当前最应该防范的是木马计——近期美对华火力全开,正促使内外局势发生巨变!

夏斐君 2019-12-06 浏览:
美国在金融战上就没有吃过亏。这次准备将华为踢出美元结算体系,可谓终极绝招。过去美国不能拿我们怎么样,是因为我们没有金融开放,他发动不了金融海啸。中兴、华为被制裁的再狠,也不会伤筋动骨,但如果在金融领域被人家把木马全部都布置好了,到时候策动金融海啸,那真是天翻地覆,来不及反应,也没法反应。金融领域一旦犯颠覆性错误,无可挽回!

题记:

美国这个国家骨子里就是强盗,对付美国就记住一条,强盗只认强力,只有迎头痛击,把他彻底打怕了,他才跟你讲道理!主席对美帝的判断一点也不错!

未来中国一定是边打边建设,指望完全的和平崛起,怕是不现实的。

如果抓住时机痛击美国,就会一转当前局势,同时也可以借机打击第五纵队,攘外与安内双管齐下,斗争形势将大为好转!

当前最应该防范的是木马计——近期美对华火力全开,正促使内外局势发生巨变!

孟晚舟被扣整整一年、香港暴乱也持续近半年之际,美国仍在不断出阴招:

在通过涉疆法案、欲将华为隔离在美元结算体系之外、发起对华为“黑公关”的同时,美国的魔爪还在伸向一带一路沿线:先是千方百计破坏中巴经济走廊建设,幕后操纵巴有关机构调查巴政府和军方对华友好人士;后是怂恿斯里兰卡新政府在港口问题上向中国发难……

可以预计的是,未来一带一路沿线会不断发生类似事件,不搅黄一带一路,不阻断中国复兴进程,美国绝不会罢休!

美国当前的对华策略,简而言之,就是不断侵犯我们的核心利益,在不断踩线中,试探中国的底线。事实上,当前中美已经处于全方位战争状态,除了不射导弹,各个领域的全面战争已经开始,很多人还不敢不愿承认,这是典型的鸵鸟病

当然,我们也有回击,官媒的几连发,包括最近制裁美国一些非政府组织,但相对于美国的阴狠,我们的反击力度仍要加强。

一些专家说,中国复兴仍然需要和平,要把握“战略机遇期”拓展一带一路,同时增强内功,待我们足够强大,就能不战而屈人之兵。

听起来似乎很有道理,冷静理性,但是不客气的说,这是迂腐的书生之见,也是数十年崇美恐美情绪深入到一些人的骨髓所致。

不管怎么加强内功,最终还是要跟美国正面较量,遗憾的是很多人就是没有这个意识。

一、阵地战模式不容许玩太极

打个比方,中美对抗已经进入阵地战模式,人家已经重重封锁围堵,架起重武器对我形成合围之势,这个时候已经不容许我们玩游击战术,不容许我们玩太极推手,这个时候需要的是硬碰硬的决心和意志。

网友风铃认为,很多人老想着玩太极推手和平衡游戏,问题是很多时候太极拳是用不上的,面对一心想致我们于死地的对手,需要的是迎头痛击,正面拦截。面对今天的局势,不战而屈人之兵、玩平衡等思维已经过时。

尤其是不能指望别国冲在一线,跟美国正面对抗,我们在后面好下更大的棋。没有的事,不站到第一线,意味着很多战果收获不到。

对付美国就记住一条,它就是个强盗头子,强盗只认强力,不一拳打到他脸上,他就认为你不敢打他。

一些人的思维极其僵化,认为国际斗争局势非黑即白,为了避免战争,就必须千方百计争取和平,这是彻彻底底的教条主义!未来中国一定是边打边建设。指望在一些问题上的妥协,能换来一带一路的顺利,那是不可能的事情。

当前最应该防范的是木马计——近期美对华火力全开,正促使内外局势发生巨变!

图为被毁的中国在苏丹投资的油田

美国未来一定会继续到处点火,一带一路的重要节点会不断爆发各种地缘政治危机,我们拭目以待。美国绝不会跟中国合作共赢,共同搞一带一路,绝无可能!

跟美国针锋相对的干,它反而就害怕了。川普如果在香港这一摊拿不到分,在毛衣战也拿不到分,能选上才见鬼!最该害怕的是川普。

前一阵毛衣战,中国一些投降派都说,我们要是跟美国对着干,立刻要惨败,选择投降还可以苟活,硬抗到时候跪都来不及。要是听他们的,我们早就是美国的经济殖民地了。

如果我们抓住时机迎头痛击美国,就会一转当前局势,同时也可以借机打击第五纵队,攘外与安内双管齐下,斗争形势将大为好转。

二、绝不能认为战争很遥远

一年以前,我还认为大国之间不会发生战争,但我现在越来越相信战争的脚步在逼近!

随着上一轮技术革命红利的褪去,新一轮科技革命尚未带来发展红利,全球经济大蛋糕已经在不断萎缩。增量遥不可及,只能争夺存量,当前国际斗争,究其本质,不过是存量世界的残酷博弈,各国发展的无限性与全球资源的有限性之间的矛盾已经达到一个临界点。

在存量博弈的残酷世界,未来极有可能陷入准战争状态在这样状态下,各国都需要强人,伟大的统帅。哪个国家民族先产生伟大的战略家统帅,哪个民族将赢得先机。

多数人不认可这个说法,认为核大国直接爆发冲突是不可想象的。我认为这种想法本身就是思维误区。这种思维定势害死人,可能会让我们措手不及。

当前最应该防范的是木马计——近期美对华火力全开,正促使内外局势发生巨变!

打个比方,两个实力相近的对手,一方已经做足了战斗冲突的准备,另一方却认为对方不会下手,那战争爆发的概率更大,而没有做好准备的一方会吃大亏。当年日本偷袭珍珠港、纳粹闪击波兰并偷袭苏联,都是惨痛的教训。

因为我们面临的是帝国主义主导的、一个等级森严的金字塔型国际社会,以中国的人口和体量,实现伟大复兴,跻身发达国家,意味着西方国家不能再像以往那样轻松的从外部吸血和收割,他们的好日子就到头了,他们绝不会坐视中国强大,这一场血与火的较量是没有办法回避的。

什么不战而胜都是虚幻。指望靠什么政治经济大战略,用经济手段把大家都捆在一起,实现力量对比翻转,就能不战而胜,设想是完美的,但现实是残酷的。

也有不少人认为中国要是武力收台,美国不会跟中国开战,我从来不信。中国如果武力收台,美国绝不会置身事外。至于跟中国打到什么程度很难讲,可能不是直接在台海对打,但很可能采取断网、封锁、制裁等各种手段,甚至会在世界各地全面打击中国经济利益。

来源 : 斐君思享汇
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付