香港问题与世界真相:西方将颜色革命的洗脑术伪装成屠龙术

卢克文 2019-11-14 浏览:
香港作为中国大陆过去唯一的对外窗口,人、钱、货必经之地,就像新加坡一样设了个收费站,躺着都赚到笑醒,香港人真的以为全是凭“狮子山精神”才富裕的么?如果香港不能正视世界的发展,不能正视大陆的崛起,还沉醉在西方世界的话语系统里,迎合那些全面抹黑中国的言论,看不到世间的真相,在精神上找到了比大陆高人一等的理论依靠,就只能让香港问题愈演愈烈。

香港问题与世界真相:西方将颜色革命的洗脑术伪装成屠龙术

2019年11月11日,香港问题再次升级。

这次升级的原因是因为一名警察在维护秩序时被黑衣人上前夺枪,警察自卫时开枪,击中一人,随后燥动不安的年轻人在街头开始了更为激烈的打砸烧。

在香港目前这种高压环境下,这种擦出火花的升级磨擦是不可避免会发生的,我们不聊这些注定会出现的细节,我们先看宏观大局,来判定未来走势。

如同过去的文章里说过的,我们要坦然面对的一个问题是,香港30岁以下的年轻人,基本都已经站在西方世界的意识形态里,他们从小接受的教育和网络媒体,对中国大陆的认知是妖魔化的,在香港,年轻人觉得自己是为“民主、自由”在战斗,他们排斥任何关于中国大陆的东西,好几次我混在队伍里看他们游行时,他们打砸的商店、银行,全部都是因为是中资占股,中国银行、建设银行、360优品(老板是福建人)的大门都用铁皮包裹了一层又一层,暴徒们在那里咣咣咣地使用工具进行破坏。

失去家国情怀的香港年轻人,正在厌恶关于大陆的一切。

香港的教育系统里,一大批觉得自己有西方神圣使命的教育工作者,在他们编纂的书籍里和课堂上,都要花很长的篇幅详细讲解中国大陆1990年代前发生的一些事情,在他们的认知里,这是为了正义在呐喊,为了人民的觉醒在奔走。拿这些事件作话题在香港搞得异常持久,几十年来毫不倦怠。

这些事件几乎是香港年轻人受到的教育里,厌恶大陆的一个起点,随后,在充斥着反华言论的推特和脸书上,香港年轻人看到的都是抹黑大陆的言论,那些推特文章我细细地读了好多篇,读得简直让我产生了幻觉,明明身边的大陆人都过得好端端的,基本上家家户户食有鱼、行有车,看美剧、打王者,有移动支付有24小时外卖,人均一万美元GDP,出门就能坐高铁去远方旅游,愿意奋斗的人疯狂进修,安于生活的人静享太平,而在推特上,中国人仿佛活在一个黑暗恐怖世界里,经济分分钟崩溃,国家分分钟亡国。

也不知道怎么搞的,互联网上都快黑了二十多年了,中国经济还没崩溃,居然还混成世界第二强国,可把他们给急的。

每当我把视野从手机推特的屏幕前挪开时,我都有一种如梦似幻的古怪感觉。

对中国大陆尽情地肆意抹黑,使香港年轻人产生了强烈的抵触情绪,我在推特上看到有人采访香港大学一名男学生,用英语和粤语问他时,他还会回答,一说普通话,那名学生便说“(说普通话)我不会回答的。”,说完马上走开,还一脸厌恶的表情。

我必须得承认一件非常魔幻的事情,在我十几二十岁出头的时候,我的思想跟这些香港年轻人是一样的。

对,你没看错,我以前就是一个大傻逼。

我那时候接受到的认知,也是“民主自由”高于一切---这世界多黑暗啊,我身上充满了使命感,我愿意用我的热血不惜一切代价去改造这个世界,所以我特别明白这些香港年青人在想什么,西方世界的那套话语体系是非常成熟的,能把小年轻说得一愣一愣的,听完了还热血沸腾,简直恨不得马上撸起袖子上街反抗,命都可以不要,比听《圣经》里的枯燥故事有煽动性多了。

所以你们看,作为一个资深傻逼,我对年轻傻逼的行为还是有一定心得的。

我思想的转变在于自己对各个国家当代历史进程的深入了解,我的公众号到现在已经写了11个月了,这11个月来,老读者们已经跟着我游历了俄罗斯、乌克兰、土耳其、伊朗、美国、日本、韩国、马里、法国、英国等等好多好多国家,我们一起熟悉了各个国家最近几十年的经历,看到有人为朋友两肋插刀(文在寅),也看到有人为大嫂插朋友两刀(亨特),什么古怪的人和事都见过了,这是一段知识与认知修炼的旅程,知道的越多,对比的越多,大脑越清醒。

各个国家的当代史写得越多(我主要写各个国家最近三十年左右发生的事情),我脑子里就越明白,西方提出的民主自由这个东西是有问题的,它背后掩盖着很多东西。

大家坐好了,现在,我要开始扒西方世界的皮了。

就从香港年轻人仇恨大陆的那个起点开始说起吧。

1990年左右,世界原有格局被击碎了。

二战结束后,这个世界原本是以苏联领导的社会主义国家,对抗以美国领导的资本主义国家暗地里干仗,干到1990年左右,苏联因为自己先搞死了自己执政的合法性(见《伊朗:困境之国》),接着又四处打仗使支出远大于收益,搞死了经济,最后苏联从财务崩溃开始到政权崩溃,瞬间倒了。

香港问题与世界真相:西方将颜色革命的洗脑术伪装成屠龙术

原本跟着苏联的一大票小弟比如东欧地区国家也跟着倒了,要挑选新的老大混世界,包括俄罗斯在内,都一边倒地亲美亲欧,不管三七二十一抱住人家大腿就喊爸爸。

这些国家都被西方世界给收拾惨了。

美欧对待这些国家的方式是先冲上去扶植各个寡头将石油、天然气、其它矿产、军工企业等全部给接过来,又用休克疗法彻底搞死俄罗斯经济,俄罗斯当时领导人叶利钦不懂经济,完全处于一脸懵逼状态,被西方忽悠瘸了,普京上台时就彻底对欧美死心了,宁肯选择对抗也绝不再跟他们合作,还把寡头们一一给收拾了(见《普京:2013》),这些寡头们就纷纷逃蹿,无论是乌克兰的还是俄罗斯的寡头,大都往英国避难,为什么都选择英国呢?因为他们就是英国扶植起来的寡头,专门来掠夺俄罗斯和乌克兰社会资源的。

来源 : 卢克文工作室
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付