新疆,破美国海权的战略要地!

天涯补刀 2019-12-11 浏览:
新疆是中国破解美国海权的战略要地,未来的新疆也蕴藏着巨大的机遇。未来的新疆将会是中东、中亚、欧洲和中国的运输枢纽,中国的中低端制造将会有很大一部分转移到新疆生产,因为等陆地交通系统全部建立起来,在新疆生产中低端制造再出售到中亚、欧洲等内陆国家,能有效的降低生产成本。新疆,西部的希望,陆权的核心之地!

近日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,歪曲中国新疆人权现状,无端否定中国反恐工作及去极端化斗争的努力,粗暴干涉中国内政。

新疆,破美国海权的战略要地!

美国为什么要拿新疆问题来恶心我们?

因为新疆对中国异常的重要,我们想要把自己的影响力扩大到中东、欧洲,新疆是避不开的区域。

2013年9月中国最高领导人提出“一带一路”的战略设想:“一带”就是指“丝绸之路经济带”,是陆路;“一路”是指“21世纪海上丝绸之路”,是海路。

新疆,破美国海权的战略要地!

我们为什么要提出“一带一路”战略?

主要有三个原因:

1、产能过剩、外汇资产过剩

大家都知道,过去的20年是中国飞速发展的20年。

我不知道大家还能不能记得20年前是什么样子的?

反正在我的记忆里:20年前,我刚上大学,那时我家还住在农村的破旧的瓦房里、路是砖头路、家里唯一的电器用品是一台黑白电视(没有冰箱、电脑、电话和手机之类)。

今天,绝大多数的人都住上了楼房、农村也都是水泥路,各种电器产品也基本俱全……我们的生活发生了翻天覆地的变化。

中国在如此短的时间内发生如此大的变化固然是好事,但是也给我们带来“麻烦”:产能严重过剩。

什么叫做“产能严重过剩”?

举个简单的例子:一个村子里需要建200套房子,假设一个建筑队一年能建10套房子,那么20年就可以建完所有房子,这个建筑队20年都有工作可以做。但是,现在有10个建筑队,那么只要两年就能建完所有房子了,两年后这些建筑队怎么办?没有活可以干了。这就等于“建筑队过剩”了。

同样的道理,建房子需要水泥、钢材吧,房子建完以后,对水泥、钢材的需求也降低了,这样又导致水泥、钢材的产能严重过剩;制造钢材需要铁矿、煤炭吧,现在要不了那么多的钢材,导致煤炭又过剩了……

就这样,我们各行各业的产能都严重过剩了。

过剩了怎么办?

只有两种办法:

第一,让这些产能过剩的行业解散。

很显然,我们不能这么做。

如果这么做了,那么很多人就都会失去工作,赚不到钱,会给我们的经济发展带来巨大的问题。

第二,出口到其它国家。

由于我们拥有14亿人口,而且还拥有完整的工业体系,所以我们的商品依托国内庞大的市场,很快就占领了全球市场。

大家都知道的,我们的中低端制造在很短的时间内垄断了全球。

但是,垄断全球以后,产能又开始严重过剩了。

怎么办?

我们继续以上面的“建房子”为例:我们村需要建200套房子,我们用10个建筑队2年就完成了。这个时候,我们的建筑队就去给有钱的邻村建房子,但是2年后我们把他们的房子也都建好了。这个时候,我不能又闲着吧,我还得去建房子挣钱,但是其它村没有钱怎么办啊?

我借给你钱,帮你盖房子,等你有钱后再还给我。

上面我们说过:现在中国的中低端制造已经垄断全球了,有钱的国家(比如欧洲、美洲、日本等国家)都购买中国的产品,但是还有很多国家(非洲、东南亚等国家)没有钱,买不起啊。

这个时候,我们就借钱给它们,让它们购买我们的商品。

“一带一路”的最重要的一个作用就是:帮其它国家搞基础设施建设,转移过剩产能。

我们借钱给他们,帮他们建设大量的铁路,这样不仅仅能拿到贷款利息,而且可以把我们大量过剩的钢铁、水泥、高铁设备等转移到这些国家,让大家都有工作可以做,都能赚到钱。

新疆,破美国海权的战略要地!

另外,大家都知道,我们的外汇储备很多,都放在手中不但不安全,而且容易贬值。

这个道理很简单:假设你有100万,如果放在手中的话,说不定哪天经济危机来了,国家大放水,大量印钞票,你的100万就给贬没有了。但是,你又不能因为害怕贬值而把100万都花出去,一旦都花出去,国家不放水,经济又不好了,你没有钱了啊!所以,最好的办法就是去投资,或投资实体,或投资股份。

现在我们储备了大量的美元,说不定哪天美国又像2008年那样大量印美元,那就等于我们储备的大量美元被贬值了,所以我们也要把一些钱花出去换成其它国家的石油、电力、矿产、铁路或它们的股权。

我们以港口为例:中国在世界上收购了很多的港口,而这些港口的背后都是中国建设的铁路和石油管线。

比如,我们获得希腊比雷埃夫斯港35年的特许经营权,而该港口的背后是中欧陆海快线;中国获得缅甸皎漂港99年的特许经营权,而该港口的背后是中缅石油管道;中国获得巴基斯坦瓜达尔港无限期经营权,该港口的背后是中巴经济走廊;中国获得非洲肯尼亚的蒙巴萨港,背后对应的蒙内铁路……

新疆,破美国海权的战略要地!

我们通过借钱给其它国家,帮助他们建设铁路、电力、港口等,然后获得它们的股权,这样就不但不怕贬值,而且还能持续给我们带来利益。

2、中国油气资源、矿产资源对国外的依存度高

来源 : 天涯时事
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付