肖志夫:擒贼先擒王

肖志夫 2020-04-13 浏览:
美国等少数国家的少数政客,企图通过政治抹黑、推责甩锅、经济索赔等卑劣手段,以达到持久诋毁中国形象、掠夺中国财富的罪恶目的,是绝对不会得逞的,此庚子年不再是彼庚子年!

近几天“天价疫情索赔”闹得世界沸沸扬扬,美国、英国、法国、德国、澳大利亚、印度等国的少数反华政客,开始在全球批判指责中国,给中国罗列了一系列罪名,不仅想将中国对外援助的大善形象给抹黑,还想趁火打劫从中国获得巨额的赔偿和更多的利益,索赔金额数十万亿美元。咋一看,“八国联军”又要杀回来了

这些政客可谓狮子开大口,美国共和党众议员吉姆·班克斯(Jim Banks)建议“总统可以迫使中国减免一大部分美国债务”,这样,美国政府就可以抹掉2020年财政赤字1.2万亿美元的大部分;英国智库亨利·杰克逊学会声称,如果通过法律途径对中国提起诉讼,英国的索赔额可高达3510亿英镑;澳大利亚国会议员克里斯滕森正式提案,要求中国就新冠病毒爆发对澳大利亚进行战争赔款”,应当“割地”——收回中国公司租用的达尔文港和澳土地;印度国际司法协会和律师协会向联合国人权理事会提起诉状,要求中国赔偿国际社会和印度20万亿美元……

肖志夫:擒贼先擒王

老夫仔细打量,原来这帮人都是当年“八国联军”瓜分中国的主力军,是盎格鲁撒克逊“强盗”的后代,印度人则是他们的真实奴仆。盎格鲁撒克逊(Anglo-Saxon)人,通常是指公元五世纪初到1066年诺曼征服之间生活在大不列颠岛东部和南部地区的文化习俗上相近的一些民族。历史学家认为,他们源自三个强大的西欧民族——日德兰半岛的盎格鲁人(Angles)、朱特人(Jutes)、下萨克森地区的撒克逊人(Saxons)。而盎格鲁撒克逊民族历来都是信奉丛林法则弱肉强食,为了目的不择手段,能抢的绝不商量

中国兵法中有一计叫“擒贼擒王”,此计认为,作战时要先把敌方的主力摧毁,捉住敌人首领,这样就能瓦解敌人的整体战斗力。

我们看到,在这次抗击新冠肺炎疫情的世界大战中,这些少数国家,各怀鬼胎,嚷嚷着要我们赔偿,如果不及时予以遏止,可能形成一股越来越强大的反华势力,可能对我国国运构成威胁。但是,我们只要擦亮眼睛就不难看出,真正想“趁你病要你命”的主要是美国政府,其他基本上是听命的“小喽啰”,如果把“黑老大”搞掂了,其他将会作鸟兽散。

以2017年12月18日特朗普政府公布首份《国家安全战略报告》明确把中国列为“战略竞争者”为标志,中美对抗就已经公开上升到了战略层面,对中国实施不择手段的全面打压、维护其世界霸权地位成为“美国国策”和核心利益。这一点是不容置疑的,从近期美国国会陆续全票通过一系列反华法案就足以证明。这是美国继1941年12月7日“珍珠港事件”之后对付日本、1957年10月4日苏联发射第一颗人造卫星之后对付苏联,第三次出现空前举国意志的局面

为此,我们也必须对等形成举国一致,高举毛泽东思想“以斗争求和平”的伟大旗帜,发扬“上甘岭”精神,坚决与之斗争到底。老夫认为,当前迫切需要做好以下三件事:

肖志夫:擒贼先擒王

第一,发起舆论反击战,揭掉美国政府的“老底”。美国个别政客提出迫使中国减免美国国债的下流之策,既无事实根据,也无法理依据,更无道德良心,完全是为美国政府抗疫不力推责甩锅,是转嫁经济衰退等国内矛盾,是违约耍赖……最终目的就是为特朗普竞选连任铺路加分,我们必须给予无情的揭露。老夫注意到,4月2日外交部女发言人回答彭博社记者提问非常给力,她清晰地列出了中方处理疫情的时间线,果断、及时、有力和对人民生命安全高度负责的应对措施,介绍了世卫组织国际权威机构,《自然》、《科学》、《柳叶刀》等权威杂志和美国首席医疗科学家福奇等权威专家对中国抗疫的肯定,介绍了意大利、英国、美国、澳大利亚、俄罗斯等国家的权威科学家对新冠病毒来源的科学分析和明确追溯;揭露了美国现政府藐视本国疾控中心等权威机构、朱海伦医生等专业人士“吹哨”发出的疫情警告,漠视美国民众的生命安全,延误防控时机的真相,是对美国少数政客污名化中国、甩锅中国的有力回击。同时,她正告这些政客,政治操弄人民的生命和安全极其不道德也极其不人性,应该遭到包括美国人民在内的世界各国人民的共同谴责。奉劝他们立即调整他们工作重点和方向,把全部心思和精力都放到怎么去抗击疫情,全力维护美国人民的生命和健康上来……9分多钟的答问,简直就是给美国政客上了一堂生动的“政治课”,老夫禁不住拍手称快!可是,在我们的主流媒体上为什么见不到这样铿锵有力的反击呢?为什么见不到“九评美国抗疫”之类的雄文……只能说我们的宣传部门严重失职!

来源 : 老夫子杂货铺
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

肖志夫
肖志夫
察网专栏作家