1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

有里儿有面 2020-01-03 浏览:
乱港势力正是利用香港年轻人参政意愿强烈的特点,打着“民主、人权、自由”的旗号,鼓动他们上街开展暴力活动。许多年轻人对暴力行为产生的法律后果非常清楚,但由于被政治冲昏了头脑,偏颇的认为,若是一般盗抢、斗殴他们不会去做,但由政见的不合引发“动手”违法,这是“政治意识”问题,不是“法律意识”问题,可以接受。还没毕业的学生、初入职场的新人,年轻气盛,阅历尚浅,正是思想易受外界影响最明显的阶段,以美国为首的西方势力正是抓住此点,长期向香港青年灌输所谓的“人权、平等理念”,将他们变成自己的政治炮灰。

新年伊始,勇武暴徒不遗余力的出工,且愈发肆无忌惮。

1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

勇武暴徒破坏汇丰银行

昨日民阵大游行期间,勇武暴徒多次堵路,向维护秩序的港警投掷砖头、汽油弹且四处纵火,香港人寿大厦、多家汇丰银行遭破坏,中环汇丰银行总行外铜狮子像亦被纵火焚烧,香港警方称昨日共截查464人,拘捕287人。从照片中我们可以看到,大部分都是年轻人。

1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

从“和理非”到当街肆意破坏公共设施、“私了”无辜路人,香港年轻人在急速“黑化”。

据香港警方公布数据,截至12月27日,“修例风波”期间共有6494人被捕,其中25岁以下4368人,占总数67.2%,19岁以下1956人,暴力年轻化趋势愈发明显,对此不少家长表示担忧。

到底是什么原因让越来越多的香港年轻人走向街头暴力?今天有理哥就给大家盘一盘其中的道道。

反对派惯用新兴网络媒体蛊惑年轻人实施暴力行为

自“非法占中运动”开始,FACEBOOK、INSTAGRAM等社交平台就成为香港年轻人获取信息的主要渠道,在这次“修例风波”中,诸如“电报”、“连登”等网络社交平台更是黑小将们的主要通讯手段。

近年来,反对派、乱港分子抓住年轻人爱用新兴网络媒体的特点,在网络上将违法犯罪行为粉饰成“违低等文明之法、达高等文明之义”的正当之举,蛊惑年轻人上街实施暴力。

1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

新兴网络媒体上

抹黑港警、特区政府等消息随处可见

特区政府、建制派虽意识到问题所在,但由于自身跟进较慢,加之美西方势力在幕后指使,难以在网络新兴媒体上取得优势。年轻人阅历浅,辨别是非能力不足,在网络上长期受反对派、西方势力的影响,逐渐滋生出对政府的不满、对警队的仇恨,潜移默化间认同了暴力行为。

在舆论造势方面,反对派亦是诡计频出,他们会有针对性的挑选社会热点事件进行长期酝酿发酵,如在“8.31太子站”事件中,先是无中生有的发起所谓的宣传纪念活动,后通过报纸、媒体大肆长期鼓噪、制造影响,误导民众。

1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

纪念“太子站事件”活动

香港年轻人缺乏对内地认同感 谣言+“黄师”带歪青年认知

香港的朋友曾告诉有理哥,港人中,不了解内地情况的占大多数。据香港媒体报道,当前700多万港人,持回乡证的只有200多万。这些人中大部分回乡,也只是到深圳等近港地区吃饭、游玩,然后就迅速返回香港,对内地的情况仅仅停留在道听途说上。

正所谓“耳听为虚、眼见为实”,没有亲眼见过、亲身体会,香港年轻人不会了解内地这些年来的巨大变化,也感受不到内地对他们的热情和包容。

1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

北京夜景

在香港,因为反对派、西方势力的长期故意抹黑,很多年轻人在网络媒体报道中会经常看到所谓的内地“负面新闻”,形成了思维偏见,认为到了内地酒店就会被“割肾”,国产奶粉都是“毒奶粉”、内地警察可以无条件逮捕任何人等等。

而且之前有理哥介绍过,香港教育问题中的中文母语和国民教育的缺失、教材严重黑化、通识教育被“黄师”带歪等诸多原因,也让香港年轻人对国民身份的认同趋向模糊,国家、民族意识逐渐淡薄,严重影响了对祖国的价值认同。

1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

“乱港黄师”赖得钟、戴健晖

香港青年参政意愿愈发强烈 乱港势力以此裹挟青年思想

回归前,香港人以“政治冷感”闻名世界,对政治的参与度并不高。回归后,由于教育制度和经济增长放缓等原因,导致新一代年轻人更多关注香港的“政治”。

据统计,1970至1985年出生的香港人,在大学里主要讨论的是就业与前途,如“找了什么样的工作”“打算未来如何发展”,而85后港人一代,在大学时期更多讨论的是政治,话题多变成了“投票给了谁”“对某些政治事件的看法”等。

1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

“修例风波”期间

香港学生召开“民间记者会”表达政见

如今,乱港势力正是利用香港年轻人参政意愿强烈的特点,打着“民主、人权、自由”的旗号,鼓动他们上街开展暴力活动。许多年轻人对暴力行为产生的法律后果非常清楚,但由于被政治冲昏了头脑,偏颇的认为,若是一般盗抢、斗殴他们不会去做,但由政见的不合引发“动手”违法,这是“政治意识”问题,不是“法律意识”问题,可以接受。

1956,4368,6494,这组数字让人心痛!

香港街头,实施暴力的年轻人

还没毕业的学生、初入职场的新人,年轻气盛,阅历尚浅,正是思想易受外界影响最明显的阶段,以美国为首的西方势力正是抓住此点,长期向香港青年灌输所谓的“人权、平等理念”,将他们变成自己的政治炮灰。

来源 : 有理儿有面
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付