外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

林爱玥 2020-04-15 浏览:
这篇文章让我忍不住想起八十年前的中国,那个时候鬼子想杀人了,总有人会忙着递刀子了,八十年过去了,某些人给鬼子递过去的刀子虽然再不可能砍到中国人身上,因为,中国早已不可能再容许任何国家欺到头上拉屎拉尿。历史不可能重复,可我还是出离愤怒了,比愤怒更多的则是悲伤。一种浸透全身的寒意,冷得我在乍暖还寒的春夜里忍不住一阵哆嗦,哆嗦之后紧接着又是一阵。

这些天来,有国家指责中国,有国家甩锅中国,有国家讹诈中国,“索赔”的声音时有发生,虽然“索赔”的声音大多来自那些国家民间,可是,这股歪风邪气绝不能坐视不管,更不能助长。

说起来,世界那么大,总会有些不长眼的、不要脸的国家看中国不顺眼,你烦不过来更管不过来。可如果刚有国家说完“索赔”,你就“贴心”的为那些国家煞有介事的送上所谓的“证据”,那就完全不能忍了。你良心被狗吃了?你立场去哪了?你特么的还是中国人吗?

这两天,在网上看到一篇名为《八十国联军索赔之可行性研究报告》的文章,文中不仅列出了外国向中国“索赔”的“证据”,还罗列出了所谓的“六大证据”。话说,如果所谓的“六大证据”言之有物,那还罢了,问题在于所谓的“六大证据”几乎全都不值一驳。

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

尽管文章对所谓的“六大证据”作了“我认为他们已经掌握的一些不利证据及其指控逻辑”的解释,语气还是比较缓和的,可是,既然作者是中国人,是否有必要在顺着对方的思路的同时也顺着中国人的思路驳上一驳呢?毕竟,“证据”成立不成立,不能对方以为成立就成立吧,还要看符不符合事实,逻辑上站不站得住脚的。

很遗憾,该文作者对自己所罗列的那些可能的“证据”完全没有任何驳斥的举动,相反,对所谓的“六大证据”倒是认可的倾向更大些。既然作者不能、不愿或不想驳斥,做为一个普通的中国人,我就只好不揣冒昧代劳了。

我一向坚持对事不对人,该文作者怎么说是他的事,不过,正所谓真理越辩越明,我们不妨一起来辩一辩。

“证据”一:李医生事件

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

关于李医生,该文作者不愿多说,我也不愿,毕竟,我不想看到任何人再吃李医生的“人血馒头”,尽管某些人吃得已经够多够饱了。李医生被某些西方国家还有公知视为攻击中国抗疫努力和成绩的一个重要“突破口”,如果全球眼球效应不足,传播范围不广,那才是咄咄怪事。可是,这样的证据一文不值,更别提有什么“很大杀伤力”了。做个让步推理,就算李医生真像某些人所说的那样“吹哨”吧,那美国多少医生、科学家就差敲锣打鼓把喉咙都喊破了,美国都视而不见、听而不闻,又该怎么解释呢?更不要说有一段时期美国还直接“封口”了,这样的对比难道还不够强烈,总不能在中国就是“罪证”,在美国就是“民主的象征”吧?

“证据”二:

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

“证据”二的内容比较长,就不全部贴出来了。大概意思就是说中国的治愈率太高,以至于高到有点假了。这就有点不讲理了吧,合着中国治愈率高也成罪过了?真还是假,不是猜的,是清清楚楚明明白白的,别的不说,难道那些治愈出院的病人都是假的,都是群众演员?

根据国家公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》:体温恢复正常三天以上,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测阴性,采样时间间隔一天,最后经专家组评估,综合判断病人是否可以出院。“治愈”条件如此苛刻,请告诉我该如何造假?当然,如果有人一定要认为假的话,我觉得错的不是中国的治愈率,而是某些人的眼睛和心:一个人的眼睛若是脏了,看什么都是脏的;一个人的心若是黑了,想什么都是黑的。

中国第一个高度重视并积极应对新冠疫情不假,但该文作者说“与世界上医疗水平最高且准备显然要更充分得多的美国”,让我很怀疑该文作者可能刚从火星回来,以至于对地球上的事一无所知。美国医疗水平是不是最高我不敢妄言,但我觉得美国总统特朗普的话或许可以作为参考:“在很多方面来说,这就是一个破碎的国家。我们的检测系统很烂,我们的储备库系统也很差,里面什么也没有”,如果特朗普所说的都是可信的话,这就是传说中的“世界上医疗水平最高”?我真替该文作者捏把汗,还好这里是中国,他要是在美国说这番话,可能特朗普要当面翻脸了,你把美国医疗说得越好,岂不是变相说特朗普越无能?所以说啊,这样的尬吹真的一点都不讨喜。

至于说美国“准备更充分”那就更是笑话了。世人都知道美国一而再、再而三拖延、甩锅,讳疾忌医,把头埋在沙子里当鸵鸟。连美国媒体《波士顿环球报》都说“特朗普手上沾满鲜血”,理由自然是他耽误了疫情的控制。哪来的“准备更充分”?当然,美国人对疫情一再懈怠可能是有“道理”的,还记得不,美国疫情最严重的纽约州州长此前可是说过“我们认为这病毒只攻击亚裔免疫系统”这样的话的。弱弱的问一句:这里的“我们”是哪些人?

来源 : 林爱玥
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

林爱玥
林爱玥
察网专栏作家