美国、英国、印度轮番“索赔”,公知“里应外合”初见“成效”?

林爱玥 2020-04-08 浏览:
奉劝那些试图甩锅中国的某些国家,虽说卑鄙是卑鄙者的通行证,但人不要脸终究是不能天下无敌的,至少,甩锅中国对你们战胜新冠疫情一点帮助都没有。截至目前,全世界只有中国才有能力在第一时间控制住新冠疫情,你再怎么污蔑,再怎么抹黑都改变不了这个事实。有什么样的国家就有什么样的人民,有什么样的人民就有什么样的国家,中国就是行,中国人民就是了不起!

美国、英国、印度轮番“索赔”,公知“里应外合”初见“成效”?

据英国《每日快报》4月5日报道,英国智库亨利·杰克逊学会在一份报告中宣称,新冠病毒已在全球感染超过100万人,这给包括英国、美国和日本在内的七国集团(G7)造成约3.2万亿英镑的巨大损失,而“此前试图隐瞒疫情信息”的中国本可以减轻新冠病毒在全球范围内的经济影响。该学会声称,“中国违反《国际卫生条例》,对新冠病毒扩散负有责任”,如果通过法律途径对中国提起诉讼,英国的索赔额可高达3510亿英镑。

看到这则报道时,我的第一反应就是英国疯了,不是被新冠病毒逼疯的,而是穷疯的。对此,我觉得,赔偿是不可能赔偿的,不过本人愿意友情捐赠35100亿英镑给英国。不够我就再烧,要多少有多少,咱是礼仪之邦,没必要搞得小里小气的。

据英国卫生部4月7日发布的新冠疫情数字,英国累计确诊病例升至52310例,死亡病例升至5655例,而治愈只有287例,基本宣告了英国搞的所谓“更高级的人道主义”的“群体免疫”抗疫策略彻底破产。现在,就连首相约翰逊都住进ICU了,真搞不懂英国人哪来这份闲心找中国“索赔”的。话说,现在不是1900,更不是1840,英国还真以为自己还是那个可以四处耀武扬威的“日不落帝国”?醒醒吧,都2020了,大英帝国的太阳早就落山了。

美国、英国、印度轮番“索赔”,公知“里应外合”初见“成效”?

其实,疯了的远不止英国,据说美国、印度、澳大利亚等国都曾先后要求中国“赔偿”。更有甚至,澳大利亚议员克里斯滕森于3月31日提案,竟异想天开的要求中国“割地赔款”,来,来嘛,不是我看不起你,借你个胆,割给你你敢要吗?不把你翔打出来算我输。人贵有自知之明,一个连火灾都束手无策的国家,都敢来炸刺,是梁静茹给你的勇气吗?克里斯滕森先生,你不是挺会算账、挺能算账的吗?好啊,那咱就来好好算算。澳大利亚大火连烧5个月,影响14亿人,贵国打算赔偿多少?

美国、英国、印度轮番“索赔”,公知“里应外合”初见“成效”?

要我说,美国也好,英国、印度、澳大利亚也罢,都别忙着找中国“索赔”了,有那时间、有那精力,还是好好应对新冠疫情吧,先争取在这场新冠疫情的大瘟疫中活下来才是王道,别到时候被新冠疫情灭了国,那就搞笑了。

说起来,无论是美国还是英国、印度、澳大利亚所谓的“索赔”我都不生气,我只是觉得可笑亦复可怜,充其量无非就是网友经常调侃的“无能狂怒”而已,不值一哂。说起来,地球人都知道,那些国家煽动民粹和廉价的愤怒不过是为了转移矛盾和国民视线罢了,他们不能让他们的国民知道他们的无能和恐惧,所以才会慌不择路地迁怒中国嫁祸中国。

真正让我生气抑或难过的是,那些国家用来“控诉”中国“隐瞒疫情信息”的“证据”不是来自别人,而是来自某些中国人。这才是最可悲的。说实话,在疫情尚未结束的当下,那些咬死“反思”“追责”的人,特别是那些坐在家里除了喝咖啡敲键盘之外整天怨气冲天啥正事没干的人,有一个算一个,基本没一个好东西。别左遮右掩不好意思承认了,追啥责啊?你们不就是为了给某些国家的“索赔”造势吗,不就是制造舆论试图将新冠疫情这口大黑锅扣到中国人头上吗?

如果英美等国家不改变“索赔”的态度的话,接下来会非常有意思。理由很简单,那些国家大概率会拿着某些人在疫情期间的胡说八道当作“证据”的,一旦被当成“证据”,某些人就必须为他们的言论负责,甚至要出庭作证。大家猜猜,他们是会出庭呢,还是不会出庭呢?

我打赌某些人是肯定不会出庭作证的。毕竟,中国有十几亿见证人呢,岂能容他们睁着眼睛说瞎话当面撒谎?如果他们真的有胆量当面撒谎,那就更有意思了,因为不可能什么好处都让他们占了的,国家给了他们地位,给了他们荣誉,他们捞得盆满钵满,还反过来整天黑国家骂国家,甚至给敌对国家递刀子,全天下恐怕都没这个道理吧?因此,奉劝某些人及早醒悟、及早澄清、及早道歉,千万别自己把自己逼到骑虎难下左右为难的地步,真有那一天的话,恐怕谁都救不了你们。起码,老百姓离老远骂你们两句汉奸,吐你们两口吐沫不犯法吧?

此外,我还要奉劝那些试图甩锅中国的某些国家,虽说卑鄙是卑鄙者的通行证,但人不要脸终究是不能天下无敌的,至少,甩锅中国对你们战胜新冠疫情一点帮助都没有。截至目前,全世界只有中国才有能力在第一时间控制住新冠疫情,你再怎么污蔑,再怎么抹黑都改变不了这个事实。有什么样的国家就有什么样的人民,有什么样的人民就有什么样的国家,中国就是行,中国人民就是了不起!

不服?憋着!

【林爱玥,察网专栏作家。本文原载微信公众号“林爱玥”,授权察网发布。】

来源 : 林爱玥
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

林爱玥
林爱玥
察网专栏作家