“挂羊头卖狗肉”的NGO——香港乱局的幕后推手

有理儿有面 2019-11-04 浏览:
通过对“反修例”期间一系列纵暴乱港事件的观察,不难看出:这些NGO组织打着为社会公益事业和所谓“人权民主、自由抗争”的幌子,变换不同的手段,致使香港“反修例”暴乱不断升级,实为本次香港乱局的幕后推手。是时候该擦亮眼睛了,这些“挂着羊头卖狗肉”的NGO,无论披着多么华丽的外衣,也不过是西方反华势力发动颜色革命的工具罢了。

邀请“港独”代表在国际舆论场散布“港独”言论、制造舆论声浪向政府施压、为暴徒提供现场急救、休息场所、水和食物等后勤保障……

“反修例”暴乱持续期间,那些藏于幕后的组织机构不断挑唆示威者继续抗争,通过各种方式为暴徒呐喊助威,导致香港社会局势持续恶化。

借助于网络公开信息和有关新闻报道,这些“挂羊头卖狗肉”的“NGO”组织的真实面孔逐一浮出水面:

什么是NGO?

“挂羊头卖狗肉”的NGO——香港乱局的幕后推手

简单说,NGO是Non-Governmental Organizations“非政府组织”的英文缩写,从字面理解就是“不是政府的部门或附属机构”。

现代社会中,政府机构的服务已无法达到面面俱到,NGO组织这时便以非官方或半官方的身份服务民众,把政府顾及不到的事务做好,同时也为政府与民众之间搭建了一座沟通的桥梁。NGO通常具备非盈利性的特征,工作涉足的领域比较亲近民生,百姓更易于接受。

大到国际援助、环境保护、人道主义救援(例如红十字会),小到法律援助、动物保护,这些都是我们在日常生活中易于接触到的NGO组织。

NGO本应是关注公共事务,致力于公益事业的组织,然而美西方反华势力却将它视作输出西方所谓的“民主”与“自由”甚至是颜色革命的工具。

自今年3月份以来,香港本地约50家、境外超过100家NGO组织先后在“反修例”期间参与乱港活动。其中,香港本地个别NGO组织与外部势力联系密切,组织之间关系错综复杂。

那么,都有哪些NGO组织深度参与了此次暴乱,它们都各自发挥了什么作用呢?让我们逐一揭秘:

一些NGO组织在国际舆论场搭台造势

6月27日,美国NGO组织“人权基金会”邀请“港独”艺人何韵诗参加该组织在挪威举办的《奥斯陆自由论坛》,何韵诗在发言时公然发表“港独”言论,甚至叫嚣:“我们不是中国人,也不是英国人,我们是香港人”。

7月8日,“联合国观察”和“美国人权基金会”两家NGO组织联合邀请何韵诗出席在瑞士日内瓦召开的联合国人权理事会并发言。何韵诗借机将“反修例”期间暴徒的罪行全部栽赃给香港警方,还闹出了要求将中国从理事会除名的笑话。

“挂羊头卖狗肉”的NGO——香港乱局的幕后推手

9月13日,“美国人权基金会”又邀请何韵诗出席在台北举办的《奥斯陆自由论坛》,何韵诗再次发表演说,讲述自己如何因“港独”被大陆网民抵制,同时继续为“反修例”暴乱呐喊助威;

9月16日,“联合国观察”邀请香港反对派议员陈淑庄出席在日内瓦召开的联合国人权理事会,陈淑庄在会议上诬称“警察对民主运动支持者的暴行不断升级”、“被捕示威者被警察施暴及羞辱”、“香港正陷入人道危机的边缘”。

“挂羊头卖狗肉”的NGO——香港乱局的幕后推手

“如有需要,将通宵服务”

“挂羊头卖狗肉”的NGO——香港乱局的幕后推手

“香港社会服务联会”(简称“社联”)在“反修例”暴乱期间持续通过“社联”官方网站发表纵暴言论,对数月以来暴徒肆虐街头,损毁公共设施、无差别袭击普通市民及暴力袭警的罪行视而不见,反倒为暴徒开脱辩解称:“虽然前线示威者的暴力程度升级受到不少批评,但暂时没有出现民意逆转的情况……绝大部分支持及参与这场运动的人都是和理非的,也很守纪律”。同时,“社联”还为暴徒准备休息站,站内急救用品、洗手间、手机充电、WIFI网络、饮水和食物一应俱全,承诺“如有需要,将通宵服务”。

宗教场所变暴乱物资站

6月13日上午,大批暴徒聚集在立法会大楼一带与警方进行暴力对峙。暴乱收场后,大批暴徒随即将头盔、口罩、眼罩等物资卸下,由部分暴徒负责分类回收并运走。香港媒体记者一路跟踪运送物资的暴徒来到香港基督教“循道卫理联合教会”位于湾仔的香港堂。会堂内贴有“休息请到5层和6层”的告示,暴徒放下物资后直接乘坐电梯前往“休息室”。记者进入会堂后发现,这里已经堆放了大量上述物资,俨然成为暴乱物资站。

“挂羊头卖狗肉”的NGO——香港乱局的幕后推手

同日,香港媒体记者还发现4名暴徒用手推车运送一批暴乱物资走小路离开暴乱现场,经过一路绕道后最终到达宗教慈善公益组织“救世军”的“教育及发展中心”。有媒体拍到“中心”门前不断有私家车出入,有人从车内将暴乱物资搬往“中心”楼内,大量青年人聚集在楼内将头盔、雨伞等物资分类整理,现场还有用红白蓝颜色塑料袋包装的绷带等医疗用品。事件被媒体曝光后,“救世军”组织因此被指责为“暴徒粮仓”,而该组织的顾问委员正是被称为“叛国乱港四人帮”之一的“民主阿婆”陈方安生。

来源 : 有理儿有面
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付