特朗普最得意的国情咨文为何被佩洛西当众撕碎

肖志夫 2020-02-06 浏览:
事实上,并不止佩洛西众议长对特朗普反感,他的国情咨文还遭到很多众议员的集体抵制,一些民主党议员根本没有现身国会当特朗普听众,俄勒冈州的民主党籍联邦众议员厄尔·布卢姆诺尔说,不愿到现场是不愿听特朗普的“谎言、自夸和人身攻击”。据美国《国会山》日报报道,2018年和2019年,特朗普发表国情咨文同样遭到部分民主党人抵制,今年的演讲更被弹劾调查阴影笼罩。

特朗普最得意的国情咨文为何被佩洛西当众撕碎

大家看着,我撕了,我真的撕了(图片网上下载)

华盛顿当地时间2020年2月4日晚9时(北京时间2月5日上午),美国总统特朗普在国会联席会议上发表国情咨文。依照美国政治传统,国情咨文演讲是一种“庄严”仪式,通常在国会众议院会议厅举行,参众两院议员、最高法院大法官以及内阁多数官员出席并向民众电视直播。

然而,让特朗普总统颜面扫地的是,演讲刚一结束,站在特朗普身后的美国国会众议院民主党议长佩洛西就面向全美国观众,高调地撕碎了国情咨文(如题图)。

众议长为什么会有这样的惊人之举?被问及这样做的原因时,佩洛西说,“因为考虑到其他选项,这(已经)是礼貌的做法了。”据CNN报道,佩洛西4日证实,自2019年10月以来,她就没有和总统说过话。此后,在佩洛西的领导下,美国众议院通过了两项针对特朗普的弹劾条款。从老夫看来,佩洛西完全是气愤所致,是可忍孰不可忍!

你粗暴无礼。开始演讲前,我佩洛西主动伸出手来跟你握手,你居然视而不见,简直是目中无人,不尊重妇女,而且在演讲中持续攻击民主党议员的政策……气死老娘了,不给点颜色给你看不知道马王爷长几只眼。

你瞎吹牛皮。你吹牛不打草稿,说什么“我们的经济处于有史以来的最佳状态;我们的军队正完全重建,世界上其他地方都无法比拟,甚至难以望其项背;我们的边境安全,家庭繁荣,价值观得以革新,自豪感有所恢复”,“我国比以往任何时候都更强大”,你居然还说“自从我当选以来,美国股市飙升70%,为我们国家增加超过12万亿美元的财富”,这是欺负老娘不会算数吗?道琼斯指数2016年12月20316点,现在最高到29290点,上涨8974点,涨幅也就44%

你唯恐天下不乱。你采取所谓“完美的精确打击”,定点清除伊朗高级将领苏莱曼尼,制造了新的中东敌对情绪,把美国变成了恐怖主义国家。

你弄虚作假。你说“在我的领导下,700万美国人摆脱食品券,1000万人摆脱福利救助”,可实际上还有4000万贫困人口,占总人口的13%,一个也没有少。

你纵容犯罪。你赦免吸毒犯,放虎归山,制造新的社会不安定因素,还标榜“通过了具有里程碑意义的司法改革”。

特朗普最得意的国情咨文为何被佩洛西当众撕碎

我早就看你的大嘴巴不顺眼了(图片网上下载)

私设小金库”。你说“几天前,我们签署了一项开创性的新协议,该协议将保护我们的工人,保护我们的知识产权,为我们的国库带来数十亿美元,并为在美国制造和生长的产品打开广阔的新市场”,可是中国的老夫先生已经帮你算得很清楚,直接斩获关税715亿美元减去中方加征关税237亿美元,净得478亿美元,明明是数百亿美元,怎么变成“数十亿美元”了呢?

你穷兵黩武。以捍卫美国的自由为幌子,“在美军上投入创纪录的2.2万亿美元”,挑起世界军备竞赛,创建太空部队,可是美国预算赤字将在2020财年突破1万亿美元

你分裂社会。对内大搞性别歧视,宣扬民粹主义,默认“白人至上”的种族主义抬头;对外500多英里的南部边境隔离墙,随意退群,挥舞着制裁大棒挑起面向全世界的贸易战,对非法移民实行残忍的“零容忍”政策……得罪了全世界,四面楚歌。

你草菅人命。美国因枪支暴力每年导致3.5万多人伤亡,相当于每一年多就打了一场朝鲜战争(死亡、失踪54246人)或越南战争(死亡、失踪58209人),可是你还信誓旦旦保证:“只要我还是总统,我将永远保护宪法第二修正案赋予的拥有和携带武器的权利。”

你说一套做一套。你说“美国正与中国政府协调,密切合作应对冠状病毒疫情”,可是你在中国危难之际落井下石:宣布新型冠状病毒疫情构成美国国家公共卫生紧急状态,全面撤侨,制造恐慌;发动舆论机器借机攻击中国人权状况,通过《西藏政策及支持法案》;推动世界卫生组织WHO将中国新型冠状病毒感染的肺炎疫情列入“国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)”,商务部长还说“目前处于扩散期的肺炎疫情将有助于工作岗位回流美国”,丧尽天良;中国的大年初一你就派美国海军蒙哥马利号独立级濒海战斗舰闯入南海中国海域……

你陈词滥调。国情咨文起码有一半以上的所谓成绩从2018年讲到2020年,听得耳朵起茧了。

事实上,并不止佩洛西众议长对特朗普反感,他的国情咨文还遭到很多众议员的集体抵制,一些民主党议员根本没有现身国会当特朗普听众,俄勒冈州的民主党籍联邦众议员厄尔·布卢姆诺尔说,不愿到现场是不愿听特朗普的“谎言、自夸和人身攻击”。据美国《国会山》日报报道,2018年和2019年,特朗普发表国情咨文同样遭到部分民主党人抵制,今年的演讲更被弹劾调查阴影笼罩。

来源 : 老夫子杂货铺
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

肖志夫
肖志夫
察网专栏作家