法作为“证据”,你说那个时候公知该怎么办?不作证吧,那等于自己扇自己嘴巴,作证吧,那等于不打自招自己是汉奸了。当然,公知未必害怕承认自己是汉奸,不过,公知应该知道汉奸的下场是什么。

林爱玥:不是我们要怼公知,而是公知实在太恶心了!

4月16日,美国共和党籍参议员汤姆·科顿以及共和党籍众议员丹·克伦肖发起草案,声称中国应该为美国暴发疫情而负责,还说美国公民可以把中国政府告上美国联邦法院,让中国政府为美国人的死伤、以及美国的经济损失进行赔偿。草案第四条还声称,“任何一个导致病毒向外传播的国家,都需要面对美国司法体系的审判。

我不知道那些当初说中国“瞒瞒瞒”、“错错错”、“惨惨惨”的公知在看到这样的信息后会有什么感想。话说,如果有公知为此忏悔的话,起码说明良心未泯,不过以公知现在的表现来看,公知大概率是不会忏悔的。如果我们不怕以君子之心度小人之腹的话,我们甚至可以说,这样的结果极有可能正是公知想要的。

事到如今,这样的结果是否是公知想要已经不重要了,因为公知的所作所为已经在客观上或者说事实上促成并加深了某些西方国家对中国抗疫的努力和成绩的偏见,同时,还成为某些西方国家用来攻击中国、抹黑中国的“证据”。

公知递刀子,我们就要夺刀子。不管我们愿不愿意承认,我们现在所做的一切说好听点是用事实打公知的脸,说难听点则是为公知“擦屁股”。我们必须通过摆事实、讲道理说清楚、道明白中国抗疫的过程、努力和成绩,从而将公知所造成的恶劣影响降到最低。

尽管很难,但是,为了真相、为了正义,更为了国家,我们不得不这么做。

实话实说,如果以公知“瞒瞒瞒”、“错错错”的言论作为“证据”, 美国共和党籍参议员汤姆·科顿以及共和党籍众议员丹·克伦肖发起所谓的“索赔”草案自然是顺理成章有理有据的,然而,美国人的臆想就像公知的“良心”一样,是靠不住的。

别的不说,中国早在一月初就向美国通报了新冠肺炎的相关信息,并在1月12日就向世界分享了新冠肺炎病毒的基因序列,美国更是早在1月15日就发布了关于新冠肺炎的警告,在1月25日宣布关闭武汉总领馆并撤出人员,2月2日对所有中国公民及过去14天到过中国的外国人关闭边境。

话说,如果真的是中国“瞒瞒瞒”、“错错错”导致了美国对新冠疫情一无所知,那美国这一系列骚操作的依据是什么,难道只是为了恶心中国?

该草案还说“任何一个导致病毒向外传播的国家,都需要面对美国司法体系的审判”,对此,我是高举双手赞成的。根据知乎网友的统计,截至4月9日,美国向世界输出了1.6万病例,向中国输出了142个病例,中国向世界输出了400个病例(极而言之),向美国输出了10个病例。数据是不会说谎的,美国向世界输出的病例至少是中国的40倍,向中国输出病例是中国向美国输出病例的14.2倍。请问两位草拟草案的美国议员,你们觉得美国应该赔世界多少,又应该赔中国多少?

退一步来说,就算美国的“电子烟肺炎”可以含糊过去,新冠肺炎病毒的起源依旧是笔糊涂账,但是,艾滋病毒是美国向外传播的总没有争议吧?如果有国家导致病毒向外传播就要面对美国司法体系的审判,那美国司法体系是不是应该先审判下美国自己?

据说,这种四处漏风的草案还获得一些所谓“对华鹰派”议员的支持。共和党籍参议员玛莎·布莱克本就在4月12日接受一档电台节目采访时声称“中国必须要对这次疫情负责。他们不是我们的朋友”,她还说:“你可以看到中国好像觉得自己可以欺负全世界一样。

讲真,我个人真的非常欣赏并感谢玛莎·布莱克本女士的坦诚。说起来,中国确实不是美国的朋友,不是中国不想和美国做朋友,而是美国又是制裁华为等中国企业,又是大搞贸易战,还在香港和台湾等中国的土地上搞风搞雨,这种情况下,中国人即便再友好、再善良都很将美国视为朋友。我不知道那些高呼“中国应该帮助美国”“对中国最好的就是美国”的那些公知在听到玛莎·布莱克本女士的这番话后,脸上会不会火辣辣的疼。

至于玛莎·布莱克本女士说的“你可以看到中国好像觉得自己可以欺负全世界一样”,恕我直言,这种说法完全是胡言乱语了。全世界都知道,美国欺负伊朗、欺负伊拉克,欺负委内瑞拉……甚至都欺负都中国头上来了,我不知道玛莎·布莱克本女士是如何做到昧着良心说“中国好像觉得自己可以欺负全世界一样”的。

我更不知道玛莎·布莱克本女士到底是出于无知还是无耻才说出这番话的。请问玛莎·布莱克本女士,您能告诉我世界上有几个国家没被美国欺负过吗?坦白说,您睁眼说瞎话的样子真的很丑陋,丑陋的程度几乎与公知有的一拼了。

来源 : 林爱玥
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

林爱玥
林爱玥
察网专栏作家