所谓的“工党误国”实际上是你的偏见

李建秋的世界 2019-12-02 浏览:
工党应该理想主义,应该吹牛,应该说把英国建设成为一个如何如何有社会保障的,一个人人都有学上,人人都有福利,不怕失业的一个乌托邦。而保守党应该去指出工党的想法不符合实际,因为英国需要制造业,英国需要商业,为了发展经济,必须牺牲部分福利。保守党应该是一个现实的政党,而工党应该是一个理想化的政党,这样整个政坛才比较平衡,才像一个样子。最近鲍里斯约翰逊的演讲真的是让人大失所望,无限制的吹牛,什么“最宜居的国家,最适合抚育家庭的国家,最适合送孩子来读书的国家”,这是保守党该说的话吗?

所谓的“工党误国”实际上是你的偏见

“工党误国”这个说法,我一直在知乎以及互联网上看到的很多,大体的给人的感觉就是:工党是一个倾向于社会主义的流派,因此工党的政策势必是激进的,在议会里面势必是吐沫飞扬的,势必是不理智的,充满理想主义的,不符合实际的。

但是请各位想一想,这种误导性的思维是谁传达给你的?我们就以最近议会里面,代表保守党的鲍里斯约翰逊和代表工党的科尔宾之间的对话为例,我们看看到底是谁更不理智。

鲍里斯约翰逊:

【“议长大人,过去这些年来,太多英国人都有这样的感受,一种声音总在耳边萦绕:你们不能这样,也不能那样,自孩提时代开始,我就听到,许多可敬的权威人士断言称,英国的黄金时代早已经过去,我们必须满足于目前这种平庸且有节制的颓废。
一次又一次,他们工党就是一群对国家持有怀疑态度的人,然而英国人民凭借创新和适应能力,一次又一次的证实了,这群怀疑者是错误的,议长大人,我坚信,现在正是我国历史的关键时刻,我们将再次证明,这些怀疑者是错误的,我们不仅要积极思考,秉承乐观态度,无可厚非这很重要。
但更重要的是,得到政府和内阁的帮助和鼓励,让思想火花迸发,为创新变革做好准备,并且坚定决心,实施让国家取得成功的必要良策,让这里成为最宜居的国家,最适合抚育家庭的国家,最适合送孩子来读书的国家,最适合创业和投资的国家,因为我们拥有最优良的交通系统,最清洁的生活环境,最完善的医疗保健,还有我们对老年人最富有同情心的关怀和照顾。
这就是我组建内阁的使命,也是我领导政府的宗旨。这正是为何我一直坚信,只要我们现在全力以赴。
等到2050年,那时我肯定还在这里呆着,虽然估计我已经不做首相了,到那个时候,我们回看如今这段非比寻常的时光,就会发现,这是属于联合国王国又一个崭新黄金时代的开端!
我向下议院同僚举荐这一美好未来,同样,我也向下议院诸位,大力举荐此份声明。”】

科尔宾

【“谢谢议长大人,首先,我要向这位阁下的就职表示祝贺,也感谢他预先提供了声明发言稿。
没人看不起我们的国家,但是我们的国家现在忧心忡忡,都是因为这位新首相,实在太看得起自己了。
他接手的这个国家,已经经历了长达9年的财政紧缩,这一政策,对儿童和年轻人的冲击最大,青年中心被迫关闭,中小学经费遭到消减,大学预算被消减,在自民党的怂恿下,学费增加了3倍,住房成本越来越高,工作薪酬却越来越低,机会和自由被强行剥夺,财政紧缩,是他们的政治选择,而不是迫于无奈的经济举措!
他的前任,曾经承诺说会结束紧缩,但是却壮烈惨败,没人会相信这位新首相有能力为这个国家的大多数人做出正确选择,他向富得流油的大企业承诺,为其提供税收优惠,那都是它们保守党的资助者,那么他现在能否指出,他打算等到什么时候,制定具体的拨款方案,给中小学,给压力重重的地方政府,给警务系统拨款,以便这些机构开始预算规划。
首相对于脱欧问题全无计划,我深感震惊,他当时所在的内阁,是支持爱尔兰边界保障措施的,今年3月30日,他也对此投了赞成票,他可否解释一下,为啥投入赞成票不到4个月后,他突然开始强烈反对这项保障措施?为什么大反转,整个态度都变了?
这让下议院有了一种似曾相识,惶恐不安的感觉,又一位首相,开始设立不可跨越的红线和虚无缥缈的时间表了,这真是一种可怕又诡异的熟悉感啊,又一位首相前往欧洲,要求取消边境保障措施了,既然他的前任已经一败涂地,他凭什么觉得自己能够力挽狂澜。
如果首相继续不顾后果的,追求无协议脱欧,那么他是否承认,他就是在直接蔑视下议院已经明确表达的意愿?工商业和各大工会都已经明确指出无协议脱欧会带来威胁,无协议意味着没有钢铁工业,没有汽车工业,食品价格大幅度上涨,庞大的失业群体。
代表整个英国制造业的机构,MAKE UK表示,无协议脱欧将会带来经济错乱的顶峰,从丰田到阿斯达,很多公司都明确指出无协议脱欧欧的危害性。
难道首相还要坚持他一直推行的“去你X的商业”政策吗?
那些叫嚣着要无协议脱欧的人,根本不会因此损失惨重,富有的精英阶层,在背后给首相和保守党塞钱,就算无协议,这些人也不会丢掉工作,他们生活水平不会下降,也不会付不起水涨船高的账单。
议长大人,如果首相真对自己的计划信心十足,等制定完毕以后,他就应该将这份计划交由人民表决,我们工党坚决反对任何无法保护就业,工人权利和生态环境的脱欧协议,如果他真有信心,就将决定权交还给人民,而那时,我们必将发动宣传活动,要求留欧。
(议会喧哗)
议长大人,要成为英国首相,最起码品行端正,诚实守信,因此首相是否可纠正自己的言论,从马恩岛出口到英国的腌鱼,根本不会受欧盟法规的约束,首相是否承认,从390亿降到330亿英镑的脱欧分手费,必将在30年缴清,这是他前任早就做出的承诺,具有法律效力!
而首相却声称,他要撤销分手费,这根本是虚伪无比的威胁。
我还注意到,哪位不承认气候变化问题的美国总统,将我们这位首相亲切的冠名为“英国特朗普”,还对他与法拉奇的合作表示欣赏和欢迎,那么“英国特朗普”能否借此机会彻底排除将英国医疗系统纳入任何贸易协议的可能性!任何可能性!
来源 : 李建秋的世界
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付