吴铭:“灯塔”无奈小虫何!——疫情暴露了什么?

吴铭 2020-03-23 浏览:
整个抗疫过程,尽管美国早在2019年8月就率先出现疫情,尽管有朝鲜、古巴、中国十几亿人提前两个月一齐“吹哨”,开展抗疫伟大斗争并成功战胜疫情的榜样,美国疫情依然是无限制地扩散、失控了。“美帝无奈小虫何!”美帝国主义的反动、腐朽、无能、卑鄙,在此次疫情中,暴露无遗!

疫情,就是考场!谁考得好,谁考得坏,一目了然。以前,太平无事,可以滥竽充数;疫情面前,就不行了,全露馅了。

这次全世界流播的疫情,说明了什么?

吴铭:“灯塔”无奈小虫何!——疫情暴露了什么?

首先,这次疫情,“暴露”了社会主义的先进、文明、效率高、能力强。之所以说是“暴露”,是因为几十年来,由于帝国主义和资本势力对社会主义的无孔不入、不择手段、无所不用其极的抹黑,似乎,中国人只能“承认我们不行”,社会主义,就是落后、贫穷、愚昧的根源。似乎,只有彻底毁弃社会主义、彻底“与国际接轨”、接受“普世价值”、“做三百年殖民地”,才是中国人民的唯一出路。

现在看来,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,这是永恒的真理,这个真理,在这次疫情中,又一次“水落石出”,为全中国、全世界人民所认识。接受普世价值,是死路一条!

其实,应该说,只有社会主义才能救世界包括美国,也只有社会主义才能发展全世界包括美国。特朗普的“让美国再次伟大”,无非是帝国主义的一种公开欺骗、自我安慰而已,“过坟场吹口哨——给自己壮胆”。帝国主义的命运,只能是灭亡,何曾伟大?何来伟大?

中国疫情起于12月底,1月20日——仅仅20多天,中国即开始举国动员、反击疫情、打人民战争。1月23日,大年三十,全国基层接到通知,迅即开展疫情排查、看护、隔离、免费救治,全国、全民性防疫行动全面展开。大年三十,来自公立医院、解放军区院的四万医护战士们,抛家别子,舍生忘死,直扑武汉一线;中铁二局、中铁三局在全国人民的支持下,十天内建立了两所医院;全国支援,20家方舱医院,片刻建成,开始收治患者,实现了“能收尽收、不遗一人”,而且,免费治疗。3月初——仅仅一个月多一点,除武汉尚有零星确诊之外,全国疫情基本得到控制,抗疫取得决定性胜利,勇士们已经开始分批凯旋,中国人民的防疫重点由“内防扩散”转向“外防输入”。

虽然,中国人民的抗疫也有不尽如人意的地方,但是,总体上,中国相对于所有资本主义国家来说,做得最好、非常出色,比美国、日本、南朝鲜、英国、法国、德国等所有“文明”“发达”“先进”“民主”“自由”“人权”资本主义国家要好上一万倍,——因为我们还有社会主义,还有拥护社会主义的人民群众,依然是“六亿神州尽舜尧”“遍地英雄下夕烟”。社会主义做到的事,资本主义无法做到,客观上因为反动、腐朽、无能而做不到;主观上反人民、反人类、维护资本利益,也不打算做。所以,即使有中国依靠社会主义而提前两个月“闭卷”完成抗疫取得伟大胜利的经验,让资本主义最先进、最文明、最优越、最发达的美国,“抄作业”也抄不了。这是铁一般的事实,抹煞不了,也淡化不了。

无疑,疫情面前,如果说世界上有“诺亚方舟”,那么,这个“诺亚方舟”,就是社会主义的中国,还有社会主义朝鲜、古巴!社会主义的优越、先进、文明、强大,让全世界尤其是美国这样所谓发达、文明、先进国家的人民羡慕!

吴铭:“灯塔”无奈小虫何!——疫情暴露了什么?

那种坚持“承认我们不行”“公有制效率低”的人,还能说什么?抗疫伟大胜利的事实打了他们一记清脆的耳光,不同凡响,余音绕梁,三日不绝。可能是三年不绝,三百年不绝,三千年、三万年不绝,让后世子孙都能听到。

其次,这次疫情,暴露了资本主义的反动、腐朽、无能。这么多年,美国的先进、文明、发达、进步、民主、自由、人权、免费医疗,在中国已经被粉饰得无与伦比、无以复加,成了中国一举一动的榜样。洋奴们的宣传,让好多中国人对美国心向往之,对中国则心生反感,自贱自卑,自暴自弃,事事瞧不上,做什么都是错的,总想着邯郸学步。移民美国,成了很多富豪、精英、学者、专家、媒体人、戏子等上等人梦寐以求的梦想。没有实力机缘去美国的人,就只能羡慕嫉妒恨了:羡慕别人怎么就生在了美国,嫉妒那些有机会往美国留学、出差、绿卡、移民的人,恨自己的爹妈,怎么就没有把自己生在美国,恨中国,怎么就不向美国学习,怎么就不加速、全面、彻底地“与国际接轨”,怎么就不完全、彻底地接受美国的指导,怎么就不对美国俯首帖耳。

这次疫情,很难防范吗?不难,很容易。“不是疫情太恶劣,而是帝国主义太无能!”看看被帝国主义贬为落后、封闭、愚昧的社会主义朝鲜、古巴,不费吹灰之力,就防止了疫情。这说明,疫情并不如帝国主义宣扬的那样无法战胜。而美帝国主义面对疫情,只能反复掩盖、手忙脚乱、束手无策、任其肆杀民众,只能“甩锅”。可是即使甩锅成功,也不意味着本国人疫情得到控制。

来源 : 吴铭再评说
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

吴铭
吴铭
独立时评人