武汉律师亮剑:武汉受害者状告美国联邦政府!

梁旭光 2020-03-23 浏览:
美国出现的新冠病毒疫情对武汉新冠肺炎患者及家属造成了巨大的人身及财产损失。根据中华人民共和国国家卫生健康委员会官方网站公布:截至3月17日24时,武汉累计确诊病例50005例,累计死亡病例2490例。这些都是血淋淋的生命及痛苦,除原告本诉外,全体武汉新冠病毒患者及家属都将继续保留追究四被告责任的权利。
说明:本民事起诉状为抛砖引玉之意,望更多律界同仁发挥聪明才智、共同发声,疫情当前、团结一致,为维护我国正当权益作出绵薄之力!武汉加油!中国加油!】

原告梁旭光(武汉市民)

起诉

被告一美国联邦政府、

被告二美国疾病控制与预防中心、

被告三美国国防部、

被告四美国军事体育理事会

民事起诉状

原告:梁旭光,住址武汉市江岸区,工作单位为湖北光靓律师事务所,职务主任。

被告一:美国联邦政府,法定代表人为唐纳德·特朗普,职务总统,联系方式为武汉市江汉区建设大道568号新世界国贸大厦1座4701室美国驻武汉总领事馆,电话027-8555-7791。

被告二:美国疾病控制与预防中心,法定代表人为罗伯特·雷德菲尔德,职务中心主任,联系方式为武汉市江汉区建设大道568号新世界国贸大厦1座4701室美国驻武汉总领事馆,电话027-8555-7791。

被告三:美国国防部,法定代表人马克埃斯珀,联系方式为武汉市江汉区建设大道568号新世界国贸大厦1座4701室美国驻武汉总领事馆,电话027-8555-7791。

被告四:美国军事体育理事会,联系方式为武汉市江汉区建设大道568号新世界国贸大厦1座4701室美国驻武汉总领事馆,电话027-8555-7791

诉讼请求:

1.请求判令四被告共同赔偿原告误工费人民币15万元;

2.请求判令四被告共同赔偿原告精神损害抚慰金人民币5万元;

3.请求判令被告一在中华人民共和国国家级公开媒体上向原告公开赔礼道歉,内容应针对总统唐纳德·特朗普将新冠病毒称为“Chinese virus”的行为,道歉内容须经原告或法院确认后予以发布;

4.请求判令四被告共同承担本案有关的案件受理费、评估费等全部诉讼费用。

事实与理由

2019年9月-2020年3月期间,被告一美国联邦政府及被告二美国疾病控制中心明知流感患者中存在感染未确定类型病毒(新冠病毒)的情况下,故意对外以“流感”名义披露错误公共卫生信息,以掩盖本国出现2019新冠病毒疫情真实情况,并放任其传播蔓延至全球,其中中华人民共和国湖北省武汉市就是因此受损最为严重的地区之一。因本次疫情,中国地区尤其是武汉这座城市原有的运行、生产、居民生活秩序受到严重破坏,原告作为武汉市民亦深受其害。以上被告的种种逃避通报、隐瞒真相行为侵犯了包括原告在内的全世界疫区人民的合法权益,对原告亦造成了巨大的经济和精神损失。具体侵权事实说明如下:

一、根据被告二美国疾病控制中心官网公布的截至2020年3月7日的每周《美国流感监测报告》的报告(以下简称“美国流感报告”)显示,从2019年9月起截止至2020年3月的美国流感季,美国至少有3600万人患上流感,37万人因流感住院,2.2万人因流感死亡。与往年相比感染及死亡人数畸高。

二、2020年3月11日在美国众议院监督委员会就新冠肺炎举行的公开听证会上,被告二美国疾控中心负责人主任罗伯特·雷德菲尔德亲口承认:在美国,不是每个城市、每个州、每家医院都有新冠肺炎监测系统,实践中一些“流感”死者实际上感染的是新冠肺炎病毒。此表明美国以所谓的“流感”或“超级流感”为名,掩盖大量因新冠病毒人员死亡的事实。基于美国至今仍未公开所称“一些”死亡人员的具体数量,原告有理由认为从2019年9月开始直至2020年3月期间以美国所谓“流感”统计死亡的2万人全部是新冠病毒死亡,并且亦有理由认为在3600万感染所谓“流感”、37万人因所谓“流感住院”的人员当中存在大量新冠病毒患者。

三、由于被告二美国疾控中心所谓名为“流感”实为新冠病毒的死亡病例是从2019年9月开始统计,结合上述第二方面事实,原告认为美国新冠病毒死亡病例早在2019年9月就已经在美国本土出现。相较于中国武汉2019年10月18日举办的世界军人运动会更早,足足早了一个半月有余。

四、自2019年9月美国出现新冠病毒死亡病例及大量名为流感实为新冠的患者开始至美国时间2020年3月11日首次公开承认止,在长达半年的时间里,被告一美国联邦政府及被告二美国CDC故意隐瞒新冠病毒死亡病例,并将其归于流感,没有按照《国际卫生条例(2005)》第六条“每个缔约国应当以现有最有效的通讯方式通过《国际卫生条例》国家归口单位在评估公共卫生信息后24小时内向世卫组织通报在本国领土内发生、并按决策文件有可能构成国际关注的突发公共卫生情况的所有事件,以及为应对这些事件所采取的任何卫生措施”等规定,及时如实向世界卫生组织进行通报。使世界各国放松警惕,使中国政府不能对美国来华人员采取适当的边境检验检疫及防控措施。

来源 : 综合
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付