吴知山:历史耻辱柱上的汉奸群像

吴知山 2019-11-19 浏览:
香港媒体指出,身为中国人却丝毫不以自己的卖国言论为耻,身为香港居民又丝毫不以牺牲香港前途为愧,这种人已经无法用正常的道德原则去评价。在黎智英的出生地广东顺德,黎氏家族更是将他斥为“逆子”,从族谱中除名。相比于黎智英,李柱铭对自己的汉奸身份要“坦诚”的多。他曾自称“敢于当殖民主义的走狗”,在被记者指责为汉奸时,居然厚颜无耻地表示:“你说我做汉奸,我天天做汉奸。”

吴知山:历史耻辱柱上的汉奸群像

无论在哪个历史时期,也无论是在哪个国家,出卖国家和民族利益的人,都最令人不齿,也绝没有好下场。

在修例风波中,被视为香港乱源的“叛国乱港四人帮”黎智英、李柱铭、陈方安生、何俊仁,以及黄之锋、岑子杰等一众跳梁小丑们,就用自己的拙劣表演完美诠释了什么叫“卖国求荣”,什么叫“民族败类”,也将自己牢牢钉在历史的耻辱柱上。

一、原形毕露的“叛国乱港四人帮”

黎智英、李柱铭、陈方安生、何俊仁,这个由商人、律师和前特区高官组成的小集团,一向以香港的代表自诩,标榜自己在为香港争取所谓的“民主”和“自由”。在此次香港修例风波中,这几位更是异常活跃。

早在今年三、四月份,黎智英、李柱铭、陈方安生等人就相继窜访美国,乞见美国政要。黎智英多次在接受外媒采访时乞求美国进一步介入香港,哪怕是香港遭受到损失。

7月初,黎智英再次赴美,一周内分别与美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、美国总统国家安全事务助理博尔顿、共和党参议员克鲁兹、贾德纳、斯科特等会面。他要求美国政府干涉中国内政,妄言美国应制裁“压制”香港自由的香港特区官员以及他们的子女、家人及财产。

也就是在此次美国之行,黎智英公然宣称“香港的游行是在为美国而战”。他回到香港后,示威游行“遍地开花”,而每次游行最终都演变为暴力冲突。

一个香港永久性居民,却要在香港的土地上为美国而战。如此荒诞不经的逻辑,已经超出了正常人的理解范畴。但这就是黎智英的真实嘴脸,如历史上所有的“卖国者”一样,不管他怎么掩饰和包装自己,最终都会投向自己“主子”的怀抱。

过去这四个多月,香港被不断升级的暴力所摧残,经济、社会和法治秩序受到前所未有的冲击。特区政府的数据显示,8月份香港零售额同比急挫23%,创最大单月跌幅纪录;访港旅客人次同比跌幅从7月开始不断放大,目前对香港发出旅游提示的国家和地区增至40个;8月,估算企业投资意向的“香港中小企业业务收益现时动向指数”已经急跌至32.1,创2011年6月有调查以来纪录新低;传统商圈写字楼空置率也在8月创下5年新高。

但在黎智英之流眼里,这就是自己可以向主子邀功的成绩单。就在8月间,有媒体曾爆料,“叛国乱港四人帮”在中环一处高级餐厅密会美国国家安全专家惠特。觥筹交错间,黎智英对惠特说“欢迎来到香港,现在的形势很好”。彼时,黑衣暴徒正在阻塞海底隧道交通、围堵警署并在多处纵火,香港正跌入修例风波以来最黑暗的时期。

8月下旬,黎智英在接受CNN专访时,不但乞求美国总统特朗普进一步支持香港,还放言即使经济变差也要继续动乱。其后,黎智英更是“大表忠心”,将香港的暴力事件形容为“打的是中美新冷战的第一场仗”,并称自己会“负起抗争的责任”。

香港媒体对此指出,身为中国人却丝毫不以自己的卖国言论为耻,身为香港居民又丝毫不以牺牲香港前途为愧,这种人已经无法用正常的道德原则去评价。在黎智英的出生地广东顺德,黎氏家族更是将他斥为“逆子”,从族谱中除名。

相比于黎智英,李柱铭对自己的汉奸身份要“坦诚”的多。他曾自称“敢于当殖民主义的走狗”,在被记者指责为汉奸时,居然厚颜无耻地表示:

【“你说我做汉奸,我天天做汉奸。”】

对于此次“反修例”,李柱铭可谓不遗余力。5月,在美国国家民主基金会作专题演讲时,他要求美国政府公开说出明确的反对态度,对香港特区政府形成压力,最终推倒整个立法程序。在与美国反华势力见面时,他甚至乞求美国把香港“反修例”与中美贸易谈判挂钩,向中国施压,汉奸嘴脸暴露无遗。

律师出身的李柱铭还在多份香港报刊上发表文章,大肆抹黑“修例”。在一篇名为《香港再无安全港》的文章中,他危言耸听地写道,“《移交逃犯》条例的修订将会把绑架合法化,更会摧残香港这个自由之城”。实际上,最早提出希望香港特区政府和内地谈移交逃犯协议以及刑事司法互助安排的,正是他自己。早在1998年,时任香港特区立法会议员的李柱铭就曾正式提出“逃犯危害香港安宁”,动议特区政府安排内地与香港可移交罪犯。如此自相矛盾、出尔反尔的拙劣行径,已经不能用法律人的职业道德来评价。

在公众眼中,“叛国乱港四人帮”的另一成员陈方安生其实并不安生。“修例风波”中,这位精于“告洋状”的“民主阿婆”多次窜访欧美,所到之处极尽“唱衰”香港之能事。在美期间,她向美国副总统彭斯表示,“美国完全有权过问香港人权和‘一国两制’。”8月,香港的暴力事件不断升级之际,她又被爆料伙同李柱铭等人密会美国驻港澳总领事馆官员。

来源 : 作者微博
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付