千钧棒:赵立坚质疑疫情源头,美帝不急他们急

千钧棒 2020-03-18 浏览:
据说美国国务院已经就赵立坚的微博与中国交涉,做出这种姿态是意料中事,美国中情局刺杀伊朗高官受到伊朗对美国空军基地的报复性打击之后,一开始美国政府不是还拍胸脯称没有人受伤吗?结果呢?一个在国际上随意讲假话的政府的公信力还有多少?赵立坚只是要求美国政府信息透明和公开数据,如果美国政府真的是心中无鬼,并且能够以令人信服的证据证明自己清白,有正义感的人士也能够接受,因为很多人知道,还有一个神秘的跨国组织,不过,某些人在美国政府作出反应之前暴跳如雷就有点可笑了!

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

千钧棒:赵立坚质疑疫情源头,美帝不急他们急

3月12日晚,外交部发言人赵立坚在推特上,用中英双语连发5条推文怒怼美国:欠我们一个解释!

推文中,赵立坚写道:

【“美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)周三在众议院监督委员会承认,一些似乎死于流感的美国人在死后的诊断中被检测出新型#冠状病毒呈阳性。”
“美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释!”】

千钧棒:赵立坚质疑疫情源头,美帝不急他们急

其实在此之前,国内很多人一直来都有这么一个疑问,去年以来,美国的流感大流行死了那么多人,而有美国军人参加的世界军运会在武汉举行以后不久,新冠病毒肺炎就在中国流行。之前美国德特里克堡突然关闭,这个神秘的地方是美国一处从事病毒研究的专门机构,美国大流感爆发前由联邦疾控中心CDC下令关闭,CDC给出关停理由也那么牵强和语焉不详。美国政府还大量删除网上关于德特里克堡的新闻报道,随即美国全境流感蔓延,感染人数高达千万,染病死亡者18000多人,死者中就有人被查出感染了新冠病毒。人们怀疑德特里克堡突然关闭是因为病毒泄漏。而且美国的政客和媒体在没有任何证据的情况下一次次泼污中国让人怀疑是在故意贼喊捉贼。

两者之间有没有因果关系呢?

新冠病毒肺炎在中国爆发以后,在国内的网络舆论界对疫情的源头有三种看法或者说猜测——

一是“源头在本国”论,与西方的某些政客和媒体污名化中国的行动遥相呼应,国内某些公知一口咬定新型病毒肺炎疫情是本国有人喜欢吃野生动物造成的,并且危害了全世界,他们主张中国向全世界道歉,在这方面比较典型的是前央视主持人阿丘。

二是“阴谋”论,根据美国在二战以后庇护日本原731细菌部队要犯,以及美国二战以后多次使用或者说纵容其他国家使用生化武器的历史,有人怀疑是美国故意对中国进行的生化武器攻击。

三是“从美国流入”论,请注意“流入”这个概念,只是对进入的形式进行表述,至于流入的原因也有三种可能性:

第一种,源头的确在美国,但是决定投放这种病毒的不仅仅是纯粹的美国政府,而很可能是一个神秘的跨国组织,是在把马尔萨斯的人口论付诸实践,用瘟疫减少世界人口,只有极少数人了解情况。

第二种,是美国军方少数人故意放纵被感染的人员进入中国,目的在于打击中国和检验病毒效果。

第三种,是已经在美国感染所谓的“流感”病毒的美国军人在不知情的情况下把病毒带入中国并且造成大面积传播,中国不幸成为最早的受害国家之一。

在赵立坚发表推文以后,有人士暴跳如雷,攻击赵立坚,其中一种是指责赵立坚使用“阴谋论网站”的内容当证据。

千钧棒:赵立坚质疑疫情源头,美帝不急他们急

赵立坚的质疑美国政府的推文中用的是可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释!”的说法,并没有肯定是美军把疫情带到了武汉,而是作出一种假设和怀疑,并且要求美国政府作出解释和答复,合情合理。

首先他是提出质疑,不是结论,与美国政客和媒体言之凿凿断定源头在中国形成鲜明对比;其次,他虽然是外交部发言人,但是他在非正式外交场合提出问题,这是每个公民的合法权利,也就是西方国家常常标榜的言论自由;再其次,他提出疑问的依据是“美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德承认的一些似乎死于流感的美国人在死后的诊断中被检测出新型#冠状病毒呈阳性而不是什么阴谋论网站的内容

而下面这位哥们更加搞笑,居然代表美国对中国进行战争威胁。

千钧棒:赵立坚质疑疫情源头,美帝不急他们急

这哥们是何方神圣?

千钧棒:赵立坚质疑疫情源头,美帝不急他们急

根据网络上提供的信息介绍,这位哥们应该是加州大学伯克利分校的马教授。

我想请问马教授,你堂堂一位大学教授,能够分清楚“问责”和“质疑”吗?质疑是任何一位公民都拥有的合法权益,难道美国佬就不能成为质疑的对象?面对质疑,人家美国佬不急你马教授急什么?

另外,赵立坚以网民身份就肺炎的源头问题质疑美国政府,在你这就是所谓的“把矛盾无限升级”,那么包括美国总统、美国国务卿在内的一干美国政客反反复复喋喋不休地在公开场合下结论声称源头在中国,那么这算不算“把矛盾无限升级”?甚至是故意激化矛盾和进行战争挑衅?!

还有,质疑肺炎疫情是否从美国流入中国,这就叫“把国家带入战争灾难的节奏”?你老人家可能已经把特朗普当成希特勒了吧?中国的一位公民以非官方的身份质疑美国政府,要求对肺炎疫情的源头作出解释,就能够导致美国对中国发动战争?这么说美军就等于是当年的纳粹?灭口也不必要发动战争吧?心中假如无鬼,美国政府完全可以摆事实洗清嫌疑,干嘛以战争威胁别人以达到堵嘴的效果呢?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家