NE0:真相,可能离我们已经不远了

NE0 2020-02-25 浏览:
我一直想找到一个中间宿主,而根本没有去考虑到这个中间宿主,还有一种可能性,那就是:这个所谓的中间宿主根本就不存在,因为所谓的中间宿主就是最终宿主。两天前,世卫总干事谭塞德对伊朗提交的病毒样本的判断是什么?是跟中国没有任何关系,跟武汉也没有任何关系。如果在中国,蝙蝠和穿山甲还能背背锅,在伊朗,这两样东西,几乎就不曾出现过在伊朗人的食谱上。相隔上万公里的多点同源爆发,却没有共同的一种动物中间宿主,真是耐人寻味。

我隐隐约约觉得,我们离真正的病毒来源这个真相,可能已经不远了。

在上一篇文章《国家应尽快重新介入华南海鲜市场及病毒源头追查》里提过我和一些专业生物实验室的朋友之间的猜想,但后来,我越发越觉得?自己的思路在哪里出了问题。

而要解决很多的困惑,实际上我们要搞明白,为什么中间宿主那么重要。

大家明白了中间宿主的重要性,实际上就明白了我们之前很多非常专业但已经无法在公开场合表达自己观点的朋友他们的担心。

同为冠状病毒,为什么非典在消灭之后就没有再出现大规模的爆发,而像中东呼吸综合症MERS则在大规模传染被隔绝后,依旧每年会时不时地小范围爆发,其重点就在于一个东西:中间宿主。

对于MERS来说,人与人之间的相互传染是可以通过对携带病毒的人进行隔离从而杜绝在人与人之间的大规模爆发,但是,本身携带病毒的中间宿主,骆驼,是没有被彻底消灭和隔绝的。

这样,还会有一些漏网的病毒可以潜伏在骆驼身上,而骆驼一旦发病,同样会继续感染到饲养骆驼的人,这就是为什么在中间宿主没有被彻底隔绝之前,中东呼吸综合症依旧会时不时地爆发的原因。

你明白了这个道理,就知道了为什么为什么非典和这次的新冠在相关专业领域的爱国者眼里显得特别危险。

因为,没有再大规模地复发,只能直接指向一个原因,那就是:

它们没有“骆驼”。

虽然03年的SARS的中间宿主被认为是果子狸,但实际上果子狸的交易从来就没有被彻底禁止过,我自己03年之后在广东的饭局上就见过不下数次。

而我自己此前一直觉得自己的思路在哪里出了问题,导致总觉得不对劲又想不出来,实际上就是我陷入了一个被整个学术界误导的思路里。

那就是我一直想找到一个中间宿主,而根本没有去考虑到这个中间宿主,还有一种可能性,那就是:

这个所谓的中间宿主根本就不存在,因为所谓的中间宿主就是最终宿主。

两天前,世卫总干事谭塞德对伊朗提交的病毒样本的判断是什么?

是跟中国没有任何关系,跟武汉也没有任何关系。

NE0:真相,可能离我们已经不远了

如果在中国,蝙蝠和穿山甲还能背背锅,在伊朗,这两样东西,几乎就不曾出现过在伊朗人的食谱上。

相隔上万公里的多点同源爆发,却没有共同的一种动物中间宿主,真是耐人寻味。

【本文原载微信公众号“NE0”,授权察网发布。】

来源 : NE0
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付