千钧棒:能被一家高科技公司就威胁到的“民主制度”居然普世? ——兼评公知许x润的“自由的太阳”

千钧棒 2020-02-20 浏览:
自由派公知最阴险的地方在于,每一次兴风作浪基本上是在民众的合理诉求中塞进他们的私货,这一次也不例外,他们想利用民众对李文亮医生的悼念和对湖北某些失职、渎职干部的不满,在中国内地复制香港动乱的那一幕;而自由派公知最愚蠢的地方在于,总是过高估计自己,以为他们一小撮人能代表人民,他以为人人都像他那样无视历史与现实,他以为抱着几个抽象的自由主义概念就可以创造历史。看到许x润的那一番装腔作势的言论,竟令人作呕,又令人喷饭。

【本文是作者千钧棒向察网的独家投稿】

当前,全国人民都在团结一心战疫情,而国内一小撮人把新冠病毒肺炎疫情当成了搞乱中国甚至是推动颜色革命的好机会,于是牛鬼蛇神们纷纷出笼,发起了从十九大以来最疯狂的一次进攻,所谓的“法学家”许X润又跳出来说什么疫情爆发是由于“组织性失序”、“制度性无能”,说什么“愤怒的人民将不再恐惧”、“败已现,倒计时开始,立宪时刻将至”、“人人向不义咆哮,个个为正义将生命怒燃,刺破夜迎接黎明,齐齐用力、用心、用命,拥抱那终将降临这片大地的自由的太阳”。

自由派公知最阴险的地方在于,每一次兴风作浪基本上是在民众的合理诉求中塞进他们的私货,这一次也不例外,他们想利用民众对李文亮医生的悼念和对湖北某些失职、渎职干部的不满,在中国内地复制香港动乱的那一幕;而自由派公知最愚蠢的地方在于,总是过高估计自己,以为他们一小撮人能代表人民,他以为人人都像他那样无视历史与现实,他以为抱着几个抽象的自由主义概念就可以创造历史。看到许X润的那一番装腔作势的言论,竟令人作呕,又令人喷饭。

不知道他是装聋作哑,还是耳目闭塞,在他心目中的“自由的太阳”的美国,根据其疾病控制与预防中心近日报告,美国2019-2020年流感季已经导致1900万人感染,至少1万人死亡。而且之前美国的的流行病曾经造成全世界30万人死亡,远远超过中国这次的的疫情造成的人员病、亡人数,这算不算“组织性失序”“制度性无能”呢?

这些年来,包括X在内的国内一小撮人,拼命为美国涂脂抹粉,把西方国家为我们量身定做的那一套称为“普世价值”,其中就包括所谓的“民主制度”,把西方所谓的“民主制度”说成是最好的制度人类文明的终极目标,而令他们这一小撮人大跌眼镜的是,不仅仅特朗普不需要这些遮羞布,连民主党的佩洛西也打他们的耳光。

千钧棒:能被一家高科技公司就威胁到的“民主制度”居然普世? ——兼评公知许x润的“自由的太阳”

 当地时间214日,慕尼黑安全会议在德国举行

综合美国消费者新闻与商业频道(CNBC)、英国《金融时报》等报道,佩洛西14日警告各国不要与华为公司做生意,并同时呼吁其他国家在全球竞相发展5G网络之际与美国合作。佩洛西甚至警告欧洲国家,声称如果它们让华为参与推出5G技术,将是“选择独裁而非民主”。

佩洛西当天称,“如果你们想要建立一种价值观与尊重人权及其他方面的集体意识,那就不要接近华为。”

“我们必须投资其他可行的选择,这些选择能够将带我们进入未来,同时维护我们的价值观以及制度。”佩洛西说。她称,“各国不能为了财务上的方便而将电信基础设施割让给中国。”

中国全国人大外事委员会副主任委员傅莹当场向佩洛西发问。她首先提到佩洛西曾经对中国的“成功”访问以及双方“建设性的对话”。

紧接着,傅莹话锋一转:“就我所知,世界运作的方式是,技术是一种工具,自从中国40年前开始改革后,引入了各种各样的西方技术,微软、IBM、亚马逊,他们在中国都很活跃。自从我们开始1G、2G、3G和4G以后,所有的技术都来自西方发达国家,而中国保持了它的政治体制,共产党领导的政治体制取得了成功,没有受到技术的威胁。”

“可为什么如果把华为技术引入西方国家的5G,就会威胁政治制度呢?您真的认为民主制度这么脆弱,华为区区一家高科技公司就能威胁到它?”

美媒称,傅莹的挑战式提问引来了观众席中的掌声。

记得毛主席曾经说过:“帝国主义和一切反动派都是纸老虎。”这话仍然非常正确。

帝国主义这纸老虎样子挺吓人,但是一捅就破,在朝鲜战争和越南战争中就被捅了俩大窟窿。而这次,在华为问题上,中国人还没有去拿棍子,纸老虎的窟窿就出来了。

正如傅莹所说的,自从中国开始改革后,引入了各种各样的西方技术,而中国保持了它的政治体制,共产党领导的政治体制取得了成功,没有受到技术的威胁。

在经济领域:

中国敞开大门欢迎外资进入,美国对中资处处设防。

中国放开外资进入银行比例,美国立法禁止外资进入银行。

特朗普在中国签下大单,回国却用“双反”调查中国。

美国不准中国干预企业贸易,可美国政府却出面制裁中国。

中国严格履行WDO协议,美国却拒绝承认中国市场经济地位。

在政治领域:

美国利用所谓的“非政府组织”在中国国内大肆煽风点火,而对中国在美国的只是传播语言文字等文化的孔子学院却横加干涉,甚至是要关闭。

这样脆弱的所谓的“民主制度”居然“普世”?而且还是公知许X润之流要拥抱的“自由的太阳”?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家