申鹏:美国抗疫,全靠嘴

申鹏 2020-04-12 浏览:
半个月的时间,从确诊几千到确诊50万,一路狂飙根本停不下来,真是天下奇观,意大利的增速都放缓了,西班牙都有拐点的趋势了,只有大美帝一路向前,天空才是它的极限。按照这个势头,感染几百万,死十万人还真不是特朗普吓唬人。就算最极端的美黑,都想不到这样的场面,堂堂超级大国,纵横七海的海盗头子,真正的发达国家,高端产业链上的科技霸王,怎么就这个水平?怎么连某些小国的动员能力、防疫能力都不如?

确诊52万,死亡2万,不愧是美帝,样样都要力争上游。

新增确诊、累计确诊、新增死亡、累计死亡……样样第一。世界第一的超级大国,制度第一、科技第一、经济第一、武力第一……染病死人也要第一,这就叫美国优先。

篮球场上,这种人叫做什么?叫做大包大揽,叫做数据刷子。

你看现在美国的疫情数据,就像看他们著名NBA球星詹姆斯、威斯布鲁克的数据表一样,得分、篮板、助攻……样样都要全队第一。中锋抢篮板、后卫刷助攻的时候,都要往后稍稍,为啥?詹姆斯优先啊,威少优先啊。

什么意大利西班牙,只配带球过半场,真正的比赛,还是得美帝来打。以前纽约是篮球的圣地,现在是科罗娜病毒的主场,这几周下来,联邦政府和州政府撕逼不断,个个操作猛如虎,特朗普和科莫争夺战术板,不但抢着当教练,还抢着当MVP,攻防精彩令人窒息,结果纽约死人死得根本停不下来,医疗系统击穿没有我不知道,殡仪馆和火葬场是被击穿了。

申鹏:美国抗疫,全靠嘴

申鹏:美国抗疫,全靠嘴

数据显示,美国死亡病例最多的州是纽约州,达8627例,其中纽约市占6367例。此外,新泽西州死亡2183例,密歇根州死亡1276例。注意,别家死的少,数据不好看,不是因为别家不如纽约努力,而是因为客观条件制约,他们没办法大规模检测,有的州至今只检测了几百人,然后感染就是几百人,得分效率相当高。

美国抗疫,和NBA打比赛一样,是具有表演性质的,大人老爷们要在聚光灯下,每天发表些吸引眼球的言论,或吹牛逼,或撒谎骗人,或煽动极端情绪,或慷慨悲愤,或涕泪交流演苦情戏……美国人太喜欢看表演看热闹了,哪怕你在场上摔个狗吃屎,只要你假装还在努力从屎里往外爬,美国人民都会鼓掌树大拇指,赞一句“good job”,甚至还会抱成团,一起喊“USA、USA、USA……”

申鹏:美国抗疫,全靠嘴

申鹏:美国抗疫,全靠嘴

这就是为什么黄毛支持率不降反升的原因,人家现在可是“战时总统”,一副“天子守国门,君王死社稷”的架势,美国那些反智的红脖子们可兴奋了 。

还有,别吹什么“美国钟南山”了,我是看出来了,福西老爷子也是个瞻前顾后的普通人,他怕病毒,但更怕特朗普,最近他的言论,是拼了命要给黄毛的脑残复工决定找理论依据,什么拐点来了、全民检测抗体、有抗体的发良民证复工都出来了……以美国现在的生产力和组织动员能力,各州连普遍检测、应收应治都做不到……你检测鬼的3亿人的抗体?

申鹏:美国抗疫,全靠嘴

申鹏:美国抗疫,全靠嘴

好好一个科学家,好好一个老人家,短短几周,就从有风骨的知识分子,变成了媚上欺下的宠臣了,果然是“黄毛把人变成鬼……”。

新冠病毒厉害啊,主场作战就是不一样,不但夺走生命,还能败坏人心。

美帝也了不起啊,自己家都这样了,一天确诊三万五,一天死亡两千人,累计死了两万人,还有闲心管别人家的事,还有闲心和WHO打嘴仗。现在美帝和它的狗腿子们正在全力攻击WHO,说WHO被中国收买了……我等着他们什么时候说联合国被中国收买了。

以前美帝厉害就厉害在枪和嘴,一边动武一边吹牛逼,坏事干尽,还能贪天之功。现在枪好像不管用,打不了病毒,所以就剩下嘴好使了。

申鹏:美国抗疫,全靠嘴

申鹏:美国抗疫,全靠嘴

美帝的嘴,骗人的鬼。从一月份开始,他们撒谎撒到了现在,一会儿不过是流感,一会儿不需要戴口罩,一会儿病毒会奇迹般消失……我真的很震惊于美国掩盖真相、操控舆论的能力,这能力比他们的军事能力还强。

按理说,美国防疫工作如此糟糕,在全世界造成了最严重的传染病大流行 ,每天害死2000条人命……这样的“人祸”,美国是要向世界人民鞠躬道歉的。当初那些逼中国人“道歉”的人,却没有一个人会去逼美国道歉,真是有趣  。

厉害的是,美国至今没有认过错误,向任何人道歉,更没有高层官员被免职,最大的撒谎精依然每天甩着黄毛胡说八道,然而他的支持率还上升了。

我记得中国疫情爆发初期的时候,美帝言之凿凿说捐助2个亿的,美国大使馆和国务卿都讲过,我也不知道他们这个钱花到哪里去了,大概是援助方方老师写日记去了吧。

半个月的时间,从确诊几千到确诊50万,一路狂飙根本停不下来,真是天下奇观,意大利的增速都放缓了,西班牙都有拐点的趋势了,只有大美帝一路向前,天空才是它的极限。按照这个势头,感染几百万,死十万人还真不是特朗普吓唬人。

就算最极端的美黑,都想不到这样的场面,堂堂超级大国,纵横七海的海盗头子,真正的发达国家,高端产业链上的科技霸王,怎么就这个水平?怎么连某些小国的动员能力、防疫能力都不如?

1991年美国发动了海湾战争,当年我们本以为会打个势均力敌菜鸡互啄,没想到美帝劈头盖脸一顿炸,战场瞬间土崩瓦解……2020年,科罗娜病毒爆发,我们本以为美帝鼓起雄风一顿操作就能稳操胜券,再不济也能和病毒打了个势均力敌难解难分菜鸡互啄,谁能想到美国上来就被科罗娜病毒压在地上一顿摩擦直到现在……

来源 : 平原公子
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

申鹏
申鹏
察网专栏作家