千钧棒:“威虎山小路”、“美丽的风景线”与“死磕派盛宴”

千钧棒 2019-11-19 浏览:
一个公然宣扬称共产党由于没有登记,所以不合法,并且公开宣称要通过司法改革的“威虎山小路”改变中国的社会制度的著名公知贺某方,在佩洛西称赞香港的动乱是“一道美丽的风景线”以后,不但高调出席了“死磕派盛宴”,居然成为了某地一个法律论坛的首席贵宾,某市的一些领导还出席了活动,这一点值得广大网民高度关注。

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

一个公然宣扬称共产党由于没有登记,所以不合法,并且公开宣称要通过司法改革的“威虎山小路”改变中国的社会制度的著名公知贺某方,最近居然成为了某地一个法律论坛的座上宾,当地有些领导竟也出席了活动。

这个论坛邀请了贺某方、何某、徐某等。

更令人意想不到的是,他们还邀请了刚刑满释放的,而且早已不是律师的浦某强。(据新闻报道,2015年12月22日,人民法院对浦某强涉嫌煽动民族仇恨罪、寻衅滋事罪公开宣判,被告人浦某强积极认罪悔罪,最终被判处有期徒刑三年,缓刑三年。浦某强表示不上诉。)

千钧棒:“威虎山小路”、“美丽的风景线”与“死磕派盛宴”

千钧棒:“威虎山小路”、“美丽的风景线”与“死磕派盛宴”

从照片上的几位著名公知的表情让人们仿佛听到了一句熟悉的台词——“我胡汉三又回来了!“

此事引起了网络舆论的关注。

千钧棒:“威虎山小路”、“美丽的风景线”与“死磕派盛宴”

与贺某方有关的类似事情之前曾经发生过两次。

2014年12月12日。某省省委老干部局、某市委老干部局联合举办某省暨某市老干部学习贯彻党的十八届四中全会精神报告会,居然请贺某方作了题为“法律权威与法治建设”的辅导报告。这理所当然在舆论界引起强烈反应。

无独有偶,2018年10月18日在文化金融大厦八层报告厅,某市某区律协青年工作委员会第一期“青年加——飞燕计划”正式开启。会议由某市某区律协青工委主任主持,特邀著名公知贺某方作为第一期‘青年加——飞燕计划’的飞燕导师。”

千钧棒:“威虎山小路”、“美丽的风景线”与“死磕派盛宴”

后来听说某市某区律协作出了应该作出的处理。

不知道是有关方面对意识形态领域的斗争漠不关心麻木不仁还是其他什么原因,最近居然还连续出现类似事件——

千钧棒:“威虎山小路”、“美丽的风景线”与“死磕派盛宴”

不过,在网络舆论的高度关注下,有关方面的纠错的行动也进行得比较迅速。

千钧棒:“威虎山小路”、“美丽的风景线”与“死磕派盛宴”

而就在这些事情发生之后,居然在某市又出现这种引人注目的情况,而且一请就是一大堆,除了主角贺某方,还有徐某、浦某强、还有一个好像是张某帆。这些可是前段时间在网络上呼风唤雨威风八面的角色。

众所周知,这段时间以来,在香港发生了动乱和暴乱,此后,美国众议院院长佩洛西煽风点火,称这是“一道美丽的风景线”。美国政府有关官员也承认美国的外交人员插手了香港的事件并且给以了资金上的资助。

而就在今天,香港高等法院判《禁蒙面法》违宪。

特区政府十月初引用《紧急情况规例条例》(简称《紧急法》)订立俗称《禁蒙面法》的《禁止蒙面规例》,引起争议,24名立法会泛民议员及前议员梁国雄提出司法覆核,原讼庭今(18日)颁书面判词。

24名泛民立法会议员及「长毛」梁国雄早前就《禁蒙面法》入禀高等法院申请司法覆核,要求法庭推翻《紧急法》及《禁蒙面法》。法官裁定《禁蒙面法》不符合相称性验证标准,判泛民获胜。

千钧棒:“威虎山小路”、“美丽的风景线”与“死磕派盛宴”

在受到外国人控制的香港的司法界出现这种情况人们一点也不感到意外,但是在美国国会和政府公开插手香港事件以后,国内某些人的蠢蠢欲动非常引人注目——

龙应台在社交媒体上发文,将香港比作“花园地上的一颗鸡蛋”,必须“捧在手心,万万不能摔破”,还要求大陆人民“反思为什么香港人被逼上街头”。作家方某打着维护语言文明的旗号挺港独分子。公知赵某威胁对不同意在学校微信群里面发表违反有关规定的信息停止发放以他的名字命名的奖学金。方舟子公开为乱港分子的泼洒易燃液体以后点火烧不同意见者的暴行洗地,称那跟“权健火疗”差不多,被烧的人没有死,因此“不能怎么打杀都有理。”加上这次贺某方一干人的高调亮相,谁都可以闻出其中的火药味。这到底是国内一小撮人从美国国会对香港动乱的支持中看到了卷土重来的希望,还是美国提高了对各国某些人发放的“推广民主费用”的数额标准,还是美国有关部门对我们国内某些人发出了“唤醒”的指令?还不好说,但是一个非常明显的信号是,前些年一直来活跃在反共反华第一线的自由派公知在蛰伏一段时间以后,开始粉墨登场了。这是这些人的至死不渝的立场决定了,只要美国的霸权还存在,他们的里应外合的价值就存在,他们不跳出来反而是不正常的。

问题是,一个公然宣扬称共产党由于没有登记,所以不合法,并且公开宣称要通过司法改革的“威虎山小路”改变中国的社会制度的著名公知贺某方,在佩洛西称赞香港的动乱是“一道美丽的风景线”以后,不但高调出席了“死磕派盛宴”,居然成为了某地一个法律论坛的首席贵宾,某市的一些领导还出席了活动,这一点值得广大网民高度关注。

【千钧棒,察网专栏作家】

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家