千钧棒:公知和美韩两国的“疫情政治”以及欧洲的“政治疫情”

千钧棒 2020-03-10 浏览:
瘟疫是人类的共同敌人,我们跟国内外敌对势力的根本区别在于,他们为了达到政治目的可以不惜让本国成千上万的人死亡,而我们即使是对于那些对中国怀有敌意的国家的民众的不幸也感同身受。在中国的疫情得到控制以后,我估计中国会在帮助全世界控制疫情方面有所作为。本文所说的只不过是从旁观者的角度帮助某些人总结经验教训,假如他们自己不吸取教训而是坚持错误的做法的话,则是会让自己的国家继续滑入灾难的深渊!

本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

千钧棒:公知和美韩两国的“疫情政治”以及欧洲的“政治疫情”

“疫情政治”和“政治疫情”是本人一段时间以来观察和分析全世界新冠病毒肺炎疫情发展过程以后生造的两个概念。

“疫情政治”特指某种势力希望利用疫情达到自己的政治目的;而“政治疫情”特指某些国家和势力玩弄政治游戏过了头导致疫情在自己的国家迅速蔓延。

这两个概念的创立要感谢公知秦晖,他近日在英国《金融时报》唯一的非英语网站FT中文网上面发布题为《不能真把防疫当战争》的文章,文章攻击中国的抗疫的“不惜一切代价就是为了‘政治安全’”。

他那一篇从头到尾玩弄诡辩术的文章本人已经发表文章反驳,在这里不再赘言,但是他的立论思路使我受到了启发,进而思考疫情与政治的关系。

秦晖的本意是想告诉人们,中国政府的防控疫情并不是为了人民的生命安全和健康,而是为了巩固共产党的领导和社会主义制度。为了论证这一点,他攻击中国“政府强制一部分人为整体利益付出代价”,并且无中生有称政府“强迫没有防护的医生上阵去处理高传染性疫疾”。经过了两个月来的日子,如果中国还有谁相信秦晖的鬼话,那么他不是蠢就是坏。但是他的文章倒逼我回头认真观察自由派人士在这次疫情中的所作所为以及他们企图在境外势力的支持下利用疫情推动改旗易帜的狼子野心。

捣乱,失败,再捣乱,再失败。这是一切反动派的逻辑。

一、公知和美韩两国的“疫情政治”

1、国内的自由派公知把疫情当成了改旗易帜的好机会。

回过头来看看中国的疫情发生发展的历程,一条脉络非常清楚。

一位眼科医生以消息灵通人士的身份在微信中提醒亲友防范“非典”,在消息扩散以后由于武汉市有关部门确定不会人传人,于是武汉市的某派出所对李医生等进行了训诫。

于是自由派人士大力鼓噪“谣言无害”论,大肆煽风点火,企图绑架舆论迫使中国政府为谣言松绑。

当一场比“非典”更加厉害的疫情开始流行以后,尤其是李医生不幸去世以后,国内外某种势力好像早有准备似的,利用广大民众对李医生的同情以及对武汉有关方面的反应迟钝的强烈不满,直接吹响了颜色革命的冲锋号。

那些曾经蛰伏多时的公知一个个赤膊上阵,他们真的是把这次疫情当成改旗易帜的最好时机或者说最后时机了,他们发起了自从十八大以来最猖狂的一次进攻。

然而,形势并没有按照他们的如意算盘发展,最高法、最高检和公安部先后发文,依法打击谣言,确保打好防止和控制疫情的攻坚战,同时粉碎敌对势力危害国家政治安全的图谋。

尤其是疫情的反转让国内一小撮人大跌眼镜,在党中央的坚强领导和全国人民的齐心协力下,疫情的蔓延势头被控制住了,包括武汉和湖北在内的全国各地的疫情疑似率、确诊率、死亡率持续下降,就跟医护人员对病毒展开反攻一样,全国的正义力量对一小撮人的倒行逆施从战略防御转入战略反攻。而更加富于戏剧性的是,先前隔岸观火甚至是落井下石的西方国家尤其是美国居然后院起火,而这把火一烧,不仅仅打了西方的耳光,而且暴露了大量问题尤其是西方国家难以解决的问题,这时候,国内的自由派公知由攻势转入守势,不遗余力地为西方国家的进退失据开脱和洗地

2、韩国的反对派勾结邪教拿韩国人的生命当人质,造成疫情在韩国迅速蔓延。

在价值观意义上的西方国家中,韩国政府在疫情面前应该是属于积极应对的,但是由于文在寅政府不给美国交纳保护费,韩国的反对派要帮主子出气,在疫情开始扩散以后还多次进行大规模聚集,进行反对文在寅政府的游行示威,并且忽悠那些没有脑子的信徒称上帝会治病,以至于疫情在韩国迅速蔓延,韩国成为了除中国以外的疫情最重的重灾区。

3、为了避免在党争中失败或者说被动,特朗普政府实行鸵鸟政策,造成疫情在美国迅速蔓延。

根据最新消息,意大利和日本的“零号病人”发病之前都到过美国的夏威夷,与中国没有关系,这狠狠地打了美国佬泼污中国的行为的耳光。而且根据美国、中国、日本、欧洲专家的研究报告,本次新冠病毒肺炎病毒有58种,分为A、B、C、D、E五个家族。

中国出现的是C家族,前面应该有爷爷家族A和爸爸家族B,而这俩家族日本有,意大利有,台湾除了C家族以外的都有,美国则是五个家族全部有。

因此很多人怀疑美国所谓的“流感”病人里面也许有很多人实际上是新冠病毒肺炎患者,通过某种途径传入中国以后发生了变体。

然而,特朗普政府以民主党借疫情反对他为由,提出“不必戴口罩”、“不检测”、“不公布数字”的“三不主义”。民主党有没有利用疫情倒特朗普我倒是没注意,但是特朗普为了连任而采取的“鸵鸟政策”,则是拿美国人的生命和健康作为了赌注。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家