吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

云帆随笔 2019-12-06 浏览:
这就是把一起刑事案件,导演为一出政治大戏,通过在舆论上打倒华为,最终目的实现让自己的势力入驻华为、控制华为的目的。这也像极了电话诈骗案,先告诉你,你可能被犯罪分子利用了,警察正在调查你,让你紧张,然后说“为了你的账户安全,请把钱转到我指定的账户上”。

吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

如果说鱼的记忆有7秒,那么从华为事件中很多中国网民的表现来看,他们比鱼好不了多少。

我们先简单回顾一下温州动车事故:

【2011年7月23日20时30分05秒,甬温线浙江省温州市境内,由北京南站开往福州站的D301次列车与杭州站开往福州南站的D3115次列车发生动车组列车追尾事故。此次事故已确认共有六节车厢脱轨,即D301次列车第1至4位,D3115次列车第15、16位。造成40人死亡、172人受伤,中断行车32小时35分,直接经济损失19371.65万元。
7·23甬温线特别重大铁路交通事故是一起因列控中心设备存在严重设计缺陷、上道使用审查把关不严、雷击导致设备故障后应急处置不力等因素造成的责任事故。铁道部原部长刘志军、原副总工程师兼运输局原局长张曙光等54名事故责任人员受到严肃处理。
百度百科】

引用里对这个事件的描绘,已经完全脱敏了。当时事件发生之后,舆论场滔天的巨浪,和今天华为事件之后的舆情非常像。

那个时候,中国高铁刚刚起步没多久,名字还叫“动车”。在当时别有用心的媒体引导下,网民们视动车为洪水猛兽。在公知的蛊惑下,类似让动车降速以“等等灵魂”的说法,居然成为主流。现在回头看,脑残程度不亚于弯弯的“用爱发电”。

后来,动车变成了高铁,成为了大部分中国人出行的首选。高铁的便捷和舒适也有口皆碑,曾经的黑子们在现实面前纷纷转粉。在国家层面,高铁成为了中国制造的代表作,开始走出国门,满世界攻城略地拿项目。在世界舞台的竞争里显示出了无与伦比的综合实力。

随着越来越多的中国人有机会去欧美等所谓发达国家去旅游和生活,对比之下更加感到中国高铁独步全球的珍贵。这背后不仅仅是技术实力和建设能力的体现,更是综合国力的展现。由此,高铁也成为了很多人民族和国家自豪感的来源。

此时再回首当年在动车事件中,被无良公知和媒体带动起来的情绪,很多人是感到脸红的。微博上这样的反思也比比皆是。

吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

我们说法律之上有天道,有天地良心,这并不是虚话。首先一个要求,是我们做的事情,要能经得起时间的检验。那些在温州动车事故后疯狂黑高铁的人,现在敢跟自家孩子说,当年出事后,我彻夜不眠地在网络上到处喷铁道部,终于逼迫政府让高铁降速了。估计孩子嘴上不说,心底都会鄙视这种弱智家长。

同样的道理,十年之后,当中国成为世界最强国家,到处都是华为的高科技产品的时候,现在的喷子们,有脸跟自家孩子讲,当年自己跟着网络大号在微信朋友圈、群里到处喷华为,还谋划着分拆华为,让美国人注资控股华为?

有杠精会说,正是因为我们喷了,高铁因此更安全了啊。能这样想很好,说明还没有被洗成脑残,起码记得当年喷动车是想让动车更安全。实际上呢?在舆论的诱导下,没人去讲安全的事情,反而要求高铁降速,这一波操作是不是很熟悉呢?

李洪元的事情是一起刑事案件,一大波媒体没有人去分析案情本身,甚至都无视法律规定,反而抓住报案人不放。做为一家制度完善的,有着20万员工的大公司,内部审计查出了涉案金额较大的腐败案件,不可能公司自己派人去追赃,只能报案处理。无论案件被公安机关如何处置,哪里需要报案的人站出来道歉?

揪住华为不放,关键在于随后的诉求。这波舆论热潮在这两天刚启动后,相关的诉求就急不可耐地放出来了,我们可以一起欣赏一下:

吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

这就是把一起刑事案件,导演为一出政治大戏,通过在舆论上打倒华为,最终目的实现让自己的势力入驻华为、控制华为的目的。

这也像极了电话诈骗案,先告诉你,你可能被犯罪分子利用了,警察正在调查你,让你紧张,然后说“为了你的账户安全,请把钱转到我指定的账户上”。

这些所谓的公知们,哪里有兴趣帮助屁民们解决你的劳资纠纷问题?哪里有兴趣帮助屁民们解决你被公司欺压的问题?又哪里关心你的权益是不是被执法部门侵害的问题?那些无非是诈骗的话术,无非是挑拨你的情绪,让你在关切中变得不安,让你跟随他们的节奏,被他们牵着鼻子走,最终目的,就是让你去支持他们满是恶意的真正诉求:让美国资本控制华为!

其实,无良媒体们倾巢而出的这一波操作,很多人是警醒的。如今的网络环境下,网民们对重大舆论攻击的防御力要比当年好很多了。到了今天,公知已经臭大街,快成为一个骂人的词汇了。毕竟,电话诈骗的套路,也就能用一次而已。

吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

然而,在我上一篇文章发出之后,从评论区来看,今天的大学生们,是受无良媒体毒害的主要群体。究其根本,还是某乎这个平台在推波助澜。和以往不同的是,这一次,某乎毫不遮掩,倾尽全力策动了这一轮的舆论战。为什么这次会如此不同呢?我们来看看这则新闻:

吃瓜群众还记得媒体怎么搞残中国高铁的么

为什么华为事件的发酵正好是在这两天?就是因为这些所谓“非政府组织”被中国政府公开制裁。公开制裁就意味着这些组织的账户、人员都无法在中国存在,也意味着一大批汉奸媒体将要断炊。

对这些非政府组织来说,所谓公益活动都是幌子,其背后金主都是美国政府或美国企业。获得的捐款都是用于政治颠覆活动,而在大陆的政治颠覆活动,主要是借助网络平台进行。在这些非政府组织撤离之前,剩余的经费要突击花掉,于是这些组织掌握的黑料,就立刻抖出来,由暗转明,借助大笔的资金,收买那些无良媒体,集中炒作一番。

来源 : 云帆随笔
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付