千钧棒:美国政府为何阻止民众持枪反抗暴政?——兼再评自由派公知的“三论”“一仇”

千钧棒 2020-03-12 浏览:
所谓的“持枪有利于反抗暴政”完全是子虚乌有,公知之所有这样说是看中了当时国内的社会矛盾高发,群体性事件频频发生的时机,他们认为如果让那些仇恨共产党和社会主义制度的人拥有枪支,或者说对地方政府或者说某些具体政策不满的民众拥有枪支,就可以在全国各地发生武装暴乱,即使是不能推翻中央政府,也能够造成国家四分五裂,最起码可以实现武装割据,到时候美军再插手,他们就可以当儿皇帝,这是他们的上策。

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

据美国报道称,近日因为疫情引发的恐慌,导致美国大批持枪民众四处犯案。美国的弗吉尼亚州就发生了多起枪案,甚至有两万多名持枪者走上街头,直接将州议会大厦包围。其中大部分示威者被警方强制逮捕。

对此,人们不禁会问,在民众持枪合法的美国,只要他们在抗议活动的过程中不使用枪支,那么持枪示威游行也就不存在违法的问题,那么美国政府有什么理由逮捕持枪示威者呢?说好的民众持枪合法化有利于反抗暴政呢?

从网络上了解到,由于两万多持枪者包围议会大厦,白宫宣布进入紧急状态,国民卫队出动。

我们知道,全球现在都在对抗新冠病毒肺炎。目前韩国,日本,伊朗和意大利等国家都出现较多的患者。从目前的趋势来看,一场全球疫情爆发的可能性正在蔓延。就连医学发达的美国也确诊了上百例患者,而且死亡率较高,这也引起了美国民众的恐慌。然而美国民众对于美国政府公开的数据持有怀疑的态度,他们认为美国政府没有公布真实数据。

而且将大多数患者当成普通感冒救治,导致死亡率过高。现在全美各大超市都出现了大规模抢购,人们囤积食物,生活用品等等。据美国报道称,有两万多名持枪者走上街头,直接将州议会大厦包围。其中大部分示威者被警方强制逮捕。

据弗吉尼亚州官方表示,为了维护州安全及稳定,弗吉尼亚州将考虑向中国学习,采取禁枪制度,成为无枪化地区。然而弗吉尼亚州的这项提议遭到了反对,因为这会涉及到很多美国军火商的利益。

弗吉尼亚州的持枪者发动暴乱也给美国提了一个醒,那就是如何加强疫情救治,并且如实公布数据,是稳定美国民心的重要举措。不过为了以防万一,白宫还是宣布进入紧急状态,已经把国民警卫队调来保护白宫的安全。

千钧棒:美国政府为何阻止民众持枪反抗暴政?——兼再评自由派公知的“三论”“一仇”

千钧棒:美国政府为何阻止民众持枪反抗暴政?——兼再评自由派公知的“三论”“一仇”

“民众持枪有利”论是国内的自由派公知极力鼓吹的“三论”和极力煽动的“一仇”的“三论”之一。

自由派公知在中国的公共安全领域鼓吹的“三论”就是“民众持枪有利”论、“废除死刑”论和“公检法听命于政法委所以并非法治”论,“一仇”就是利用一切涉警事件,不择手段煽动仇恨警察的情绪和煽动抗法和暴力抗法。

“废除死刑”论和“公检法听命于政法委所以并非法治”论以及“一仇”不属于本文论述的重点,所以在文章下面的内容中只是一笔带过,而重点联系到发生在美国的事情,说清楚美国人之所以允许民众拥有枪支的真实原因,并且揭露自由派公知的骗术。

自由派公知一直在民众持枪问题上不遗余力为美国涂脂抹粉,并且忽悠国人,下面的两种说法就很有代表性。

【使私人有足够力量对抗政府,避免政府这头猛兽的权利滥用。
【如果中国允许持有枪支是一个一石多鸟的办法。如果人人都可以买到枪那就该像下面这样了—— 小偷想“万一我偷东西时被发现,人家给我来一枪……还是不偷了!” 抢劫的想“如果他有钱那肯定有机会买枪。万一……还是不抢了!” 黑社会想“我们帮派都有枪,他们肯定也有,万一被瞄上……我可不想死!” 有枪械可以牵制一些狗眼看人低的人和特别尖酸刻薄的人。所以中国如果允许持有枪支那社会就会变得更美好!(前提是中国的枪要足够平价!不然社会就会更加恐怖!)想象一下如果一把枪十几万二十几万,那么有枪的富人可以进一步剥削买不起枪的人。所以如果中国允许持有枪支,并且价格足够平价,那社会就会更美好!说实在的这个问题和欧洲古时限制文字一样,怕人民造反。】

这些人非坏即傻,这样的神逻辑都想得出来。对这种奇葩的说法都不屑反驳,以免侮辱自己的智商。

那么,美国人能够持枪的真实原因是什么呢?

从历史角度来说。在美国,对于大多数人来说还有特殊的“枪支情结”,枪支文化的形成,是由美国早期特殊的历史积淀所造就的。16世纪,当第一批欧洲人来到北美大陆,面对的是野兽出没的广袤荒野,时不时还与印第安人发生冲突,而欧洲列强的战火也屡屡烧到北美地区。当时的社会非常松散,政府还难以提供有效的防卫,惟独可以信赖的就是自身的力量,而枪支在保障人身安全方面发挥了举足轻重的作用。美国独立战争中,民兵发挥的作用为持枪增加了神圣的意味。正是民兵在莱克星顿打响了第一枪,为独立战争拉开序幕。在许多美国人看来,最初美国之所以能够获得独立,很大程度上是因为人手一支枪。美国内战期间,林肯政府为了确保北方的胜利,大力鼓励武器的生产和武装北方的民众,从而进一步确立了枪支在美国人心目中的地位,人们将拥有枪支视为一项不可剥夺的权利。在整个19世纪,美国政府基本上也没有采取任何行动来从法律上限制使用武器,枪支的拥有成了十分寻常的事情。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家