波音迷途

云中歌 2020-01-23 浏览:
首先,什么才是企业的安身立命之本?是产品。企业要想清楚自己真正该取悦的是谁,是资本?还是每一个用脚投票、为产品埋单的人?毕竟,资本也许是一时解药,但也可能是恍惚服下的毒药。其次,若无危机意识,盛极而衰就是必然。从这个角度来看,前有狼后有虎,反倒可能是保险的好日子。不必感慨“高处不胜寒”,若待在山顶一动不动,不久就有人来替代了。诺基亚被苹果反超不就是这样吗?最后,底线思维一定要有。产品若连安全都做不到,甚至要以消费者性命为代价赚取短期利润,大厦崩盘是必然的。

波音迷途

说起波音,你会想到什么?

2019年5个月内,埃航、狮航两起空难,346人殒命?还是年初从伊朗起飞,坠机后带走180人性命的737客机?

最近,波音的日子越来越难,这在今年1月15日发布的业绩报告中有直观体现。

一是波音在2019年度的订单取消量超过购买量,为30年来首次。二是波音2019年的订单交付量不及对手空客的一半,“全球第一大飞机制造商”桂冠拱手他让。

可是往前翻30年、哪怕10年,情况都远不是这样。当波音横扫军用飞机和民航飞机订单时,空客只是零散开张。

不过数年,命运急转直下,波音怎么了?

劫数

在两起空难发生之前,波音737是波音历史上销量最稳定的飞机,50多年畅销不衰,堪称“现金奶牛”。

只是,当竞争对手空客推出推力更大、载客更多的A320neo系列时,波音决定仓促应战。

21世纪以来,在全球窄体机市场的两大系列波音737和空客A320的竞争中,空客A320系列逐渐胜出,在过去近20年的时间里,交付量力压737系列。

感受到压力的波音,在财报中多次将空客称为“野心勃勃的竞争者”

波音迷途

法国航空的空客A320

为了应对劲敌,波音想了一个办法——对老机型737略做改装,主要改动在发动机上,很快便得到了新版本737MAX。只是,这个办法是不折不扣的下策。

为什么这么说?因为从事故分析情况来看,赶鸭子上架的737MAX,有个致命缺陷

它采用的LEAP-1B发动机,比其他737系列飞机的发动机更大、推力更强,发动机吊架也更靠前。这导致一个后果——如果飞机以更大推力起飞,很容易机头上仰,继而失速。

波音知道风险的存在,于是做了补救。只是,补救动作无异于另起新“坑”。

波音做了什么呢?它给飞机安装了“机动特性增强系统”,即MCAS系统,当飞机处于陡峭转弯、低速及襟翼缩回飞行时,MCAS系统会自动将机头下压,且不需要飞行员的指令——请记住,这个细节很关键。

除此之外,波音在737MAX交付初期,没有告知飞行员MCAS系统的存在。换言之,在紧急情况出现时,一个决定全机人员生死的重要操作系统,是飞行员压根不知道的。

雷就这么埋下了。直至2018年10月29日,狮航空难发生,机上无一人幸免。5个月后,灾难重演;埃航空难中,机上157人全部坠亡。

波音迷途

狮航飞机

接连两起空难震惊了世界。随后20多个国家和地区相继宣布,暂时停飞波音737MAX8或禁止该机型从本国或本地区领空飞过。

这些消息随即对波音产生影响。据IBA航空咨询公司估算,波音737MAX8在全球范围内停飞,单日造成的损失约为700万元人民币左右

华尔街公司Melius Research和Jefferies则估算称,禁飞给波音公司带来的成本损失可能在10亿至50亿美元之间

接连两起惨剧,使得波音在全球范围内遭遇了前所未有的信任危机,这体现在波音的股价上。2019年3月11日,波音股价从422.54美元/股跌至375.41美元/股,累计跌幅超11%,市值蒸发266亿美元。

2019年3月13日,随着加拿大、美国先后宣布停飞波音737 Max机型,波音股价再次开始下跌,跌幅一度达2%。

事实上,在两次空难前,波音737机型已发生过20多次安全事故,逾千人因此丧生。但狮航、埃航的两次空难,丧生人数达到历史死亡人数的1/5,使得警示意味更加浓重

雄起

波音迷途

空难发生前,737 MAX被波音寄予厚望,它承载了应对空客A320挑战的光辉使命,然而波音的历史恰恰或在这部机型上迎来翻转。

波音曾有辉煌的历史,堪称从谷仓中走出的航空巨擘。

1909年的某一天,密歇根州小伙——威廉·波音,正在西雅图的一场博览会上看飞行表演,这是他作为木材商人儿子的首次观飞体验。

1916年,威廉·波音与海军技师乔治·韦斯特维尔特合作,成立了太平洋航空产品公司,这便是波音公司的前身。

两次世界大战期间,波音获得了大量来自美国军方的订单,成长为美国重要的飞机制造商。

二战时,波音凭借军用飞机的生产制造闻名于世,其B-17轰炸机和B-29超级堡垒轰炸机分别产出超过12700架和2750架。

然而,过分专注军用市场,也使波音在民航市场中悄然落后于对手道格拉斯和洛克希德。为了改变这一局面,波音做了许多尝试,但均不成功。

经历多次失败后,波音决定将未来民航飞机的焦点对准喷气式飞机,于1952年投入1600万美元搞研发。

1957年12月20日,波音喷气式客机707完成首飞。

波音迷途

1958年4月15日,联邦航空总署和波音测试机师一起进行波音707飞行测试

此后,在与道格拉斯推出的喷气式客机DC-8多番竞逐后,波音707斩获泛美航空、美国航空等航企的青睐,“弯道超车”,支配了1960至1970年代的民航市场,也一跃取代了道格拉斯在民航界的地位。

来源 : 侠客岛
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付