佘富勤:最后的疯狂

佘富勤 2020-01-19 浏览:
蔡英文连任后挟所谓“817万高票”的民意,利用英国BBC公开宣称“我们已经是个独立国家,我们不需要再宣布独立”来公开向习近平主席领导下的十四亿中国人民叫板,其行为已经触碰了《反国家分裂法》的底线,我想,这一定是蔡英文最后的疯狂,这一定是台独分子最后的疯狂!

【本文为作者佘富勤向察网的独家投稿】

佘富勤:最后的疯狂

2020年注定会是不平凡的一年。元旦刚过的1月11日晚,传来了台湾岛的主张“台独”的民进党候选人蔡英文以817万高票击败了竞争对手、主张“独台”的国民党候选人韩国瑜,成为台湾选举史上得票数最高的所谓的“总统”,再次当上了台湾地区的领导人。这一消息尽管不属于意外,仍然无疑还是深深刺痛了全世界每一个期盼祖国早日统一华人的那颗爱国之心,但更令全世界每一个期盼祖国早日统一的爱国华人气愤的是,1月14日蔡英文在“总统府”接受英国BBC广播公司采访时竟然公开宣称,“我们已经是独立的国家了,我们自称为中华民国台湾,我们有政府、军队和选举,我们有成功的民主、有亮眼的经济,我们值得中国的尊重。”特别是一句“我们已经是独立的国家了,我们自称为中华民国台湾”,气焰之嚣张、口气之强硬、态度之猖狂,无异于借英国BBC广播公司之口公开向全世界公开宣告“台湾独立”,我想这一定是蔡英文最后的疯狂。

一、面对蔡英文最后的疯狂,为夺取抗日战争取得胜利因此光复台湾主权而失去生命的的三千万中国英魂不会答应。

远古时代的台湾岛是与大陆相连一体的,后来因地壳运动,相连接的部分沉入海中形成海峡,才出现台湾岛。台湾早期住民中大部分是从中国大陆直接或间接移居而来的,迄今为止台湾最早的被命名为“左镇人”是在3万年前从大陆到台湾的,与福建考古发现的晚期智人有着共同的起源。

台湾有文字记载的历史可以追溯到公元230年,当时三国吴王孙权派1万官兵到达“夷洲”(台湾);隋唐时期称台湾为“流求”,汉族人民开始移居澎湖地区;到宋元时期汉族人民在澎湖地区已有相当数量,开始向台湾发展,公元12世纪中叶,宋朝将澎湖划归福建泉州晋江县管辖,并派兵戌守;元、明两朝政府在澎湖设巡检司,负责巡逻、查缉罪犯,并兼办盐课;明朝后期开拓的规模越来越大,明朝政府的福建当局和郑成功的父亲郑芝龙集团曾经有组织地移民台湾。

郑成功的青年时代正赶上国内清朝打败明朝,台湾被荷兰人侵占,1661年阴历3月,郑成功率领2.5万名士兵,乘大小战船数百艘,从福建金门岛出发,途经澎湖停留,一举收复了台湾,在台湾开发史上写下了重要的一章。

1684年清朝设立台湾府加强了对台湾的管辖,1885年将台湾划为单一行省,台湾成为中国第20个行省。首任台湾省巡抚刘铭传积极推行自强新政,把众多新式事业集中于一省,使台湾成为当时中国的先进省份之一。

1894年日本发动甲午战争,翌年清政府战败,于4月17日被迫签订丧权辱国的《马关条约》,把台湾及附属岛屿割让给日本。消息传出后,举国同愤,反对割台;台湾全省哭声震天,鸣锣罢市。协理台湾军务的清军将领刘永福等率军民反抗日本的侵占,坚持了5个多月的战斗,历经大小百余仗,使日本侵略者付出了惨重的代价,但由于清政府无力救援,终遭失败。从此,台湾沦为日本的殖民地长达50年之久。

1941年12月9日,中国政府发布《中华民国政府对日宣战布告》:“昭告中外,所有一切条约协定合同,有涉及中日间之关系者,一律废止。”《马关条约》当然被废止,日本对台湾及其附属岛屿和澎湖列岛的统治,从是日起即失去凭借,中国要求恢复条约签订之前的状态。

1943年11月26日美、英、中三国签署的《开罗宣言》规定:战后东北、台湾及其附属岛屿和澎湖列岛应归还中国。1945年7月26日,美、英、中三国签署的《波茨坦公告》,再次确定了台湾和澎湖列岛等应归还中国,国际社会表明了支持中国方面诉求的一致立场。

1945年8月14日日本昭和天皇发表《终战诏书》,二战结束。同年8月29日蒋介石任命陈仪为“台湾省行政长官”并于9月1日于重庆宣布成立“台湾行政长官公署”与“台湾警备总部”。同时命陈仪兼任“台湾警备司令“。陈仪发布广播演说,宣布“从今天起,台湾及其附属岛屿及澎湖列岛正式重入中国版图,所有一切土地人民政事皆已置于中华民国国民政府主权之下。这种具有历史意义的事实,本人特报告给中国全体同胞及世界周知”。日本侵占中国台湾省五十年的历史到此结束。

中国的抗日战争从东北的“九一八事变”开始,中国共产党领导的东北抗日联军打响了抗击日本侵略的第一枪。在长达十四年的反法西斯抗日战争中,中国人民以鲜血和生命书写了人类战争史上惊天地泣鬼神的人间壮举。抗日战争期间,中国平民伤亡800人以上的惨案有173件,中国抗战毙伤俘日军150余万,中国军民伤亡3500万以上,其中军队伤亡380万,占第二次世界大战伤亡人数总和的三分之一。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付