吴新:李洪元真厉害

吴新 2019-12-07 浏览:
“我听全国人民的”——哎呀呀,这不是在“上应天意、下顺民心”吗?皇帝们的“上应天意、下顺民心”是黄袍加身坐上金銮殿;港闹们的“上应天意、下顺民心”是砸烂香港“时代革命”;李洪元的“上应天意、下顺民心”呢?“上应天意”——应西方大老爷之意,“下顺民心”——顺“公知”大V之心,剿灭华为。难怪李洪元底气这么足:“任总亲自来和我沟通”——只有任正非才有资格跟老子说话,其他人都不够格。这份底气,这份架子,厉害不厉害?

【本文为作者吴新向察网独家投稿】

吴新:李洪元真厉害

看了“251”,只有一个印象:李洪元真厉害!

——比华为厉害:能让号称最讲究循规蹈矩按规则办事的华为为自己破规矩发双份,厉害不厉害?

——比美国政府厉害——能让美国政府倾举国之力全世界动员都没能搞跨的华为一夜之间在中国网上臭大街,厉害不厉害?

——比中国政府厉害——能让中国司法机关认栽放人,乖乖国家赔偿加赔礼道歉,厉害不厉害?

——能让不待见自己、不肯续约的顶头上司乖乖掏腰包多付这高一倍的补偿金,还“中途有说有笑”、“没有任何敲诈勒索的言辞”,厉害不厉害?

最厉害之处在于人家能步步抢先,点水不漏——《红楼梦》里的凤姐是“上头笑着,脚下使绊子”,李洪元呢?上头有说有笑,下头不动声色偷偷录下对自己有利的谈话情节,转手复制好几份,分散保管,不管风平浪静了多久,照样高度警惕沉着冷静留着不动,直至关键时刻一举扭转乾坤。

这简直太神了——你怎么事先就知道会有麻烦?你怎么事先就知道该偷偷录音?你怎么事先就知道录音该复制备份?你怎么事先就知道录音该分散保管?你怎么事先就知道录音该持久存留不能中途放弃?如果是蓄谋犯罪,那一切都顺理成章——知道自己是在犯罪,知道这一切行为必遭到调查,所以知道要早早做好反侦查准备。但李洪元不是“无罪”吗?那就是说,所有这些都不是做贼心虚蓄谋反侦察,而是未卜先知,料事如神,所以早就知道这“合法正当”的吃双份会引来官司,所以神操作偷偷录音,所以神操作备份分散保管,所以神操作沉住气死抓住录音不撒手……普通人有这种本事和心眼吗?如此洞察一切未雨绸缪的心机手腕让华为都栽了,厉害不厉害?

还不仅于此呢:“我听全国人民的”——哎呀呀,这不是在“上应天意、下顺民心”吗?

皇帝们的“上应天意、下顺民心”是黄袍加身坐上金銮殿;

港闹们的“上应天意、下顺民心”是砸烂香港“时代革命”;

李洪元的“上应天意、下顺民心”呢?“上应天意”——应西方大老爷之意,“下顺民心”——顺“公知”大V之心,剿灭华为。

难怪李洪元底气这么足:“任总亲自来和我沟通”——只有任正非才有资格跟老子说话,其他人都不够格。这份底气,这份架子,厉害不厉害?

这么厉害的主,本人一定躲得远远的——碰上这么厉害的,不管给你当老板、雇员还是合伙人,你惹得起吗?玩得过吗?谁知道会不会也让你掏双份腰包,也给你偷偷录音,也让你赔了夫人又折兵,一夜之间臭大街,被耍得团团转还无可奈何,被人家卖了还帮着数票子?

那么这位李大人今后就没人敢雇佣敢合作了吗?非也非也,人家大红大紫的日子在后头呢——人家用事实证明,合法地让不待见你的老板心甘情愿地、“有说有笑”地为你掏双份腰包的途径是存在的。这可是个划时代的了不起的发明——不动干戈、不用暴力胁迫就能让富人兴高采烈自愿为穷人掏腰包,而且完全合法。如此能彻底解决贫富矛盾的法子岂能不大力推广?所以必须让李洪元现身说法,让全世界都知道他是如何合法地、没有任何威胁地让本来不待见他的老板高高兴兴地为他掏双份的。如此造福人类的伟大发明岂能藏着掖着?这可是发财大大的光明正道。

如果李大人坚持天机不可泄漏,坚决拒绝公布他让老板自愿掏腰包的秘诀,那只好不得已求其次,请他专门替天下雇员向老板要钱——真理都是客观的,放之四海而皆准。你能合法地让自己的老板高高兴兴地为你多掏腰包,自然能合法地让其他老板高高兴兴地为其他雇员多掏腰包,这是多么有利可图的买卖呀。李洪元这么厉害,干这行还不是跟玩似的?

人们不妨拭目以待,看如此厉害的李洪元今后如何大显神威——只要他真有合法地没有任何胁迫地让心不甘情不愿的老板高高兴兴给雇员掏上分双份腰包的本事,就一定会靠这个本事发大财。如果不呢?那就得打个问号:你那个双份是怎么来的?为什么只灵一次?

2019.12.7

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付