华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

锐解局作 2019-12-08 浏览:
根据舆情监测公司“沃德”给出来的监测信息:11月25日,深圳龙岗区检察院,赔偿李某约10.7W,且向华为发函,为其消除影响,恢复名誉。11月28日13点30分前后,微博平台开始出现与这个事件相关的信息,很快境外推特平台就有一批账户同步转发,而且这些账户呈现明显的机器人水军账户特征。这起事件一开始在微博、推特、百度贴吧、知乎等多个平台进行了某种有节奏的分发与跟进,分工明确,步步为营。出现这样的情况,沉浸网络多年的“老司机”们其实都门清:大概率是有某种神秘的力量在借势炒作。

最近的华为,太难了!

其实,这些年来,华为都挺难的。

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

之前是搞研发,后来是对抗美国的制裁。

按照计划,今天写华为,本来是打算写写华为技术上的新突破、对抗美国方面的新招式,可是喧嚣的舆论,要求我们必须有一个态度。

对华为最近的遭遇和境况,必须有一个态度。

其实,我们的态度,跟很多善良、热爱华为的朋友的态度是一致的。

唯一的区别在于,我们需要非常直接地表达出来——虽千万人质疑,吾力挺华为!

01、太多巧合的背后,大概率是太多的阴谋

2019年12月1日,孟晚舟被非法拘捕1周年。

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

就在大家声讨加拿大,支持孟晚舟的同时,这一天,李某的“251事件”,开始尘嚣甚上。

真的会这么巧吗?

所谓“251事件”,是指华为前员工李某,被华为举报之后被羁押251天之后,因为证据不足、司法机关放弃起诉一事。

这件事发酵之后,网友群情激奋,可是后来就突然变了——

很多人在仅有李某单方面证词的情况下,就判定华为有罪。

判定有罪也就罢了,还开始扩大攻击目标,撕裂民众情感。

比如,知乎热榜第一的问题“你在哪个瞬间决定一辈子不用华为的任何产品”。

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

甚至有人要把孟女士“捞回来公审游街”:

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

所以,在很多人没有注意到的情况下,攻击的目标开始改变,范围开始推广。

事出如此反常,其中必有妖孽!

02、舆情公司监测信息表明,有明显的策划及推手

根据舆情监测公司“沃德”给出来的监测信息:

11月25日,深圳龙岗区检察院,赔偿李某约10.7W,且向华为发函,为其消除影响,恢复名誉。

11月28日13点30分前后,微博平台开始出现与这个事件相关的信息,很快境外推特平台就有一批账户同步转发,而且这些账户呈现明显的机器人水军账户特征。

有具体证据:

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

同时,沃德查到——

这起事件一开始在微博、推特、百度贴吧、知乎等多个平台进行了某种有节奏的分发与跟进,分工明确,步步为营。

出现这样的情况,沉浸网络多年的“老司机”们其实都门清:大概率是有某种神秘的力量在借势炒作。

也就是大家平时说的——带节奏。

03、带节奏的黑手,出手太猛,反而暴露了自己

为什么我们坚定地以为,这次华为面临的舆论海啸,是有人在故意带节奏呢?

因为——真的有人在这么干。

请注意一下——

李某一封公开信之后,华为就遭受到了万炮齐轰的待遇,节奏越来越快,越来越猛。

事实上,这非常邪门!

在那些攻击华为的文章里,我们捕捉到一点,就是这些人反复提醒读者:你可能是下一个李某,什么985毕业,为华为996十多年,然后拿了30多万,被送进去251天。

这是典型地剥离了所有的事实,完全用一串最容易传播的数字,来带节奏,制造恐慌,引发网友的愤怒!

再继续看——

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

美国《纽约时报》居然起了《华为是如何在中国失去民心的?》这种标题。

这种标题的潜台词是——华为真的失去了中国的民心。

你仔细读一读,是不是很容易被灌输这种意识。

再请注意——

明明是华为的事情,有人却开始洗白三星:

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

一时间,想要置华为于死地的力量,全部团结起来了!

特朗普动用举国之力没搞倒的华为,它们想借“带节奏”这种屡试不爽的方式,给办到。

这太可怕了!

不过,欲速则不达,出手如此迅疾,反而加快了自己的暴露速度。

这也是我们态度鲜明、力挺华为的原因之一。

04、华为的回应缺少温度,但是华为对员工从来深情

华为现在最为人诟病的是那份“声明”。

作为理科生,笔者非常理解那份声明,毕竟这是华为几十年来一以贯之的态度——相信法律。

孟晚舟被抓,华为相信法律;在美国遭受不公正待遇,华为起诉美国政府。

现在,前员工指摘华为,华为依旧相信法律。

这种一以贯之,怎么就成了攻击的靶子呢?

有人说——华为的回应,太冰冷了。

嗯……确实冰冷。

可是,冰冷是某些人攻击它的理由吗?

更有人带节奏说:回应如此冰冷的华为,对自己的员工,也是残忍的?

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

是这样吗?

绝对不是!

根据我们多年的了解,华为是全世界绝无仅有的公司,体现在3个方面——

第一,能够以一己之力抗住美国攻击的公司,只有华为。不信?你看看《美国陷阱》,看看《隐秘战争》,被美国搞死的企业,哪个不是跨国巨头?

第二,华为18.8万员工,能够在华为最艰难的时候,不离不弃,你以为仅仅靠情怀吗?

不是的!华为靠的是物质奖励和精神奖励并重。前面我们说到有人带节奏洗白三星,那就拿三星比较。

三星的营收是华为的2倍,净利润是华为的4倍多,净利润率是华为的2倍,同样是996的高强度工作,三星总体实力还强于华为,但是三星的人均年薪收入为70.39万元,华为则高达78万元,超出三星的10%以上。

来源 : 锐解局
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付