师伟:九龙塘上好八连

师伟 2019-11-18 浏览:
我认为历史不是简单的重复,九龙塘上好八连上街打扫卫生当然是信号,但后续行动还是要随机应变。现在香港市民已经开始觉醒,出现了一些打击废青的行为,但总体远远不够。在这种情况下贸然介入并非最好的时机。

师伟:九龙塘上好八连

中国文化以含蓄而著称。

比如男女青年求婚,西方的方式通常是蜡烛皮鞭……不对,是蜡烛戒指、下跪哀求、搂搂抱抱、真刀真枪,被拒绝了要死要活的、十分没文化。而中国的方式往往是这样的,没有尴尬生硬的身体接触,也没有近乎逼婚的下跪纠缠,只是平和地询问“那个谁,我们俩交往这么久了,你想不想死后埋在我们家祖坟”?十足的婉约隽永、回味悠长。

师伟:九龙塘上好八连

显然中国人求婚的方式更为高明,似乎什么都没说,其实什么都说了:不但是正式求爱、而且承诺一生相守。即便被拒绝也不伤面子,可谓挥洒自如、进退从容。

驻港部队在九龙塘的义务劳动就是这种含蓄表达的典型例证:什么都没说、其实什么都说了。相关各方如鱼饮水、冷暖自知。

新闻报道是这样描述的:

【“11月16日下午,不少香港市民来到驻香港部队九龙东军营旁,主动清理被路障堵塞的联福道。16时20分左右,大约一个连的驻香港部队官兵加入清理工作,协助市民完成周边道路疏通,恢复街道交通,赢得现场市民阵阵掌声。”】

师伟:九龙塘上好八连

师伟:九龙塘上好八连

师伟:九龙塘上好八连

为驻地群众打扫卫生、挑水修屋、播种收割之类的行动是解放军的优良传统,不论是战争年代还是和平年代,皆如此,所以协助市民清理街道实在是再正常不过的事情了。

不过结合眼下香港的局面,这个行动可以说是尽在不言中了。而且高明之处在于要表达的意思清清楚楚表达了,同时让国内外反动派如鲠在喉却无法找茬。

更有意思的是,队伍中有几位战士穿着篮球背心,低调而清晰地表明了身份——

师伟:九龙塘上好八连

雪枫特战营隶属于驻港部队步兵旅——驻港部队特战队伍成立于2010年,由内地特战部分轮换。这次轮换的雪枫营是原兰州军区特战旅即雪枫旅、后归属于76集团军派出的以反恐作战见长;名字来源是纪念革命先烈、旅队起源人彭雪枫。至于特战八连,那就是大名鼎鼎的雪枫特战旅天狼突击队!

注意,以反恐作战见长哦!

怕了吧!

所以反动派们只好疯狂地胡搅蛮缠!

黄媒苹果日报污蔑驻港部队违法——

师伟:九龙塘上好八连

群丑现眼——

师伟:九龙塘上好八连

主子上阵——

师伟:九龙塘上好八连

无聊到拿服装品牌牵强构陷的程度——

师伟:九龙塘上好八连

可见这些反动派之丑态窘态、无德无耻!

事实上别说便装徒手做好事,穿军装带武器执行任务也是合法的,中国人民解放军在中国执行任务当然是合法的!此外《基本法》第一百四十六条规定:香港特别行政区从事社会服务的志愿团体在不抵触法律的情况下可自行决定其服务方式。

这次行动显然大大打击了反动派的气焰,甚至有人将此事与另一个八连的事迹相提并论:1949年6月,南京路上好八连上街打扫卫生、当月查封证券大楼并逮捕投机商——

师伟:九龙塘上好八连

我认为历史不是简单的重复,九龙塘上好八连上街打扫卫生当然是信号,但后续行动还是要随机应变。

现在香港市民已经开始觉醒,出现了一些打击废青的行为,但总体远远不够。在这种情况下贸然介入并非最好的时机。

火候未到、再等无妨。

所以不着急。

因为香港人还没有完全行动起来,反动派还在挣扎。

比如在警察的大学校园清场行动中,有人用弓箭射伤警察——

师伟:九龙塘上好八连

比如姑息纵容废青的大学校长们还在搞事——

师伟:九龙塘上好八连

注意14亿的要价,有没有想起《辛丑条约》4.5亿两白银的赔款?那是帝国主义对中国的羞辱,要求每一个中国人赔偿一两白银。如今这些臭文人的要价是14亿,刚好是每个中国人一块钱——如今清场还未结束,根本不可能核算出准确的损失,如此要价显然是为了示威并羞辱中国人!

在这种情况下,驻港部队上街做做好事就可以了,更多的介入不着急。一国两制、港人治港么!

慢慢来,看尔等还能有什么花样!

钢枪在手、人民支持,还怕你大大小小的各色蟑螂?

【师伟,资深企业管理讲师,中国质量协会学术委员,现代质量概念的提出者。本文原载微信公众号“现代质量备份号”,授权察网发布。】

来源 : 现代质量备份号
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

师伟
师伟
中国质量协会学术委员